コガンドオリセイコツイン

藁にもすがる思いでした

歪みと疲れで背中がガチガチになり、痛みにのたうち回る状況でした。怪我ではないので、整形外科では痛み止めを処方されるだけ。それも3時間しか効かず生活に支障を来たして途方に暮れていました。
そんなときに巡り合いましたが、まず気持ちに寄り添って貰えたことが何より嬉しかったです。何とか楽になるように手を尽くして下さり、通い放題の短期集中コースで週に複数回通いました。今は完治ではないものの痛みはなく、筋トレなども教えて頂けるので、定期コースに変更して週一で通っています。
その時々で凝っているところをほぐしてもらったり、どこかに負担がかかっているとすぐにわかるので安心です。

湖岸通り整骨院からの返信

ゲストさん口コミの投稿と高評価ありがとうございます。
これといった原因がない場合は、日常生活からの習慣による疲労の積み重ねが考えられます。
急性期を過ぎますと、慢性期になります。
慢性期は動かすことが重要です。
経過を追いながら、今何をするのがベストか。
硬いところを柔らかく
弱いところを強く
考え方もやわらかく
いつからでも、からだは変わります
これからは『コアレ』も併用していきましょう!
これからも、動ける安心を届けられるように努めます。

おすすめ出来る整骨院

肩こり腰痛などあって週1で通っています。こぢんまりとした整骨院でアットホームな雰囲気、元気な先生が診てくれます。予約制なので待ち時間も少なくいい感じ!実際の施術はと言うと、通い始めてから腰痛で動けないと言うことが無くなりました。昔は腰痛が酷くてコルセットをずっと巻いていましたが…💦先生のマッサージ→電気の機械、の順番で施術して貰った後は何でか体が軽くなるんです。また1週間頑張って仕事が出来そうな感じになりますよ!これから冬の時期は仕事が忙しくなりますが体のメンテナンスの為にも通い続けたいと思いますね。

湖岸通り整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿と高評価ありがとうございます。
週1回のボディケアは、かなり理想的です。これからは予防の時代から健康管理の時代になります。
正しい知識を増やすことと、自分に合った形で毎日の習慣にしていくことです。
栄養、運動、休養を意識しながら、いつまでも楽しく過ごせたらと思います。
今後もサポートさせてくださいね!

今までに無い痛気持ちいい

体の隅々までしっかりマッサージしてくれてリフレッシュできました!

巷にある安価店で長時間うつ伏せでマッサージを受けて逆に疲れてしまう事もあったりしたけれど……短時間でピンポイントでマッサージしてくれるのでおススメです!

湖岸通り整骨院からの返信

KORANさん口コミの投稿ありがとうございます。
疲労が蓄積されていましたので、全体のバランス調整と、ポイントを絞りこんで行えたと思います。
訴えのパターンや、その日の状態をみながら総合的に判断するように心がけています。
アレっと思う少し前に予防的に来られるのが理想です。また、お待ちしています。

みーつけた!

四十肩、肩こり、頭痛、腰痛に長い事苦しんでいました。こちらの先生の事は看護師のお友達にも勧められていたし、最近通い始めたっていう友達にも勧められて伊那から1時間かけて行ってみることに決めました
そこそこ!そこが痛いのです??ってとこを難なくみつけてもらい、丁寧に施術してもらいました。体がすごく歪んでいたこともわかりました。なんとなく先生の手は不思議な手だなぁ〜と感じました。
お話も弾んで、帰り際には奥様の書いた本の存在も発見??
まだ途中までしか読ませていただいておりませんが、忘れていた何かを思い出し幸せの再確認もさせていただきました。
今年の大寒のおかげでできた御神渡りを見ながら施術していただいて軽くなった体とスッキリした気分で帰路に着きました!
ちょっと遠いけど、頑張って通ってみようと思います??

湖岸通り整骨院からの返信

みりりさん、素敵な投稿ありがとうございます。
重ねて、片道1時間かけての通院ありがとうございます。
不調の原因は自分で意識できるところ以外、つまり無意識の領域にあることがほとんどです。
湖岸通り整骨院では、その無意識領域へのアプローチを得意としています。
元気なこころとからだで、もっともっと毎日を楽しめるようにしましょう!
笑顔!笑顔!

信じて良かった❗

長年続いた腰痛、一時的には楽になっても、振り返す痛みに諦めていた所、治りますか?の問いに、治します。の力強い言葉❗初めは変化を感じられなかったのですが、痛みを感じない日が少しずつ増えて、今では嘘のように痛みから解放されました。少し期間がかかりましたが、信じて通院して良かったと思っています。

湖岸通り整骨院からの返信

ゲストさん、確かに期間がかかりましたが、お互いが諦めずに、よくやったよね!これからも、からだを大切に使ってあげてね。祝杯をあげましょう!

