美味しい

かなり目立たない感じの場所にあり、数度通り過ぎてしまいましたが、訪れる価値のあるパン屋さんです。
ハード系のパンがメインですが、個人的にはブリオッシュサレがオススメ。
ブリオッシュ生地はあまり好きではない私がこれは美味しいと感動しました。

こじんまり

長野に遊びに行ったときに行ってきました。
普通の一軒家みたいなパン屋さんで
こじんまりしたおしゃれなお店です。
オープンのちょっと前に着いたので1番乗りでした。
入ると焼き上がりのパンが運ばれてきて選ぶのに迷いました。
買ったパンはどれもパン自体がおいしかったです。
今度行ったときはおみやげ用にも買って帰ろうと思います。

オリーブのパン

普通の家かなと思うパン屋さんで、
ひっそりと看板が立てられていますが、
ナビを使わないと行くのが難しいかもしれません。
私もいったん通りすぎました笑
こじんまりしたパン屋さんですが、おいしそうなパンが並んでいました。中でもオリーブの入った食パンが珍しくて購入しましたが、塩気があってそのまま食べても味わい深くておいしかったです。

トラネキサム
トラネキサム さん

豊富な種類

長野県小諸市にあるパン屋さんです。

そこまで大きくはないですが、駐車場もあります。
ただ、お店がカーブの途中にあり、初めてだと通り過ぎる可能性が高いです。
また、駐車場は通りに面していないので、スピード出し過ぎには注意です。

店内はオシャレな内装で、たくさんのパンが並んでいます。
お惣菜パンや食パン、バケットや甘いパン等々…
どれも美味しそうで、かなりオススメです。

おしゃれでおいしいパンやさん

おしゃれでおいしいパン屋さんです。パンの種類もとても豊富で、お惣菜パン、甘いパン、どれもおいしいですね。食パンはふわっふわで小麦の香りがぷんぷんしてとてもおいしいです。全種類食べてみたいですね。またうかがいます。

売り切れ多い

バイパスから入ってくると、住宅街、気がつかない感じ。入り口も家庭的な昔ながらの駄菓子屋さんみたいな。ショーウィンドゥも手作り感でclassic。パンはハードから調理パンまで多彩。多種チーズが乗ったパンが大好きです!

種類が豊富!

お店は最近建ったようで、道路からだと住宅のようです。
車でスピードが出てると、カーブ途中にあるのでうっかり通り過ぎることがしばしば・・・;
通りに駐車場があるわけではないので、初めての場合はスピードを落としていかれると。
また駐車場は二年前に行った時は5台ほどのスペースでしたので広くはないです。バックが苦手な方はご注意を。

お店はおしゃれな内装で、パンがたくさん並んでいて見ているだけで楽しくなります。大きなバケットやおいしそうな惣菜パン、食パンも一斤や半斤と種類が豊富です。
私のオススメはべべという帽子パン。素朴な味で食べ応えがあります!

わざわざ行く価値のあるパン屋さんです☆

私のお気に入り

信州に行った際に必ず足を運ぶのがこちらのパン屋さん香色。
店員さんもとても感じがよくその人柄がパンにも込められています。
お店の内装もオシャレでパンをえらぶときから胸がたかなります。
近くに丸山コーヒーさんもあるので、こちらのクロワッサンとあわせて頂くのがお薦めです。

長野県小諸市御影新田447-20