ブックオフオオサカシンサイバシテン

ブックオフ 大阪・心斎橋店

品揃えが豊富

有名なリサイクルショップ!
用事で心斎橋へ行って時間が空いた時に利用させていただいてるので
こちらで売ったことはありませんが
品揃えが多いので本だけでなく、映画のDVDやゲームなど掘り出し物があって
眺めているだけでも楽しめます♪

品揃えが良いお店です。

有名なリサイクルショップ「ブックオフ」の大阪・心斎橋店です。大阪一番の繁華街(心斎橋筋商店街)のど真ん中にある大きなお店です。B1F:CD、DVD、ゲーム関係。1F:家電関係、ホビー関係、楽器と買取カウンター。2F:文庫本、新書本。3F:コミックと
なっています。場所柄か大物の家電や家具は少ないですが、CD、DVD、本などの品揃えは素晴らしいと思います。私の好きなJAZZやフュージョンのCDも多く置いていますので、掘り出し物の中古品を探しによく行っています。心斎橋に行き時間が許せば必ず行くお店です。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の心斎橋駅から北へ約300mの所になります。駅からクリスタ長堀(地下街)を進み、北8階段を上がり心斎橋筋を北(本町方面)に進みます。2本目の辻の少し手前の右側(東側)にこのお店があります。

うれしいブックオフ

心斎橋商店街にあります、ブックオフさん
貴重です
一階、二階、そして三階はコミックのみ
わかれていてわかりやすいです
4階以降は、ネットカフェでした
中は奥にひろくいい感じでした
ロケーションがいいので、たまに行きます

心斎橋の商店街の中にあるブックオフ。

心斎橋の商店街の中にあるブックオフ。
大きな看板がよく目立っています。

本やCD、DVD、家電商品、楽器など
リサイクル品が安いし、種類も多い。
本が多いので時間つぶしにはちょうどいい感じ。
本に関しては今の話題作なんかを
目立つところにわかりやすく並べてくれているので、
ついつい目が行ってしまいます。

たまに単行本などで「えっこれが100円なの」というのに
出会ったりしますが、そういう時はラッキーです。

品揃えがいい!

心斎橋商店街の中にあるブックオフです。
フィギュアや古本、最新の本までありジャンルも幅広くあるのが魅力です。
学校の課題で探すように言われていた数年前のあまり有名ではない心理学もここにあったので、マニアックな本を探すのならここがおすすめです!

本がたくさん

心斎橋商店街のBOOKOFFさん
1かいはアニメのフィギュアなどあり
2階はフル本です 100円から売っているので良心的
いろんなジャンルに分けて売っています
3かいはコミック漫画本 品ぞろえ豊富ですね
またきたいです

商店街の中です

心斎橋商店街の中のブックオフさん
2階が古本屋さんとなっております
3階がコミック そして一階にもブックオフのお店がありました
やはりビルの中なのでそこまで大きくありませんでしたが、本がずっしりと置いておりました
2冊購入 たまたま探していたのがあってよかったです

iridori
iridori さん

品揃え豊富なお店

大阪の心斎橋から本町方向に向けて長い商店街があり、その中に
あるお店です。
ブックオフの中でも大きなお店で、各フロアにCDやDVD、おもちゃや
フィギュア、本という風にいろいろ分かれており、店頭ではちょっとした
雑貨も売られていました。
ここには単行本を見に行きましたが、陳列がすっきりとしていて選びやすく
価格も手頃なのが良かったです。

いい感じ

自分は本が好きで低予算でいっぱい本を買いたいと思い行ってみました。意外と安くて品揃えもよかったので満足です。それに冴えカノシリーズもあり安かったので迷わず購入しました。店員さんも優しく対応していただいて良かったです。また行きたいです。

品揃え

全国展開しており、 有名店で、優良店です。
駅からのアクセスも大変よく、よく行かせて頂いています。
漫画から雑誌まで、多様に品揃えがあり、欲しいものが大抵手に入ります。
安価で手に入りますので助かります。
今後も利用させて頂きます。

