アサカダイシコウベベツインエイシンジ

あさか大師神戸別院 栄心寺

心のモヤモヤや溜まったストレス、僧侶に吐き出してみませんか?

身体がスッキリしました

ここ最近、首から肩が重く、原因がわからないため、お伺いさせていただきました。

伝燈阿闍梨住職様にご祈祷をしていただいてから、肩から首の重みがスッキリとしました!

原因不明の体調不良で悩まれているならば、ぜひご相談されることをおすすめします。

ご祈祷もすごく丁寧です。

心が落ち着きます

先日、色々と悩みがあり、伝燈阿闍梨僧侶様にお話しを聞いて頂きたく、栄心寺にお伺いしました。お話しを聞いて頂きアドバイスをして頂きました。親身になってお話しを聞いて頂き心が軽くなりました。前向きに頑張って行こうと言う気持ちにさせて頂きました。

心身が浄化されます

先般、手術前にご祈祷していただき、無事に退院できたため、お礼とその他の諸願成就のため、今月もお伺いさせていただきました。

お寺といっても、伝燈阿闍梨僧正様が親身になって、ご相談にのってくださいますし、私たちの日常生活において、仏様との向き合い方を丁寧にご指導してくださいます。

生きていくなかで、様々な悩みがあると思いますが、ひとりで抱えこまずに、栄志寺でご相談なさってみたらと思います。

毎回、お伺いさせていただくたびに、心身が浄化されていきます。

心が落ち着きます

先日は、精神力向上、自分自身の目標達成のためにお伺いさせて頂きました。伝燈阿闍梨僧侶様とお話しをさせて頂いてると気持ちが前向きになり心が穏やかになれます。

これからのために

本日は、自身の病気平癒と仕事での目標達成のために、お伺いさせていただきました。伝燈阿闍梨住職様にご祈祷いただき、心身がリフレッシュしました。
今後とも、よろしくお願いいたします。

心が穏やかになれます。

先日は、お忙しい中、お時間を取って頂きありがとうございました。
伝燈阿闍梨様と、お話しをさせて頂いてると 日々の疲れや、ストレスが無くなって行くのが分かります。
また一から、頑張ろうと思う気持ちになれます。ありがとうございます。

時間を忘れる場所です。

本日も、ご多忙のなか、お時間を取っていただき、ご相談をさせていただきました。自らがどのように仏様と向かい合っていくのかなどを、時間をかけてご説明してくださりました。
訪問させていただくたびに、伝燈阿闍梨様が真剣に向き合ってくださり、毎回、心が必ず軽くなって帰ります。

悩み事や問題を抱えている方、ぜひ相談されてみてはと思います。
おひとりおひとりに、必ず真剣に向き合ってくれます。

今後とも、よろしくお願いいたします‼️

心身がスッキリしました!

本日、心願成就などの相談をさせていただきたく、お伺いさせていただきました。お伺いする前に肩の重みがありましたが、お寺に入って、相談させていただいている途中から、肩の重みがやわらいできたのを感じました。清浄な場所であるとともに、仏様の慈悲と慈愛を感じる場所であります。
これからもよろしくお願いいたします。

感謝

昨日は、ありがとうございました。       いろんな、相談をさせて頂き、時間が、長くなっても、真剣に、話を聞いて、本当に、ありがとうございます

心が晴れました

先日、お伺いさせて頂き、今抱えている問題についてご相談させて頂きました。ご住職の伝燈阿闍梨様が一つ一つの問題について今後何をすべきかご教示下さいました。
今後ともよろしくお願い致します。

解決しました!

数年前より抱えていた問題があり、先般よりご相談をさせていただいておりました。
伝燈阿闍梨である、ご住職様より、ご指導を賜り、悩んでいた問題が、すべて解決しました!
仏様に感謝するととまに、熱心にご指導くださった、ご住職様に感謝です。
悩みや問題を抱えている方がいらっしゃいれば、ぜひとも、ご相談なさってみては⁉️
必ず解決に向けての道筋が見えてきます。

すごいお力でした。

いろいろと悩みがあり、先日お伺いささていただきました。
伝燈阿闍梨様が、今後の方向性についてご指導くださり心のモヤモヤが無くなりました。私にとってこのお寺こそが、心の支えであります。
今後とも、ご指導下さいますようお願い致します。

真言密教の聖地

私と家族が悩みを抱えており、訪問させていただきました。
お寺に一歩足を踏み入れた瞬間、何とも言えない、心地よい空間があり、「聖地」と呼べる場所だと思います。
住職の伝燈阿闍梨様が、親身になって、相談に乗ってくださり、すべてのことに対して、解決方法をいただきました。
日本でも数少ない、本物の行者であり、本当の「聖地」です。

行ってビックリ!!心身共にリフレッシュ!

この度は大変お世話になりました。
貴重な体験が出来て心が軽くなりました!