とても、親切で丁寧な整骨院です。

交通事故をきっかけに通院しました。
実際の口コミ通りにとても、親切に親身に相談にのってもらい安心して通院が出来ました。

また、仕事終わりにしか来れなく19時すぎてしまうこともありましたが対応していただきとても助かりました。

身体全体のバランス調整から始まり、痛みの箇所特定、治療と、とても的確に、説明もこちらの分かりやすいようにゆっくりと詳しくしていただきありがとうございました。

大変知識豊富な先生で、身体の疑問であればほぼ答えていただき、参考になりました。
痛みが出てからではなく、予めの予防の大切さもよく実感しました。

店内には、心地よいBGMが流れていて身体だけではなく、心も癒されます

また場所も諏訪湖沿いで通いやすく、駐車場も広いので安心です。

湖岸通り整骨院からの返信

kさん口コミへの投稿ありがとうございます。
とても素敵な誉め言葉を頂きとてもうれしく思います。
一人一人、その都度おからだの状態は変わりますので、しっかり見ることを心がけています。
そして、本当にその方にあった必要な指導やアドバイスができるようにこれからも勉強していきますので
よろしくお願いします。

なんだかいい感じ

夏あたりからの足や骨盤周辺の不調、それが突然の仙骨痛で椅子に座って立つときの痛み耐えられるけど耐えたくない。仕事はほぼ1日立ち仕事なので何とか大丈夫でも…このままではいけないと思いそろそろ自分の体を大切にしないと大好きな仕事が出来なくなると思いプロの手を借りることにしました。整骨などは怖いイメージが有り苦手で今回が初でしたが、その気持ちもわかって頂き安心して施術を受ける事が出来ました。体も痛みはあっても何となく楽になったような感じでした。2回目は前回よりも強め(痛くはない)自分の体の硬い所が良くわかりました、その時の体に合わせて施術して頂き安心です。今回凄く体が楽に感じますし痛みが和らいだ感じです。常日頃のメンテナンスの必要性を感じました。凄く辛くなる前からのメンテナンスをオススメします。

湖岸通り整骨院からの返信

天狗姫さん、口コミへの投稿ありがとうございます。
確かに、始めてくる場所で誰が何をしてくれるか分からないのはとても不安だと思います。
インフォームドコンセントを大切にしていますので、おからだの状態の説明はもちろんですし、なぜその症状が出たのか根本から考えていきます。そして、心地よい刺激を心がけています。
からだはサインを出しますからいち早く気付いて対処してあげるといいと思います。
これからも定期的なチェックをしていきましょう。よろしくお願いします。

いろいろ効果あります

施術後の腰の重みからの解放感はもちろん、自分の身体のいろいろなウィークポイントも教えていただけます。意外な場所が元で痛みを感じることもわかり、自分でもそのポイントを意識することで、日頃からある程度ケアーもできます。

湖岸通り整骨院からの返信

mura_Levo さん投稿ありがとうございます。
腰の重みが解放されて良かったです。
自分ではわからない原因があります。そこにアプローチすることで変化も出ますし、
日頃のケアでも結果が変わると思います(^◇^)

親切で丁寧な整骨院さんです

子供の部活で疲れた身体のメンテナンスや、私のケガの治療でお世話になっています。
その日その日の身体の状態を、しっかり見たり話を聞いてくださるので、安心して自分や家族の身体を任せられる整骨院です。
スタッフのみなさんも親切丁寧で、安心できます。

湖岸通り整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!!
お身体の状態はその日によって違いますので、その都度説明させていただきます。
皆様に安心と笑顔を届けられるようにがんばりますので、よろしくお願いします!

体か軽くなりました

交通事故で首を痛めてしまい、仕事の後、夜でも通える所を検索したら、こちらの接骨院がヒットしました。接骨院はあまり行ったことが無かったので、不安も有りましたが、雰囲気もいい感じです。初めは頭痛も有ったのですが、今では症状も改善されています。
首肩腰の重たさや、痛さを的確に察知して症状を軽減してもらってます。事故の症状は後に残るらしいので、しっかり治して貰おうと思います。今では会社帰りに痛み、疲れをスッキリさせてもらってます!

湖岸通り整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
症状が軽くなってよかったです!
交通事故の場合、色々な不安がついてきますが、しっかりとフォローしていきます。
皆様が安心して通院できますようにスタッフ一同、努めて参ります。

雰囲気が良く親切な整骨院(^^)

産後ひどい偏頭痛に悩まされ、ネットで見つけた頭痛の治療も行っているこちらの整骨院に予約しました。
ひどい時は薬も効かず、吐いてしまう程の痛みでしたが、三回程通った今では薬に頼ることはほとんどなくなりました!
お天気が悪い日や、肩が凝っている時など今でも痛む時はありますが、通い始めてから頭が痛くなる頻度が減り、痛みも軽減しているように感じています。
効果が出ているのでこれからも通おうと思っています!

スタッフの方も皆さん親切で、行きやすい整骨院だと思いますよ〜
食事面のアドバイスや、子育ての悩みなんかも聞いて貰ったり(^^;
身体も心もリフレッシュ出来るような場所です!