いい

通りがかりにちょっと寄ってみよーと寄りました。私のBOOKOFFの印象ではごちゃごちゃしてわかりずらいでしたが、その印象ががらっと変わりました。店内はとても綺麗で店員さんの元気な挨拶がとても印象的です。また、やっぱり見つけられない本があって店員さんに聞くととても愛想良く対応してくれました。

大型古本店

場所は、地下鉄・心斎橋駅で降り、1番出口
から出て北へ。最初の信号を東へ向かい、
次の四つ角を北へ。50m程で、右手にあり
ます。

駐車場は、ありません。

こちらは、チェーン店展開にされている
ブックオフの、心斎橋店です。かなり広い
大型店で、地下一階から三階まで、全て
店舗となっています。本、CD、DVD、
ブルーレイ、ゲーム、携帯電話、家電を
取り扱っておられ、10月20日からは
それに加えてトレカとおもちゃも取り扱う
との事です!

gglove
gglove さん

行きやすい

心斎橋駅から徒歩5分くらいのところにあります。
今まで行ったブックオフの中で、
わりと品揃えが豊富なんじゃないかな。

おもちゃとかDVDなども売っていて便利。
僕はいつも100円台の本しか買っていないので、
今度CDを探してみようかな。

気軽に立ち寄れる店で買い物しやすいです。
あまり広くないけど、時間潰しにも最適。

古本屋

ふらふらっと立ち寄る古本屋のブックオフ。私は漫画好きなんでよくこちらで本を物色しています。100円ほどで買える本もあり古本って便利ですね。地下はCDなどもありますがそんなに他のブックオフより広くはないですが一通り本は充実はしているとおもいます。

ふらりと入れる

心斎橋の駅近くにあり、お客さんも多いのでふらりと入った店舗。
安いというイメージがあったが、とてもリーズナブルに本を購入することができるので、一度行くとやみつきになる。
100円からあるし、本の数も多い。たまにおもちゃも売っている。
洋服も売っていたし、見てまわるのに1日かかりそうだと思った古本屋。

古本(^ ^)

駅から徒歩10分くらいでいけました。

少女まんがと少年まんがの棚が
向かい合わせで、びっくりしました
360円など100円以外は、少し高め…。

でもまとめ買いのまんがが
たくさんあったので、それは、
いいと思います。

漫画、雑誌、メディア品

心斎橋筋商店街にあるブックオフ。
地下にCDやDVD、メディア品が置いてあり、上の階には古本が置いてあります。

店自体は広くないですが、他のブックオフと変わらない品揃えだと思います。
暇つぶしにはちょうど良い。

中古

欲しい漫画はほとんど置いてあります。
全巻セットも売ってあるので一気に読みたいときや揃えたいときはまとめ買いでお得です。
人気の漫画は分けてあるので見つけやすいし今の流行りもわかり助かります。
CDなどもあるので利用してみてください。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

中古品を扱っています。

当然ですが『古本』を初め『CD』『DVD』を扱っています。店内は細長くて探している商品が見つけにくいです。店員さんに聞けば対応してもらえます。地下が主に『CD』や『DVD』の販売です。それより上の階は古本がメインです。

aoipharma
aoipharma さん

心斎橋筋内の中古専門店。

大阪市中央区、心斎橋筋内にあるブックオフのお店です。お店はかなり大きく、いつも人が多数入っています。4階立て構造になっていますが、半地下+3階です。

地下は、ゲームソフトやCD、DVDなどのメディア系の専門フロアです。ソフトだけでなく、ゲーム本体や携帯電話などもあります。面積的にもかなり大きめだと思います。日本のCDが250円均一なんてコーナーもあります。

1階がいわゆる売れ筋の商品が並んでいる階で、漫画本などの種類が多数です。予想通り、この階が最も人が多いです。

2階と3階は、実用書や文庫本などのコーナーになっています。なお、2階と3階へは、店外の右側にある専用エスカレーターに乗って上がる必要があります。

売り場面積、売ってる商品の数ともにかなり大きいので、ほしいものがあれば、一度よってみるといいと思います。おすすめのブックオフです。

大阪府大阪市中央区南船場3丁目6-21

• 心斎橋から160m (徒歩2分)