アットホームな感じで過ごしやすい環境

マンションの一室なので見つけるのに少し時間がかかったが入ってみるとアットホームな感じで落ち着いて過ごすことができました。

先生も爽やかに迎えてくれるので安心して症状の相談ができ、患者にあったプランを提案してくれます。皆さんもぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

口コミありがとうございます!

院に入るまでが大変なようで初めて来られる方にはご迷惑お掛け致します。
院内は日常を忘れて頂けるようなリラックス出来る空間作りを心掛けています。

身体のお悩みは同じような内容でも原因は人それぞれです。その方の身体にあった施術内容を選択して施術させて頂きます。次会までお教えしたセルフケアを続けてやってみてください。お待ちしております。

ちょっと迷いましたが…

タイトルの通り、着くまでにちょっと迷ってしまい、ギリギリの到着になってしまいました。
丁寧な説明から始まり、満足する施術をしていただきました。
施術は気持ちよく、リラックスして受けることが出来ました。
身体は一生使うものなので、これからも継続して、ケアしていきたいと思います。

口コミありがとうございます!

入り口が分かりにくく申し訳ありません。初回来院される際は大体皆さん迷ってしますようです。
お身体の状態は骨の歪み、筋肉の緊張、内臓の癒着とお困りの身体の状態を引き起こしている要因が複数あるようでした。お仕事柄普段から身体への負担は避けられないと思うので、ご自身で日ごろの負担をケアして頂き、こちらで根本的に整えていけたらと思います。継続的にケアしていきましょう。

☆偏頭痛が消失☆

千葉駅からのアクセスもよく、清潔感のあるお部屋で、観葉植物があり落ち着いた雰囲気でした。丁寧な問診からはじまり、施術内容の説明もわかりやすいです。
整体やカイロプラクティックと聞くと、パキポキと鳴らすイメージしてしまいがちですが院長先生はそのような手技は用いません。
安心して施術を受けること出来ました。
一番の悩みでもあった偏頭痛は、頭蓋骨調整の施術後から消失して現在も調子が維持できています。
東洋医学だけではなく、食事や栄養などといった指導もしてくださり、胃腸が弱い私にとっては内臓マニュピレーションだけではなく、どのような食事をしたらよいかも含めてアドバイスをしていただきました。以来、食事面にも注意し生活を送っています。
首、肩こりには間違いなくここの治療院をオススメします。

口コミありがとうございます!

長年のお悩みである片頭痛に変化があったとご連絡頂き、私も大変うれしく思います!
当院では患者さんのお悩みに様々な角度からアプローチするために、その場での施術だけでなく日常生活での注意点などもお伝えしています。それはその方によっては普段の姿勢かもしれませんし、食事かもしれません。それを見つけるのが私の役目だと思っています。
お悩みの症状は一緒でも原因はその人によって全く違います。
患者様の場合は頭痛は頭蓋骨と、胃腸は食事が大きな原因の要素だったようです。食事はストレスにならない程度にご提案させて頂いたことを続けてみて下さい。
またのご来院お待ちしております。

心と体がリフレッシュされました。

私は職柄運転手をしており肩こり腰痛に悩まされ続けてきました。

そんな中治療をして痛みを改善していこうと思い出会ったのが鈴木先生でした。

治療の腕はもちろん鈴木先生の人柄の明るさに私自身の体の悩みだけでなく、心の相談にも親切に聞いてもらえました。

今は鈴木先生のお陰で体の痛みも改善され仕事に対する意欲も出てきており、私生活も少しずつ良い方向へ進み心と体がリフレッシュされました。

また何かありましたら御伺いしたいと思っておりますのでその時はまたお世話になります。

口コミありがとうございます!

度重なる交通事故で今の身体の症状はもちろん、今後ご自身の身体がどうなっていってしまうのかという不安がよく伝わってきました。私自身、長期間腰痛で悩んでいた時は一生このままなのかとその時期は本当に辛い思いを抱えていました。
「心身共に」という言葉が意味する通り、心と身体はつながっていると私は思っています。まだまだ未熟な私ですが、皆様のお力になれるようこれからも日々精進して参ります。
またの来院お待ちしております。

身体が軽くなったのを実感!

最近体がだるく悩んでいたのですが、施術後には軽くなったのを実感出来るほどに!

自分が気付かない体の声を聞いてくれます。
少し体をひねったり、ゆらゆらしたり、押したり、
歪みを見つけ、的確に治療をしてくれました!
魔法みたいでした!

私も普段からちゃんと体のメンテナンスをして、定期的に見てもらいたいと思います。

少しでも身体にお悩みのある方!
ぜひ一度相談してみることをお勧めします。

口コミありがとうございます!

他の方にもそんなことを言ってもらえるように精進していきます!
自分の身体の事って分かっているようで分からないことが多いですよね。身体に携わる仕事をしている私でもそうです。身体はあくまでも消耗品ですから症状が良くなってもメンテナンスが必要です。車やケータイと違って部品の交換は出来ません。もしかしたら近い将来出来るようになるかもしれませんが、、、、ですから、定期的にメンテナンスをして元気な状態を少しでも長く保てるようにしましょう!

慢性的な首、肩凝りがよくなってます

昔から肩凝り、首が悪いため、日々の生活で悩まされています。鈴木先生は痛い部分は押さずに、関連する箇所を指圧し、暖め、ほぐす方法で治療して下さいます。治療後は代謝があがり、毎回ぽかぽかで眠くなってしまいます。(自宅で即寝です)まだ治療を始めて短い期間ですが、日に日に凝りや体調が改善されていると感じます。これからもよろしくお願いします♪

口コミありがとうございます!

