ダイソーヒャクエンショップクロモンイチバテン

ダイソー100円ショップ黒門市場店

使い勝手が良いラック

ダイソーで売っているステンレスラックは、省スペースでも十分な収納エリアを確保することが出来るので、マンション住まいの家庭にもオススメの商品で、多方面において有意義に活用することが出来る商品と思います。

商店街にあるダイソー

黒門市場の商店街にあるダイソーは人気です。
雑貨や生活必需品など役立つ品々がいろいろ置いてありました。

大抵の物が100円均一で購入できて嬉しいですね。

手芸用品や布なども買いましたが、巾着袋を作ったり、ポーチを作ったりして重宝しています。

カレンダーなど季節品も充実しているので、100円で買えるのは助かりますね。

日本橋駅そばのダイソー

日本橋駅あがってすぐの黒門市場。
商店街に入ったところすぐの左手にあるダイソーです。

黒門市場にあるお店は夕方6時くらいになると閉まってしまうことも多く、このダイソーのある列も例外ではありませんが、ダイソーだけは6時を過ぎても開いています。

この近辺のご近所さんもが犬の散歩ついでに寄っている姿をよく見かけます。
みなさん顔なじみなのか、お客さん同士の集まりの場でもあるようです(笑)。

商品としては、他の方も口コミで書いているように、日用品が多いです。
店前にもずらりと並んでいます。
掃除道具、シャンプー・リンス、プラスチックトレイなどなど。
生活用品を調達するにはもってこいですね。

aoipharma
aoipharma さん

黒門市場内にある100均ショップ。

地下鉄堺筋線の日本橋駅を出ると、すぐに黒門市場があります。この黒門市場の中にあるのがこちらのダイソーになります。

店内は、あまり広くはありません。通路も狭めになっています。商店街内にあるお店なので、その辺は仕方がありません。

商品の特色ですが、日用品系の商品が圧倒的に多いと思います。また女性向け商品も多いように思います。逆に食品類は少ないです。おそらく、一人暮らしの方が多いことで、安い日用品を購入する方が多いからかと思います。また、食料品は商店街内で調達できるため、あえてこちらのお店には置いていないのかと思います。

十分な品揃えはありますので、たいていの物はこちらのお店でそろうと思います。お近くにお住まいの方には便利なお店だと思います。

大阪府大阪市中央区日本橋1丁目21−16

• なんば黒門市場前から46m (徒歩1分)