みみコミュニケーション

だいぶ大人ですが英検3級合格!

子育ても一段落し
50歳を過ぎてから英検にチャレンジ
みみ先生の指導のもと
5級。4級。3級。と順調に合格する事ができました。
小学生や中学生、高校生と机を並べての勉強も楽しく、刺激的でした。
何歳になっても勉強できるし
楽しいなって思える魅力的な教室です。

みみコミュニケーションからの返信

ありがとうございます!その節は大人も子供も容赦なく(笑)グングンと授業を進めさせて頂きましたが、お忙しいのにしっかり準備してご参加くださり、ありがとうございました。3級の二次面接試験を心配されていましたが、ちゃんと合格を勝ち取られて私も嬉しかったです!次の級もぜひぜひ💛

みみコミュニケーション

自分が苦手な単元をわかるまで丁寧に教えてくださったり、過去の事例からポイントとなる単語なども詳しく教えてくださりました。自分に合ったペースで授業を進めてくれたので、とても良かったです!私はみみコミュニケーションから少し離れたところに住んでいたのですが、オンライン授業が導入されたため、遠方からでも授業を受けることができました。また、部活動をしていたため、時間の都合が合わなくなるとすぐに変更してくださり、都合が良い時間に受けることができ、とても助かりました。授業もとても楽しくてやり甲斐を感じました!

みみコミュニケーションからの返信

ありがとうございます!STさんは最初から最後までオンラインクラスでしたが、全く問題なく力をつけて、無事英検も大学も合格されて本当に頑張られましたね。大学生になられてからも積極的に英語を話してください!

子供が毎週教室の日を楽しみにしてます

1人1人をしっかり見てくれていて、
授業ももちろんですが、
行儀などもキチンと教育してくれるので、
安心して通わせることができます。
子供も毎回レッスンを楽しみにしています。
凄く褒めてくれるので、
自分が出来たことがあれば、嬉しそうに話をしてくれます。
宿題も、少し難しいかなと思っても
習った所を見かえしながら、一生懸命しています。

英語が得意科目に!

幼稚園の頃から指導して頂き、英語を自然に身につけることができました。分からないことがあれば何でも詳しく教えてもらえたので、学校でも良い成績をとれ、英語が得意科目になりました。英検も教室で受けれたので、いつもの環境で力を発揮できて安心です。

広島県安芸郡熊野町貴船17‐1

くまの第三小学校バス停より徒歩2分。熊野西郵便局の角を曲がって100メートルです。幟と看板が目印です。

• 熊野第三小学校から110m (徒歩2分)

4月からの新クラスのご案内🌸&生徒募集スタート!