ビストロ ア ヴァン ダイガク

Bar a Vin DAIGAKU

会社帰りにも使えるおしゃれなイタリアン

おしゃれなイタリアンを見つけました!
雰囲気がゴージャスかわいい。会社帰りに利用しています。
味もよくて、特に潮の香りがするパスタがおすすめ。他のお店では味わえない本場感!
雰囲気がいいからかな?気分が若返って仕事を頑張れそうです。

日本の食材と自然派ワインに拘ったフレンチレストラン

1階がカウンター席のみで、一瞬狭いかな? と思いましたが、2階のテーブル席ではゆったり過ごせました。
シェフのおまかせコース/¥4500(+アミューズ・パン代¥500)をオーダー。

・ヒマラヤトリュフと大根のポタージュ
・春野菜と蟹を詰めた高知おかざきトマトファルシ・トマトエキスのジュレ
・スズキのポワレ・青海苔のクリームソース

など5品とデザートをいただきました。

選び抜いた食材や調理法を駆使した、という感じで見た目でも頭でも楽しめましたが、味わいに感動がないのでがやや残念。メニューを見て期待しすぎたのかも知れません。

おしゃれな店内と、洗練されたお料理、おいしいワインで楽しいひとときをすごせました。
普段使いの女子会にぴったりです。

良い感じのお店!

こちらは、最近見つけたお店です。すごくおしゃれな感じだし、雰囲気もよかったのでご紹介したいと思います。1階は、バーなんですが、2階は、レストランみたいになっていて、色々な料理が食べれます。是非行ってみて下さい。

IBM2025
IBM2025 さん

上品なお店

大阪にあるイタリアンのお店です。
上品な雰囲気があるお店で、3600円のランチコースをいただきました。パスタ、前菜、メイン、デザート、カフェといった内容で、タコと里芋のジュレが前菜で、程よい味付けで食べやすかったです。パスタは2種類いただくことができ、大根と豚肉が入ったパスタは、しっかりとした濃い目の味わいで美味しかったです。
メインの牛肉とキノコの料理は、ソースの味わいが程よく、肉もキノコも美味しかったです。
デザートもプリン、ガトーショコラなどの盛り合わせで、見た目も綺麗で、おいしかったです。
全体的な印象として、素材の旨みを生かした料理が美味しいお店という印象を受けました。
また、機会があれば来店したいお店です。

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目4-22

• 三休橋から220m (徒歩3分)