知り合いの誘いもあり親が病気なので祈願しようと伺わせてもらいました。
初めての事で緊張もありましたが伝燈阿闍梨様が気さくな方で親身に話しを聞いてくれて和やかな時間を過ごせました。
まず最初にビックリしたのが祀ってる御本尊様が私の守り本尊様だったのに驚きました!
何かの縁なのかなぁ…って思いました。
話しを聞いて頂いてる中で私の家族みんなが厄年だったり裏鬼門の年だったり重なってる事を知り、またビックリしました。
カウンセリングで必要な事を教えて頂いて先祖供養と祈願をして頂きました。
終わった後も色々と丁寧に教えて頂いて凄く有意義な時間を過ごす事ができました。
感謝の気持ちを込めてコメントさせていただきます。

心体ともに癒される特別な空間!!

この度はありがとうございました!!
今回初めて、自分の心体の事で相談させてもらいました!私は知識もなく、宗派も理解していなかったので、栄心寺さんにお伺いするまでは、半信半疑な気持ちもありました!
でも、実際お伺いさせてもらうと、伝燈阿闍梨様が親身になって、すごく分かりやすく説明もしてくれてすぐに不安な気持ちはなくなりました!
自分の先祖供養の事や仏様へのお作法、色々と親切に教えてもらいました!
初めての経験でしたが、悩んでる方や興味のある方は、是非
栄心寺さんの伝燈阿闍梨様にお会いしてみてください!
完全予約制で安心して伺えると思います!
私は今後もパワースポット栄心寺さんへお伺いさせてもらおうと思います!

心癒される場所でした。

先日は、有意義な時間を過ごさせていただきありがとうございました。道場でお坊様にお話を伺いながら、月輪を見ていただいてる時間は異空間にいるような心癒される時間でした。仏様に向かう心構えやお作法も丁寧に教えていただき、大変ありがたく思いました。また、癒されたい時にお参りさせて頂きたいと思います。

悩みを抱えている方は是非!

職場の人間関係に悩んで精神的にきつかった時、エキテンサイトで栄心寺の事を知り予約し伺いました。伝燈阿闍梨様に大変親身になって話を聞いていただき3度の加持祈禱をお受けしました。以前は常に不安感を抱えていましたが、今は不安感もやわらぎ職場の人間関係においてもあまり気にならなくなりました。誠にありがとうございました。街中にあるとは思えないほど落ち着いた清浄な空間で正に神戸のパワースポットだと思います。悩みを抱えている方は是非、伺ってみてはいかがでしょうか。

清浄で心洗われる空間でした。

思うところがあり、ご参拝させていただきました。私は、自分の実家の宗派もよく分からない状況で、まして真言密教について詳しくなかったのですが、伝燈阿闍梨様が、歴史やお作法についても大変丁寧に教えて下さいました。街中にあるとは思えぬ清浄な空間で、人生についてゆっくりお話し出来て、心も洗われるようでした。とても良い時間を過ごせて、気持ちも新たになりました。本当にありがとうございました。

悩みを解決するなら栄心寺!!

今年、本厄ということもありますが
色々心の内に悩みを抱えておりました。

心に余裕が持てなくなり
初めて自分でカウンセリング
受けたいと思うほど
思い詰めておりました。

そんな中、知り合いに紹介して頂き
先日お伺い致しました。

とても気さくで、話しやすい僧侶様で
不安に思っていたことや
当たっている、というと少し語弊が
あるかもしれませんが
家族の写真を見て頂き性格等、
その通り!!
と的中すぎて驚きました。

アドバイスを頂けて
とても心が軽くなりました。

困ったことがあったり
また心の余裕がなくなってしまった時は
是非、また行きたいと思います。

誰にも言えなかった霊障がなくなりました!

長年悩まされていた霊障があり、仕事面でもうまくいかず、知り合いに栄心寺を紹介してもらい行ってきました。
仕事で悩んでいた事は私の思っている考えを軌道修正して頂き、今やるべき事を的確にアドバイスしてもらいました。そして、これからどうするべきかなども、経験豊富な阿闍梨僧侶様の智慧を頂きました。
お陰様で、仕事面も今は順調に進んでおります。
長年すごく悩まされていた霊障も阿闍梨僧侶様の祈祷を受けてから全くなくなりました。
本当に本当に驚きです!
今まで色々な占い師や霊能者、スピリチュアルなどに行って来ましたが、何も変わらず諦めていました。
栄心寺の阿闍梨僧侶様は今までとは違い別格でした。
悩みも自分から言わずともズバズバ当てられて驚きました!
栄心寺の阿闍梨僧侶様は、とても話しやすく親身になって下さいました。これから何かあれば栄心寺に行こうと思います。
私と同じような悩みを持っている方はぜひ栄心寺へ行ってみてください!
HPに書かれているように神戸のパワースポットだと思いす!

兵庫県神戸市兵庫区下沢通1丁目1-18丸山ビル2F

西神湊川駅・湊川公園駅より徒歩1分/阪急、阪神 新開地駅より徒歩3分/JR神戸駅より徒歩12分

• 湊川公園西口から96m (徒歩2分)