スタンダードブックストア

本もカフェも雑貨も◎‼︎

大好きな本屋さんです。以前は二階に分けてありましたが、今はワンフロアです。とても素敵な空間で、人と待ち合わせする時にはカフェを利用しています。
アートや音楽、文学などの本も充実していて飽きません。
文具や雑貨もおしゃれでついつい買ってしまいます♡

iridori
iridori さん

好きなお店

心斎橋のアメリカ村に近い場所にあるお店です。
一応本屋さんですが、中にはバッグやレコードプレーヤー
や文具等、いろんなジャンルの雑貨置いてあるお店で、店内
も一階と地下一階に分かれており、どちらも大変広いフロア
に個性的な配置で品物が置いてありました。
また本は他の本屋さんとはまた違った感じの品揃えで、どれも
個性的で思わず手に取りたくなる商品が多かったです。
こちらでは輸入品の文具雑貨を買いましたが、デザインが洗練
されており、良い品物を見つけることが出来ました。

本屋+カフェの先駆け?

この店は1FとB1Fの2フロアで、1Fは本屋なので所狭しと本が並んであり、B1Fには本と雑貨とカフェスペースが設けられていて、買った本を読みながら美味しいコーヒーやサンドイッチなどもいただけます。
落ち着いた空間なのでゆっくりできます。

トコタン
トコタン さん

おしゃれ☆

おしゃれな旬の本が沢山あります!
オーナーさん独自のセレクトなのか、他のお店とは違った雰囲気がありますが、料理本や旅本が充実しているのと、明る過ぎない店内がとても居心地よくついつい長時間の滞在になります。地下には本以外に雑貨も置いておりそれもまたセンスが良いのでプレゼント探しにもオススメです☆

本たくさんあるお店!

たまに本や勉強したくなったらブックストアに立ち寄ります!
本たくさんおいてるし空間もオシャレで居心地がいいです!
ドリンクも充実していて何時間てもいても飽きないです!
また使わせていただきます!皆さんも是非行ってみてください!

人気の本屋さん

心斎橋駅からも近いところにある、雑誌にも取り上げられる本屋さんです。
入り口はシンプルながら、店内はところせましと雑貨や本が置いてあり、とてもおしゃれです。
自分用にもプレゼントにも選びがいがあるすてきなものが並んでいます。
1階だけでなく地下1階もあるしカフェもあるので、1日いれそうなぐらい充実した品揃えでした。

おしゃれな雑貨も

おしゃれな雑貨で検索してきたら出てきた本屋さん。
心斎橋の駅からもほど近いとっても穴場のお店といった感じだろうか。
おしゃれな雑誌には必ずといっていいほど載っており、行きたかったという友達と共に行くことに。
1階は単行本や雑誌など中心に置いてあり、とても趣味が広がりそうな感じ。
地下1階は雑貨がメーンで置いていて、どれを見ても欲しくなるほどセンスがいい。
カフェも併設していて購入前の本を読むこともできる。

面白い本いっぱい

見たことも無いような本が沢山ありました。オシャレで味のある本屋です。カフェが併設?されており、買わなくてもそこで読める。でも結局、しっかり吟味出来るので沢山買ってしまう笑。時々待ち合わせに使ってます。

オシャレな本屋さん

心斎橋駅から歩いてすぐのところにあるオシャレな本屋さんです。アメ村に行く途中などに寄りたくなります。
普通の書店には無い品揃えが面白く、アート系の本が充実している印象です。
アーティストを迎えたトークショーなども開催されており、いつも沢山の人で賑わっています。
併設のカフェに本を持ち込み、読むことも出来るので長居してしまいますね。
オシャレな雑貨も販売されています。

一生居れる!!!

アメ村に行くなら
必ず寄る!と言ってもいいくらい!
マニアックな本が大量にあって
雑貨やアクセサリーも、その辺で探してもなさそうな物があります!!
アクセサリーはハンドメイドっぽい感じでデザインも可愛い!
メインは本ですが、
とってもオススメのお店!
購入するか悩んでいる本があったら、併設されているカフェに持ち込みオッケーなので
ゆっくり読んだりできるところがまた良い!!!
(すごく良いシステムですよねー)
お店のディスプレイも参考になるし棚手作りのもあったり、こうゆうのが好きなわたしは
見てるだけでもワクワクします(笑)
変わった本や雑貨が好きな人にはオススメですー!

本を読んでまったり。

ここのウリは、「清算前の本を持ち込んでカフェで読める」というスタイルです!

難波のスポタカのやや近くで、便利です。

カフェも落ち着いた雰囲気。
でも、他にはない本がたっくさんあってワクワクします。
落ち着いてるのにワクワクするって最高です。

本のほか、ちょっとした雑貨もあって面白い。

おすすめです!

大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-12

• 道頓堀橋から120m (徒歩2分)