湖岸通り整骨院からの返信

あゆみさん投稿ありがとうございます。

頭痛が軽くなって良かったです!
子育て中はどうしても子供中心、子供優先になりがちですが、自分自身がいい状態でいることが大切だと思います。
身体のことはもちろん、子育てなどお悩みの時はいつでもご相談ください。

スタッフ一同お待ちしています。お気軽にお立ち寄りくださいね(^^)v

とても行きやすい接骨院です

交通事故に遭い、3ヶ月近く通ってます。
最初は不安もあったけど、本当に1つ1つ丁寧で、その日の状況や、体調に合わせてやってくれます。
また治療だけでなく、予防法などいくつか教えてくれます(*^.^*)
家で出来る範囲の予防法なので凄く良いです。
後半は身体も改善されてくのが実感できるので嬉しいです。
かなりおすすめ接骨院です。

湖岸通り整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。交通事故の場合、長期化しやすいですがめいさんはしっかりと通院してくれたので計画通りに施術を進めることができました。今後、事故以外でもお困りの時はご相談下さい。いつでもお待ちしています。

キッズスペースのある整骨院です😃

産後6ヶ月までに体重を戻さないと、戻らなくなるという話を聞いていましたので、それまでに体重を出産前と同じくらいまで戻しました。しかし、体型が戻らないまま、腰の調子も悪く、違和感を感じていました。そのため、湖岸通り整骨院を受診しました。
私はあまり敏感な方ではないので、治療してもらったとき、すぐ変化には気付きませんでしたが、翌日ズボンを履いてビックリ‼
(妊娠する前はボタンをとめて履いていましたが、産後は)いつもならボタンがしまらなかったのに、ボタンがとまりました!
急にどうしてしまったのだろう?と思いましたが、整骨院に行った以外、特に変わったことをしていなかったので、その時初めて整体の力を実感しました。腰の調子もいいです☺本当にありがとうございました!

湖岸通り整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

ズボンがはけてよかったですね!
産後骨盤は開いたり歪んだり、不安定ですが、この時期にケアをしてあげるとは骨盤は安定しやすいと思います。
不安やお困りの時は、いつでもご相談くださいね(^^)/

とても感じが良いです。

交通事故に遭い、整形外科へ通っていましたが、回復の兆しが見えず保険会社から整骨院で治療して良くなった方が多く居ると聞き、ネットで湖岸通り整骨院さんを見つけました。
事前連絡もせずに行きましたが、親切に対応してくれました。
痛い所を伝え治療を始めてもらうと、痛い部位をマッサージしてもらうだけではなく、痛みの元になっている所まで突き止めて治療してくれました。
日によって痛みの波がありましたが、その日の体調や様子を聞いてから治療をしてもらえるので、安心して治療を受けられてます。
また、痛みの元に対して治療してもらうので、少しずつ良くなっているのが実感出来ています。
事故に遭う前の身体に戻れるようもう少し通わせてもらいたいと思います。

湖岸通り整骨院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。交通事故の場合、画像や数値ではわからないこともたくさんあります。まずは、身体全体の気の流れを整えたうえで各部位を調整することで回復が早まります。今は不安定期から回復期に入っていますので安心してください。回復期は使うことが大切になります。不安や違和感があると思いますが、使うことで強くなり回復します。これからも、しっかりと身体と気持ちのサポートをさせて頂きます。

素敵な整骨院です!

長年腰が痛くて悩んでいました。
年に何回かギックリ腰に近い状態になる事がありました。

辛い時は湿布などを貼ってやり過ごしていましたが、痛みの少ない時でも常に腰が重たい感じがあり、また動かす時も常に気をつけて動いているような状態でした。

この整骨院では痛い部位だけを見るのではなく、身体全体のバランスを見て身体の状態の説明をしっかりしてくれて、痛みのある部位以外からの調整もしてくれました。

初回の治療で腰が随分楽になり、3回ほど通ったらかなり腰痛が軽くなり、動かす時の不安も無くなり、日常生活を過ごすのが楽になりました。

スタッフの方の対応もとても丁寧でした。

身体の痛みで悩んでいる方は一度行ってみる事をオススメします!

湖岸通り整骨院からの返信

ゲストさん口コミへの投稿ありがとうございます。

症状が楽になったようでよかったです!
全身のバランスが大切ですので、違和感程度の時にケアをすることが理想です。
セルフケアの方法もありますので、お伝えしますね!

長野県諏訪市湖岸通り1丁目13−8湖泉荘館内1階

諏訪湖畔道路より、諏訪警察署脇の一方通行を国道に向かい進む。看板、のぼり旗を目印においでください。ホテル湖泉荘館内1階(整骨院専用入口有)

• 中大和から54m (徒歩1分)

諏訪地方に初上陸!30分無料体験実施中!

かたるばwithリカバロン

• 上諏訪駅から徒歩36分 (2.8km)

体も心も、元気!パワー♪UP!!

元気全身マッサージ

• 上諏訪駅から徒歩4分 (310m)