アジャストカイロプラクティック

スッキリしましたー!

ギックリ背中?やっちゃって、急遽みてもらいました。原因が首にあったとはビックリ!

施術してもらった後は、背中の重みが取れて、視界もスッキリしました~。
施術だけじゃなく、その後の予防まで教えてもらえた事がありがたかったです。
先生も明るい方で、身体だけじゃなく、心も元気にしてもらえました☺
先生ありがとうございました。またお願いします!!

アジャストカイロプラクティックからの返信

先日はご来院ありがとうございました☆
また口コミもご投稿ありがとうございます♪

普段から小さいお子様の育児で下を向くことも多く、腰を中心に首や背中にも負担がかかっていますからね!
またご来院の際には、簡単な予防法もお伝えしますので、次回も宜しくお願い致します!
また笑顔溢れる施術をさせて頂きます♪

産後の腰痛、肩の痛みがスッキリ

産後で骨盤のゆがみや腰痛、肩こりに悩んでいました。

結構ひどく、骨盤のゆがみ、ねじれなどあったみたいで、ひとつひとつ丁寧に説明して
くれました。
一回の施術で、腰の痛みがだいぶ取れ、
肩も楽になりました。
毎朝、起きても体がだるかったんですが、
起きても、体のだるさがなく家事がはかどり
嬉しいです★

一回で効果が実感できたので、
引き続き通いたいと思います☆

アジャストカイロプラクティックからの返信

この度は数ある中のサロンから当院をお選び頂きまして、ありがとうございました☆☆

1度の施術で効果が出て良かったです♪
産後の歪みは、常に『女性の身体の悩みランキング』の上位にランキングされています。その原因は出産時の骨盤に掛かる負担(歪み)が原因だといわれています。
しっかりと骨盤の調整をできるカイロプラクティックで共にケアをしていきましょうね☆☆
今後とも末永く宜しくお願い致します。

2017年の年末頃ネットで見つ...

2017年の年末頃ネットで見つけて以来、通わさせていただいております。
きっかけはギックリ腰で、松本への転勤を機に本格的に対策をしないといけないかと思い、ひどい肩こりと一緒に解消すべくマッサージを探しているときに見つけたのがこちらです。
他と比べて予約が埋まっていることから「名医なのでは?」と思ったのですが、その予測は正しく素晴らしい先生だと思います。
私はカイロプラクティック自体はこちらが初めてなので、他と比べることは出来ませんが、今の身体の状態を理論的に説明してくれたり、どうしたら治していけるかを一緒に考えてくれて投げっぱなしでないところが非常に良いと思っています。
また肩こりの原因が肩ではなく、首や背中が原因のものもあるなど、私が知らない知識も教えていただきました。
☆が5個でない(0.5欠けている)理由は、先生が忙しく中々時間が合わないという理由のみです。
合う合わないは千差万別だと思いますが、もし身体のことでお困りであれば松本市内ならばまずここを推したいと思います。

TY様
平素はアジャストをご利用頂き、ありがとうございます♪
また、口コミありがとうございます(*^^*)
なかなか時間も合わすことが出来ず、心苦しいですが、施術と再発予防の実践をして頂きているお陰で、本当にカラダが変わってきました♪
今後とも宜しくお願い致します☆☆
院長:中原正和

他との違いがスゴい!!

何度か利用しました!
今までのところとは違い、身体の状態の管理(カルテ)があることに驚きました。カラダについて分かりやすく、そして詳しく話をしてくれるので、自分の身体の状況がよくわかります。
また時間をかけて丁寧に施術をしてくれるので、本当にお薦めです!
日常でできる簡単な予防も教えてくれ、実践することで身体の変化がよくわかります!

アジャストカイロプラクティックからの返信

平素はアジャストを数あるサロンの中からご用命いただき、本当にありがとうございます♪

当院では、患者様お一人お一人の身体の状況を把握するための検査を毎回行い、都度“比較”することで、改善度合いなど分かり易く説明しております。
また、『安全』という『安心』をお届けするためにも、時間をかけ丁寧に施術することを心がけています。本当にご理解有難うございます。
今後も簡単な予防を中心に、お身体のメンテナンスをさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

毎回楽しみです

とてもガタイの良い先生が毎回楽しいジョークを交えながら診てくれます。
通う度に自分の身体が良くなるのが実感できます✨
昔は猫背だったのですが最近背がまっすぐになり歩くのも楽しくなりました!

次回いくのが楽しみになる場所です!

アジャストカイロプラクティックからの返信

平素は数あるサロンの中から当院をお選び頂きありがとうございます♪

がたいの良い先生…確かに大きいです(笑)

が、楽しく、そして安心して施術を受けて頂けるように日々ジョークの鍛錬は欠かせません(笑)
今後も楽しい環境づくりの中にも、確かな技術、正しい予防をお伝えしていきたいと思います。宜しくお願い致します☆☆

びっくりしました

今まで整骨院に通ってたのに改善の兆しがなかったので、半信半疑ながら行ってみました。
やってもらった日はぐったりした感じがありましたが、次の日びっくりするくらいよくなってました。
その後通わせてもらってますが、あきらめてたところがよくなってきていて、ほんとよかったです。

アジャストカイロプラクティックからの返信

いつも数あるサロンの中から、当院をお選び頂きありがとうございます。
今後もしっかりと改善&完治へのお手伝いをさせて頂きます。

宜しくお願い致します♪

カラダがラクになりました

肩こりと頭痛に悩まされていました。施術をしていただくと肩は楽になり、頭痛もなくなりました。体の不調の原因をわかりやすく解説してくださります。また、家でもできるストレッチも教えていただけるので、行くたびに勉強になります。先生も素敵な方で、人見知りの私でも通いやすいです。

アジャストカイロプラクティックからの返信

いつも数ある中からアジャストカイロプラクティックをご用命いただき、ありがとうございます☆☆
長年悩まされた肩こりと頭痛から解放されて、本当に良かったです。今後も骨格や筋肉の調整をしていきながら、ゆっくり楽しく、不調知らずのお身体を維持し続けましょうね♪
今後とも宜しくお願い致します♪またのご来院を心よりお待ちしております♪

膝の痛みが☆

いつも通っているのですが、先日スポーツをやっているときに、人とぶつかり、膝をけがしました。
カイロではないと病院に行きましたが、結果が思わしくなく…

最後にアジャストの院長に治療を受けたら!! 原因もすぐに分かり、曲がらなかった膝が、5分で曲がるようになりました!!

今後困った時には、すぐにアジャストに行くと決めました!(^^)!

長野県松本市本庄2丁目3-25 2階

松本駅からお車で5分(徒歩15分) 駅前通りをあがたの森方面に直進し、深志3丁目交差点を右折(相澤病院方面)へ、一つ目の信号を超えたセブンイレブンの50m先左側(公民館手前)

• 栄町から100m (徒歩2分)

のぞみ整体院

• 松本駅から徒歩33分 (2.6km)

多数のお客様にリピート頂いております

あすから・カイロプラクティック松本院

• 松本駅から徒歩11分 (860m)

松本市石芝に開院して11年。皆様のお声に支えられております。

あすから.カイロプラクティック 石芝院

• 松本駅から徒歩39分 (3.1km)