カミスワオンセンシンユ

上諏訪温泉しんゆ

諏訪湖畔の温泉ホテル

長野県民向けの信州割&すわ割を併用して利用しました。
ホテルは綺麗で、お部屋は最近改装したようです。ツインのベッドルームは普通のベッドでは無く、小上がりにマットレスを敷いた造りでした。

食事は朝夕ともに個室で、このご時世にはありがたい限りです。
地元のものをふんだんに使った創作料理で美味しかったです。量はやや控えめかなという印象を受けました。
お風呂は内風呂が広く、露天は二人も入ればいっぱいになるようなサイズですが、流石は上諏訪温泉、肌がつるつるになりました。
また貸し切り露天風呂のサービスもあり(曜日限定のようですが)、露天は其方で満喫できました。

総じて良いホテルでした。また再訪できればと思います。

コスパの良いホテル

長野県が好きで家族旅行の際利用させていただきました。初めての宿泊だったのですが、接客が素晴らしく、快適に過ごすことができました。
温泉二食付きなのにリーズナブルな価格でコスパも良いかと思います。食事も美味しくまた宿泊したいです。

丁寧な接客

諏訪湖観光旅行の際に宿泊しました。
値段の割にサービスや接客がよく機会があればまた行きたいと思える旅館です。
またごはんが朝夕ともにとても美味しかったです。
この辺りで部屋食が出来る旅館を探してみたのですが、
なかなかなくこの旅館はそれが出来る部屋があったので良かったです。

再訪したい旅館です

諏訪湖の目の前にあるので、お部屋から諏訪湖が眺められます。朝夕ともに料理がとても美味しい!ボリュームも丁度良くて、個室で食べられるのでまわりを気にする事なく自分のペースで食べられました。お酒も地ビール、地酒、ワインと揃っています。個人的には地ビールが美味しかったです。スタッフの方も丁寧で過ごしやすい旅館でした。

OT9でゆく初諏訪湖

フロント、ロビー、エントランスはデザインホテル風で お部屋は以前の旅館のもののようです。 朝夕の創作料理を半個室で美味しくいただきました。 記念日のワインサービスもありました。 かけ流し温泉は空いていてゆっくりできました。 諏訪大社4社めぐりの無料バスツアーは内容も濃く ドライバーさんの解説も興味深いものがありました。

大浴場が最高です

観光で宿泊させていただきました.こちらのホテルはお風呂が最高に気持ちいいです.お風呂から眺められる景色は非日常的で大変癒されました.泉質もよく,温泉につかったあとは肌がすべすべして大変気持ちがよかったです.諏訪湖の美しい景色は忘れられません.

長野県諏訪市湖岸通り2丁目6−30

上諏訪駅より徒歩約10分、諏訪インター、岡谷インターより車で約20分

• 浜沢から210m (徒歩3分)