ザ シザーハンズ ナガノ

THE SCISSORS HANDS NAGANO (ザ シザーハンズナガノ)

行ったよ

前から気になっていた美容院のシザーハンズさんに伺いました。カットとカラーをしていただきましたが、いつもカラーをするとダメージが気になっていたのですが、こちらでカラーをしていただいて比較的髪の傷みがすくないみたいでよかったです。

落ち着くお店

いつも通わせていただいています。
スタッフの方の接客もとても自然で雰囲気のよいお店です。
髪や普段のお手入れに対しての悩みなども丁寧にカウンセリングしていただけるので安心です。
年齢層に関係なく通えると思います。

カット

10年以上前から同じスタイリストさんにカットをお願いしてます。他のスタイリストさんもとても良い方で、毎回いろいろな話しをしながらカットしてもらってます。
他の方と掛け持ちじゃないので、待たされることがありません。
これからも通い続けます(^^)

ユキ
ユキ さん

癒しの時間ありがとうございます。

以前に比べてパサつくことなくまとまりのある扱いやすい髪質になったと感じています。今回はパーマに興味があること話すと髪質との相性についてなど丁寧にアドバイスしていただけました。ヘッドスパも気持ちよくて大好きです。

黒髪よりサラサラになれるカラー

カラーをして痛むのが嫌で、ずっと黒髪でしたが、このカラーは今までのカラーとは全く違います!!
カラーしてから1ヶ月経ってもサラサラで、パサつき全くなしです。しかも、自宅で毎日のトリートメントも特にしていないのに。凄すぎます!

利用させていただいてます!

いつも利用させていただいています。
カット中も話をしながらなのであっという間に時間がたっています。
リラックスしながら心地よい時間を過ごさせていただいています。
満足する仕上りにしていただきありがとうございます!

髪にやさしい

元々はカラーを重ねて傷みが激しく、癖も強い髪でしたがThe Scissors Handsさんでお手入れを始めてからだいぶ髪が落ち着くようになりました。
カウンセリングも丁寧で、施術に関する説明も詳しくしていただけるので安心感があります。
欲をいうならカラーの再現度(希望した通りの色になる)がもう少し上がると嬉しいです。

いつもありがとうございます

通い始めてもう1年経ちます

毎回カラーリングの説明など、丁寧にしてくださり、優しく施術してもらい感謝しております。

iPadで雑誌を読むことが出来るので
何冊も読め、施術の間の暇つぶしになります。

駐車場が狭いのが少し難点です。

丁寧なサービス

素髪ケアが取り入れられて2回目ですが、前回はあまり変化を感じなかったのですが今回は髪にツヤが出てきたのを見て少し感動しました。
接客はいつも丁寧で、ドリンクやお茶菓子、マッサージ等のサービスも嬉しいです。

素髪ケア

ヘアケアについていろいろ教えてくれますので頼りになります。素髪シャンプーリンスで髪質が良くなってきたのかまだわかりませんが、今後期待をしています。ヘッドスパも頭皮に良いしスッキリしますのでオススメです。

癒される

初めて利用しました。カット&ヘッドスパ&シェービングでスッキリできました。担当の方も丁寧で大変満足です。ヘッドスパが気持ちよくて寝てしまいました。またヘッドスパを利用したいです。次回はカラーも利用したいと思います。

マッサージも上手

カットとカラーでお願いしましたが 相談にも乗ってくださってありがたかったです。
今回は初めての 美容師さんに やっていただいたのですがマッサージがとても上手で心地よかったです。また機会があればよろしくお願いいたします

ていねい

カットとリタッチカラーをしていただきました。
カットは、毎回、少し変化をつけてもらって、楽しんでいます。切る前に、相談して色々と提案していただけるので、安心してお願いできます。
家でのブローの仕方なども、教えていただけて、助かります。
丁寧に、応対していただけるので、リラックスして過ごせます。

気候や体調によって髪のその日の...

