休憩にピッタリです。

コーヒーが美味しい人気コーヒーショップ「ドトールコーヒー」の心斎橋1丁目にあるお店です。大阪で一番と言える商店街・心斎橋筋のど真ん中にあるお店です。コーヒーが美味しいのは有名ですが、小腹が減った時に食べるホットドッグも最高です。大きなお店で電源やWi-Fiも完備しているので、一休みしながらPCを使っているサラリーマンや学生も多いです。私も心斎橋へ買い物に行った時に時々寄って休憩しています。何しろ立地が良いので寄り易いです。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の心斎橋駅から南東へ約120mの所になります。駅からクリスタ長堀(地下街)を東に進み南10番エスカレーターで地上(心斎橋筋)に出ます。50mほど南(難波方面)へ進んだ左側にこのお店があります。Gapストア(ブランドファッション)の斜め向かえ側になります。

お気にいり

すごく気に入ってます。商店街の中にあるから買い物中に休憩しやすい。そして二階の座席が広い!上にコンセントがついてるんです(重要!)みなさんパソコンを使ってのお仕事や携帯電話の充電など思い思いに使われてます。

めちゃ席数が多い!

心斎橋にある コーヒーがメインのカフェ。ここの店舗は 地下1階から4階までフロアがあり、席数が
めちゃ多いんです。おまけにコーヒーが安くて お値段の割に美味しいので、何度も利用しています。
夏はアイスコーヒーを、年間通じてブレンドコーヒーやカフェオレ、あと紅茶も意外に美味しいです。
ケーキやサンドイッチ、菓子パンもあるので 小腹がすいた時にも利用しています。お店は年中無休ですよ。

心斎橋筋商店街内の心斎橋側で便利な立地です

買い物観光客でごった返す心斎橋筋商店街の中にあります。
心斎橋側にあり休憩などにぴったりの立地です。地下から地上4階まであるので広いですよ。
喫煙できるフロアーもありました。おひとり席からグループ席まであってゆっくり休憩できました。

リッキ
リッキ さん

心斎橋の一休みするならココ

心斎橋から商店街へ向かう途中すぐにあります。

階によって禁煙、喫煙が分けられているのがいいです。

モーニングでホットドックを食べるのが私の定番パターンです。席も多いし、スペースも広いので、ゆっくりしていけます。

駅から非常に近いので、仕事や買い物の途中の休憩にも最適です。コーヒーの値段も安いので、気軽に立ち寄れます。

行列が常にあるコーヒーショップ

友人とお芝居を見に行く前の時間つぶしに寄りました。
心斎橋筋にあるコーヒーショップは、いつの時間帯も混んでるイメージがあり、ここも例外ではありません。
隣にユニクロがあるため、買い物帰りのお客さんも多いです。

スタッフさんも忙しさに慣れてるのかレジの回転は問題ないのですが、レジそばの1階は1人用の席で、小さい丸テーブルの席がメインなので、友人などと来た時は、先に席を押さえておくことをオススメします。

地下1階〜2階までが禁煙席、3階から上は喫煙席となっています。

かぼちゃのタルトを注文しましたが、タルト生地の上に、ムースとプリンが半々で乗っかってて、おいしかったです☆

ゆっくりできました

お店の中は広く奥行もあり、
上には上がってないのではっきりとは
解らないですが3階はあると思います。
3階から喫煙席になっているみたいでした。
抹茶オーレとミラノサンドCを食べました。
チキンと生ハムのアボカドソース、
柚子胡椒風味。
チキンと生ハムが絶妙でソースも
少し酸味があり美味しかったです。

せわしなさが外からも伝わります。

商店街で歩き疲れたときに入りたいと思っても、せわしない感じ、雰囲気がでているので、避けてしまいます。
人が多いときほど、店員さんはそれを感じさせない対応をしてもらいたいものです。

喉が乾いて、すこし座りたいときに利用しています。

買い物に疲れた時に立ち寄ります...

買い物に疲れた時に立ち寄ります。
小腹が空いた時にも最適で、ドッグ系が気に入っています。
娘はこちらのデザートが好きです。

週末は満員のドトール

週末に友達と心斎橋で待ち合わせ予定。
ちょっと早めに行って、友達は30分ほど遅れるとの事だったので、
どこか涼しいカフェにでも入ろうと思ったのですが、
やはり週末は人が多く、取り合えず入れたのがここのドトールでした。
心斎橋の、道頓堀近く商店街を入ったすぐのところにあります。
ユニクロのすぐ隣です。
とても細い建物です。
縦に高いので、4階ありました。
1階でオーダーして、商品を持って席を探す感じです。
地下もあったみたいですが、私はとりあえずMサイズのアイスハニーバニラを頼んで、階段を上って行きました。
2階は当然のように席はあいてませんでした。
3階はあまり換気ができていなかく、空気がもんやりしていました。「これ以上、上に上がっても、もっと空気悪いかも」と思いながら4階(最終フロア)まで行きました。
そしたら!なんと、一番人が少なかったのです。
そしてゆったりしていて、なんか落ち着く感じでした。
さすがに、このクソ暑い日に4階まで上がろうとは思わない人が多いのかもしれません。ラッキーでした。
一番クーラーもきいていたみたいでした。
友達の席も確保できたのよかったです。

もし人の多い日にここのドトール店舗へ行ったら、4階まで頑張って上がって見てください^−^

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目2-16

• 心斎橋から72m (徒歩1分)