フレッシュネスバーガー船場店

ワンランク上のバーガー

うれしいフレッシュなバーガー店です
心斎橋商店街のはしにあります 中央通りに面しており角のお店なので結構人がはいるとおもいます
一階でオーダーして、二階でたべます
二階はひろくて、席もおおくあり、ゆっくいりできました
アボガドバーガー 食べごたえ十分

新鮮材料使用の人気ハンバーガー。

全国各地にお店を展開している人気のハンバーガー店「フレッシュネスバーガー」の御堂筋本町店です。30年ほど前に東京から発祥し、今では全国に100店舗を超える人気店になっています。お店の名前のとおりフレッシュな材料を使っていて美味しくヘルシーなので評判ですね。バンズはかぼちゃを練り込んだ少し甘味があり各店で作っています。ジュースはお店でフルーツを絞るし、厳選された新鮮野菜を使用しているという徹底ぶりです。このお店は心斎橋筋の北部にあり行きやすい場所です。私もこの付近に買い物に行くとよく寄っています。神戸チーズバーガーとクラッシックWWバーガーが好きなので良く頼みます。ボリュームたっぷりですよ。2階のイートインでフレッシュジュースを飲みながらバーガーを食べるのは最高です。少し割高ですが値段だけの事はあります。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ(地下鉄)御堂筋線の本町駅から東へ約150mの所になります。地下鉄駅から地上へ出て中央大通り(船場センタービル沿い北側)を進むと心斎橋筋との交差点があります。この交差点の北東角にお店があります。

gglove
gglove さん

ボリュームがある

家の近くにないので、
食べたくなってもすぐ行けません。
ちょっと出かけたとき店を見つけたら
ほぼ入るようにしています。

船場店は2階にイートインスペースがあるので、
上がってゆっくりします。
クラシックバーガーとコーヒーでお腹いっぱい。
ブランチにも最適なファーストフード店だと思います。

好きなハンバーガー屋さん

船場にある好きなハンバーガー屋さんです。レタスを挟んだバーガーは新鮮な野菜を使っているので特に美味しく頂けますね。ただ、若干割高な感じもしますが美味しいハンバーガーを頂けるのでついつい行っちゃいます。2階が食事が出来るスペースになっていてゆっくりと出来る環境がここはいいですね。

ヘルシーバーガー

ファーストフードですが、ギトギト脂っこかったり不安な素材を使っていたり、そういう心配をせずにヘルシーにいただけるハンバーガー店です。野菜が多いです。駅からすぐ、アカチャンホンポ本店のすぐ隣にあるので、子供用品を見に行く際によりたいのですが、子連れで入りにくい感じがあるので、そこだけ少し残念です。

二階席があるのでいいです

本町駅のすぐ近くでセンバセンターでプラプラした後お茶するのに最適です。
二階席がありゆっくりできます。
他のハンバーガーチェーン店とは違ってオーダーを受けて作ってくれるので時間はかかりますが二階席まで持ってきてくれます。
ケチャップやソース類はオリジナルの味を作るためにいろんな種類を置いているし、ハバネロなどの辛いのも置いてるので自分の味を楽しめます。
キッズセットもあるので子供も満足です。

おいしい!

女性一人で入りやすいお店です。
ハンバーガー、おいしいです。私は、クラシックバーガーをよく注文します。ランチで、ハンバーガー2つとコーヒーを頼んでしまうと1000円ぐらいいってしまうのがちょっと難点。
もう少し安いとうれしいのにな(‥;)

美味しいけど、ちょっと高いのが...

美味しいけど、ちょっと高いのが難点。
二階席の窓際でゆっくりするのには最適です。

美味しいです、特にクラシックバ...

美味しいです、特にクラシックバーガーと豆腐バーガーとスパムバーガー!
この店舗はレジが一階でイートインスペースが二階なので、ゆったりできてお気に入りです◎
ドリンクも凝ったのが多く、嬉しいです。

ランチによく使います。

ランチによくいきます。
作りたてで食べられるので、まぁまぁおいしいかなぁと思います。マクドなどが意外と遠いので、ハンバーガーが食べたくなったらここですね。

雰囲気が良い!

店内も綺麗だし、非常に雰囲気が良いお店です。
当然ハンバーガーもおいしいですが、少し高めです。
一人で食べるのにも良いお店です。

雑誌読めます

他のファーストフード店より少し量が少なめですが、味が繊細で、パン生地との相性もバッチシです。
ドリンクもハーブティ等種類が豊富でとても美味しいです。
また、このお店にはヘアサロンのように雑誌が置かれており、暇つぶしや情報収集にも使えます。

食器が可愛い

店名の通り新鮮なハンバーガーを頂けます。カラトリーもこういうファーストフードでは珍しく凝ってて、見てるだけでも楽しい。

L
さん

フレッシュネスバーガー船場店

ファーストフードにしては、少しお高めですが。。。
一度食べてみていただければ、納得いかれるかと思います!

大阪府大阪市中央区南本町3丁目3-14

• 北久宝寺町から240m (徒歩3分)