気候や体調によって髪のその日の状態は違います。「100%満足!」と言ってしまったら語弊があります。でも、確実に髪質は変わりますし、髪に優しいヘアケアだと実感します。私のように、ほとんど白髪でカラーを1か月に一度していたり、且つ縮毛矯正もしていてセミロングなので、かなりパサパサですし、本当に悩んでいました。でも、このヘアケアにしてから、家での毎日のセットがとても楽になりました。顔につけるモノと同様、髪につけるモノも、根本的に考えて長い目で見たら、すぐに結果が出るものは返って信用できないものが多いのかな、と実感しました。感謝しています。

😄👍

さっぱりショートになって嬉しいです!ふんわりとしてカラーも自然な色で気に入ってます!!ヘッドスパが気持ちよくて眠くなってしまいました。カフェでゆったり過ごしているような気分で、お茶とお菓子もいただいて癒されました。

素髪ケア

はじめの1.2回は効果がわからなかったけれど、3回目から確実に変わりました!
見た目はそこまで変わってないように思いますが、
指通りが全く違います!
サラサラツヤツヤしていて
気がつくと自分の髪を触っている!
私は髪の毛が強い方だったのであまり手をかけずともそこまで傷みは気にならなかったのですが、この1年くらいはかなり傷んでしまっていて美容師さんに聞いて見たところ、年齢とともに髪の水分量も減ると教えてもらいました。
普段の生活の中でケアするのがとてもめんどくさく感じてしまうので、効果が出るのは時間がかかりましたが、こんなに簡単に変わるなら続けたいと思いました。

おすすめ

理容室として何度か利用させていただいてます。接客、技術、その他全般、バランス良く、満足できる理容室であると思います。予約は混み合っているようなので、終了、会計時に次回の予約をしておくことがおすすめです。

大切な髪のために、おすすめです‼

1年ほど前から素髪ケアをしていただき、髪質が変わりました。
以前は矯正をしても、2ヶ月もすると根元のクセがひどくなり全体がモシャっとしてしまいましたが、今はあまり気にならない落ち着きです。
これがハリコシというものなのか!と、この年齢で初めて実感しました。
傷まないようにと根元だけに矯正をする提案をしてくれたり、薬剤のことなど、髪のことを一番に考えてくれる信頼できる美容院だと思います。仕上がりも満足です。
カット、矯正、カラー全て丁寧で、雰囲気も良く、コーヒーは絶品で、毎回癒されています。これからもよろしくお願いします。

髪の生え方のクセなどを良く見て...

髪の生え方のクセなどを良く見ていただいた上で、希望を聞いて、カットしてもらえます。
カットが、上手なためかと思いますが、多少髪が伸びてきても、崩れません。
日ごろの手入れの仕方もアドバイスしてくれます。
丁寧な対応で、安心しておねがいできます。

いつもありがとうございます!

素髪ケアをやり始めてもう数回になりますが、もともと広がりやすかった髪がなんとなくまとまるようになったように思えます。
髪のことはもちろん!おしゃべり好きな私の話を嫌な顔せず聞いてくださりいつもホントにありがたいです。
ただひとつの悩みは予約が取りづらいところでしょうか…
でもそんなこと気にせず、また頑張って予約とります!

長野県長野市大字南長野北石堂町1027−32

JR長野駅より徒歩10分程度。山王保育園の隣に位置しています。くるくる回るレトロなサインポールが目印です。

• 山王小学校前から160m (徒歩3分)
  • かるかや山前から290m (徒歩4分)
  • 長野県庁前から320m (徒歩5分)

髪質改善・ツヤと潤いのある美髪へ。長野市の個室美容室。

Dears檀田店

• 長野駅(長野電鉄)から徒歩52分 (4.1km)

☎026-225-9229☎

ペガサスの森ティナ(tina)

• 長野駅(長野電鉄)から徒歩117分 (9.3km)