ブツクスキヨスク モリノミヤテン

ブックスキヨスク 森之宮店

改札の目の前にある店舗

駅から近く来訪しやすいのがポイントで、書籍の品揃えも充実していました。駅を利用している人が多く来店するということもあり、店内は多くの人で賑わっていました。アクセスしやすいという面でも、これからも利用する機会が多いと思っています。

駅の中にあって、便利な本屋さんです

JR森ノ宮駅の改札を出てすぐの所に
あります。仕事帰りの夜9時過ぎにも
開いていたので、助かりました。
限られたスペースの中で、平積みされた
コミックなど、多くの本がギッシリと
詰め込まれています。新しい本や
よく売れている本がわかりやすく、
それでいて奥には、自分がいつも
買っているスポーツの雑誌がきちんと
並んでいるなど、本の種類もある程度
揃っています。前に、駅の改修工事など
により、キヨスクさんがしばらく
閉まっていたことがあったのですが、
その時には「早く開いて欲しい」と
願っていました。それだけ、便利な
本屋さんです。

駅にある本屋さん

森ノ宮駅の改札でたところにある本屋さん
中規模な感じですきです
待ち合わせにもってこい 時間もすごせて立ち読みもできます
中はきれいです 雑誌なども豊富です
いいロケーションなのでほんとたちよりやすいと思います。

iridori
iridori さん

駅からすぐ

森ノ宮駅改札出てすぐの場所にある本屋さんです。
こぢんまりとしているにもかかわらず、雑誌なんかは大型書店まで行かないと置いていないようなものまであり、結構こだわりある品揃えだと思いました。
単行本の新刊も揃っているので、森ノ宮に行った際には必ず立ち寄りたいお店でした。

おしゃれで便利な駅ナカ書店

JR森ノ宮駅の北出口改札近くにある書店です。
先日大阪へ行った際利用しました。

森ノ宮駅はかなり昔、大学生だったころ一度利用したことがあります。小さくて古い駅というイメージだったのですが数年前のリニューアルでとてもきれいな駅になっていました。駅や駅ナカのショップも今風というか、洗練された感じの良い外観です。

ブックスキヨスクもそれと同じく、間口が広く開放感のあるつくりをした今風の書店です。
駅ナカの書店というともあって広い店ではありませんが、入りやすく気軽に利用できそうな印象でした。
ここは当初行く予定はなかったのですが、平積みされていた本が気になってちょっとのぞいてみました。新刊本や雑誌、漫画など売れ筋商品がメインですが文庫など定番品もあり、たいていの本なら揃いそうです。

サービスでいいなと思った点は、クオカードが使える点。これはレジ前にパネルがあって気づきました。クオカードって少額ずつ何枚も溜まることがあるので、クオカードが使えるのは便利なサービスだと思います。

うちの最寄り駅にはこういった書店がないので、こんなお店があったらいいのになあ、と思いました。

なーのおっと
なーのおっと さん

改札すぐそこ

森ノ宮駅改札を出て10歩ほどの所に
ある本屋さんです。なんといっても改札の
目の前ですので仕事帰りにサラリーマン、OLが
いつもいてますね。もちろん待ち合わせに時間つぶし
にも最適ば場所です。

入口付近にはお勧めのベストセラーなどもあり
その部分を見ていると今の流行りが分かったりして
勉強にもなります。

店内は狭いですが結構な分野種類をカバーされて
いるので助かりますよ

駅の中の本屋さん

JR大阪環状線の森ノ宮駅の改札を出たところにある本屋さんです。広さはそんなにないですが、話題の本や気になる本など、品ぞろえはかなり良いです!本を買う予定がなくても、立ち寄れば欲しい本がちらほら出てきてしまいます。場所も良いし好きなお店です。

リッキ
リッキ さん

ただのエキナカ本屋と侮るなかれ!

JR大阪環状線森ノ宮駅の改札を出てすぐのところにあります。ただのエキナカのちょっとした本屋さんと侮るなかれ!なかなか品揃えはいいですよ。

漫画の単行本や、各種雑誌もありますし、ベストセラーコーナーもあります。ちょっと駅で待ち合わせする時に、時間を潰すのにもうってつけです。

現在、森ノ宮駅の改修工事に伴い、営業されていませんが、工事が終わればまた多々利用させてもらうことになると思います。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

意外と本格的

大阪環状線森ノ宮駅改札すぐ近くにある
本屋さんです。 駅構内なので雑誌しかない
簡素的な本屋さんをイメージしていましたが
案外ちゃんと文庫本や実用書、コミックまで
取り揃えられている本屋さんです

流行の文庫本などはここの平台でチェックする
ようにしています(笑)

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

帰りにフラっと

JR森ノ宮駅改札口すぐにある
本屋さんです。雑誌だけを扱う
小さい本屋ではなく雑誌から文庫
新刊にコミックからビジネス書
までいろいろ取り揃えてある本屋
です。21時半までと比較的遅く
まで営業しているので仕事帰りに
気軽に立ち寄れるのでいつも人が
いてます

地図ガイドコーナーが楽しいですね!

種類的には量は少ないけど、旬なガイドや、面白そうなタレント書籍もおいてあり、楽しいです。ポップも頑張っている感じで好感が持てます!店は地味ですが地図ガイドコーナーは明るく楽しい感じでした!担当の方が明るい方なのかなと思いました。好みは別れると思いますが自分は好きですねぇ!

ビジネス書が豊富

JR森ノ宮構内にあるキヨスクの書店ですが、ビジネス関係の雑誌、本が充実しています。 日経ビジネス、東洋経済とあり、週刊ダイヤモンドのバックナンバーも揃っているので読み逃した記事も見ることが出来ます。
また、文庫本、コミックコーナーが半分近くあるので、電車の中で読む本も多くあります。

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目1−45

• 玉造から730m (徒歩10分)