すたーばっくすこーひー なんばみどうすじぐらんどびるてん

スターバックスコーヒー

御堂筋グランドビルの地下1階

近鉄の大阪難波駅の近くにあるスタバのお店です。
このお店は御堂筋グランドビルの地下1階にあって、
地下街からそのまま行けるので便利です。
夏の暑いときなんかは涼しくお店まで行けます。

場所はわかりにくいと思うけど、
隠れ家みたいな感じで落ち着けるからいいと思います。
中の雰囲気もいいですし、ここでおいしいコーヒーを飲むと
良い気分転換になります。

いろんな人がいっぱいのスタバ

きれいな店内、ガラス張りの店内、そしてテラス席もある
さすがアメ村内のスタバ、おしゃれです
若い子がたくさん、そして外国人の数もかなり
こんな人種のおおいお客さんのスタバは日本でも珍しいでしょう
店員さんもテキパキ仕事をなさってました

お気に入り

やはりコーヒーを飲むといえばスタバが良い。
スタバは自分の中ではとてもお気に入りの場所、特にこちらのグランドビルは清潔感もあり、ゆっくりと落ち着いてコーヒーが楽しめます。
マイタンブラーを持って本を読みながら時間を過ごします。

コーヒーといえば、このお店です!

なんば駅にあるスターバックスコーヒーです★
ここのコーヒーはやっぱり一番おいしいです!
温度調節もしっかりしてくれているので、飲んだ瞬間も熱いと感じなく、スタッフの対応もいいのでよく行きます。
ここでゆっくりコーヒーを飲んで過ごすのが好きです。

やっぱりスタバ

なんばでも数多くあるスタバの中で一番駅近かなと思うスタバだと思います。広さ的には狭いですが落ち着いた雰囲気はあります。狭いのでテイクアウトの方がオススメかもしれません。味などは裏切りません。美味しいです。

静かで落ち着く

昔、ガラケーをもっていたころ、ゆっくりメールの返信やネットをしたくこちらのお店に入ったところ、圏外でなにもできず…という残念なこともありましたが(笑)、今はもう大丈夫です!地下にあるお店です。このお店を知っているか、地下の特定の出口から出ないとお店を見つけるのは困難ということもあり?比較的空いています。静かでゆっくりできます。

さすがのおいしさ

注文をしてからつくってくれるフラペチーノは家ではまねできないおいしさで、一気にとりこになります。
モカフラペチーノが大好きで、ついつい同じ物を注文してしまいますが、やはり新商品もかかせません。
お持ち帰りもできますが、やはり店内で優雅に楽しむのがおいしさのひけつかもしれないです。

抹茶フラペチーノ

友達と難波で待ち合わせをする時はたいていスタバで待ち合わせます。

私のお気に入りは抹茶フラペチーノ。

程よい甘さで病みつきになります。

友達はスタバのコーヒーが好きみたいでいつも頼んでます。

味が他のお店と違い美味しいそうです。

トッピングとかも無料でできるので、時々味を変えて飲んでます。

投資家気分で、知的に過ごすことのできる空間

地下鉄改札から繋がっているので、雨の時にはそのまま入って、時間を過ごすことのできる店舗です。
ビル自体に他の料理屋が何軒か入っているので、御手洗いは店舗から出て外になります。
さてこのスタバ、ソファ席が幾つかあるのですが、座ってすぐ目の前のガラス窓から、普段我々が見慣れないものを目にすることに気がつきます。
それは何と、株式の相場が出てくる電工掲示板なんです。
株をしている、或いは興味を持っている人には、かなりの特等席になるのでは?
暇潰しに、電工掲示板の数字を見ながら、株の取引をしている気分だけを味わってみるのも面白いかも知れませんよ。

大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3

• 賑橋から89m (徒歩2分)