キッコラボ

子ども~大人まで参加可能!アットホームな音楽教室

愛のある熱心なご指導❤︎

娘がヴォーカルレッスンに通っております。
色々と体験に行きましたが、可もなく不可もなくで決めかねていたところ、お友達の紹介で希久子先生に出会えました。
娘は正直、あまり歌が上手ではなく、むしろ音痴というレベルでしたが、先生の熱心なご指導のおかげで、太い声もよくでるようになり、音程も安定してきました。
まだ習い始めて数ヶ月ですが、毎回楽しいレッスンで、歌うことがもっと好きになったようです。

先生を信じて親子共々これからもついていきます!引き続きよろしくお願いします!

KIKKO Lab music schoolからの返信

なんとあたたかいコメントをありがとうございます!!これからもよろしくお願いいたします。

丁寧で充実したレッスン!

娘が今年の夏からボーカルレッスンでお世話になっています。
歌のグループレッスンの経験はありますが、頭では理解出来てもなかなか思うように声が伸びずで、マンツーマン指導を探し始めてこちらにたどりつきました。
最初は歌を歌うことよりも、まずは体づくりからスタート。子どもにも分かりやすい例えや方法を取り入れた体や腹筋の使い方、呼吸法、姿勢の取り方など、体幹もしっかり使う基礎トレーニングを毎回丁寧に教えて下さいます。そして徐々に声の出し方や歌につなげていき、数ヶ月後には驚くほど伸びやかで通る歌声を響かせることが出来るようになってきました。

希久子先生は、とにかく褒め上手!大らかで明るく、笑いありのレッスンで、本人も少しずつ自信がついてきたようです。
子どもはもちろんのこと、保護者とのコミュニケーションもとても大事にして下さいます。娘のこれからの更なる成長が楽しみです♪

KIKKO Lab music schoolからの返信

なんて素敵なコメントを、ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします!

キッコ先生いつもありがとうございます!

いつも楽しく学ばせて頂いております。
基礎から教えてくださるので、上辺だけでなくしっかり実力をつけたいと思ってる方には、オススメの教室です。先生のお人柄もとっても素敵で、先生とお話するのも楽しみにしてます。

KIKKO Lab music schoolからの返信

Maririnnさん、ありがとうございます。いつもいらっしゃるのを楽しみにしています♪よろしくお願いいたします!

とっても楽しいレッスン

今月からお世話になっています。ずっとジャズはハードルが高いと思っていましたが、難しいことも分かりやすく解説してくださいますし、とにかく楽しくて時間を忘れちゃいます。いつも先生のカッコいい歌に魅了されながら元気ももらっています。

KIKKO Lab music schoolからの返信

Yikkoさん,ありがとうございます!感謝です!

レッスンが楽しみです!

年中の娘がレッスンに通わせていただいております。実はピアノの先生はキッコ先生で3人目…今回はどうかな?と思っていたのですが、先生の褒め上手で楽しいレッスンのおかげで娘もピアノやお歌が楽しくなったようです。また、家でも練習するようになり、娘の変化を感じております。
親の私も毎回のレッスンを楽しみにしておりまして、いつも親子ともどもお世話になっております❤️

KIKKO Lab music schoolからの返信

mei.i さん,ありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします、

いつもたのしく学んでます!

月一のボイトレを楽しみにしてます。グループの皆さんとワイワイ、笑いもありの希久子先生のレッスンを受けて20分後、確実にレッスン前より歌えるようになってます!!昨日はENDRESS STORYの曲を、少しハードルが高いかな?と不安でしたが、レッスン前より上手くなりました!うれしい。

KIKKO Lab music schoolからの返信

さらに素敵な歌い方になり、ますます魅力的になってます!またこれからもよろしくお願いします♪

楽しいレッスン

いつも楽しくレッスン受けてます!
発声から学べて、自分でも少しづつ上達してるのが感じられて、次のレッスンが待ち遠しいです。優しく、楽しく、ポイントを掴んだ指導が自分にはとてもピッタリで、最初は人前で歌う事が恥ずかしかったですが、今は歌うことがとっても楽しいです。

kumechanさん
コメントありがとうございます♪
これからも楽しくレッスンしていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします😊❤️

東京都世田谷区瀬田4丁目22-19

[用賀駅][二子玉川駅]から徒歩12分/用賀インターより車で5分/環八瀬田交差点より徒歩2分

• 瀬田から210m (徒歩3分)