患者さんの訴えている痛みやしびれの症状と原因の場所は違うことがほとんどです。長く症状でお悩みの方、他の院でお辛いところをピンポイントで施術を受けていた、なんて方は尚更違う角度から施術する必要があります。施術の後に眠気が来るのは身体がリラックスしている証拠です。ゆっくり休んで身体を回復させてあげて下さい。

産後の骨盤矯正で

治療をお願いしました!出産や授乳で歪んでしまった所を治療してもらっています!普段の生活からも、ちょっとしたことで身体の歪みに繋がっているということにびっくりです。気をつけたいと思います! 会話をしながら楽しく治療してくれます!治療後は身体がかなりスッキリしてとってもオススメです!訪問治療でかなり助かっています!ありがたいです!

口コミありがとうございます!

小さいお子さんを抱っこしたり授乳させたりと日ごろから背中が丸くなる姿勢が多いので、どうしても症状の戻りが早くなってしまいます。施術と施術の間、セルフケアをしっかり行うことで日常の身体の負担を減らし、次の施術に備えて下さい。往診させて頂いたことで普段どんな姿勢でいるか、どんな癖があるか良く分かりました。下を向き続けないように気を付けて生活してみて下さい!続けて頑張って施術していきましょう!

とっても凄いです

首も肩も背中もどうしようもなく痛くて診ていただこうと伺いました!
私の話しをよく聞いてくれてどんな状態か、どんな風に治していくかとってもわかりやすく説明して頂けました!
初めは、首は全然曲がらないし腕は上がらないし
どうしようもない状態でしたがたった1回でもとても改善されました。
痛かった所が原因ではなかったのがとてもビックリしました!
お家での姿勢なども教えて頂き毎日気をつけています!
とても話しやすくおもしろい先生なので、これからも通って治していこうと思います(^^)

口コミありがとうございます!
私の話を前のめりで聞く姿から、この方は本当に悩んでいるんだなあと伝わってきました。
肩の張っている部分ではなく、肩の前側の付け根に原因がありましたね。普段ペットと遊んでいる時と、車の運転中、更には睡眠中の姿勢と気を付けなければならない場面が多いですが、1つずつ改善していけるように意識していきましょう!

びっくりするぐらい身体が軽くなりました!!

肩こりが辛く友人の紹介で行ってみることにしました。
室内はとても綺麗でびっくりしました。

担当して頂いた先生は若く話しやすい感じのいい先生でした。
私は無言になるのが嫌なのでどうしようかなと悩んでいたのですが、気さくに色々話しかけてくれてとても助かりました。

治療は痛くされないか心配でしたが、全然痛くなかったです。
とても優しく治療してくれました。

治療が終わった後、肩がとても軽くなっていました。
治療だけでなく、日常生活で注意事項などもアドバイスしてくれました。

今まで何をしても改善できなかった私の肩こりをここなら改善してくれると思い通うことにしました。
私と同じで本気で改善したいと思う方はオススメだと思います。

先生ありがとうございました。

口コミありがとうございます!
私も無言になるのが苦手なのでついおしゃべりが多くなってしまいました。リラックスして頂けたのなら幸いです。
お話を聞いたところ、今まではお辛いところを中心に施術を受けていたようですね。ご本人の症状と原因は一致することが多くありません。根本的な原因にアプローチ出来るかどうかが改善への近道です。普段の姿勢が悪いと症状の戻りがどうしても早くなってしまいます。ご自分で治すと思ってセルフケアも頑張ってくださいね。一緒に頑張りましょう!

本当にすごいです

今までいくてかの整体へ通いましたが、効果は今一つでした。
鈴木先生は、いろんな場所からアプローチをしてくれて、肩に触ってないのに肩がすごく軽くなりました‼
日常のくせもすぐに見抜いてくれたので今気をつけて生活してます。
通って損はないです‼

口コミありがとうございます!
看護師という職業柄、昼夜逆転の生活になったり、無理な体勢で患者さんの身体を動かしたりとかなり負担がかかっているようでした。腰の歪みが肩に大きく関わっていたようです。指導させて頂いたケアを続けて次の施術までお仕事頑張ってください!

凄腕先生

どこが痛いか何に不安があるのかなど優しく聞いてくれました。
押したところが痛かったとき「そこが痛いです」というと「やっぱりなるほどねー」と施術の方法を変えながらやってくれました。
素直に痛いところや感じたことを伝えるのが良いです。

首が痛くても手を押して治したり
お腹を押したり
痛いところに原因があるわけではないみたいです。

それを短時間でわかってくれるのはさすが先生!と思いました。

気軽な気持ちで一度来ると他とは違うとわかります。
ぜひみなさん一度いってみてください
絶対損はしないです!

口コミありがとうございます!
痛いところと原因が別のところにあるるって普通は考えにくいですよね?ですが施術させて頂いた通り、お辛いところと原因は別にありました。短時間の保険診療では根本の原因を探すのはなかなか難しいのが現状です。根本の原因が分かれば後はそこを撤退的に施術するのみです!計画的に施術して行きましょう!

とっても話しやすくて優しい先生です!

仕事柄デスクワークや子供の面倒を見る機会が多く、無意識に妙な座り方をする癖もあるせいか慢性的な肩こり、足のむくみに悩んでいました。

その旨を先生に伝えると、基本的な身体の仕組みから自身の身体の状態把握の徹底、身体に合わせた施術を親切丁寧にしてくださり、施術が終わった頃には肩こりと足のむくみが軽くなったのが体感できました。

その後日常生活で気をつける点等をご指導頂いたので、これから実践していこうと思います!
患者さんに寄り添いながら親身になって対応してくださるので、とても気持ちよく前向きに身体の改善に努められると思います!

これからもよろしくお願いしますm(__)m

口コミありがとうございます!
普段の姿勢を聞いた時、正直ビックリしました笑。身体の歪みって、多くは自分で作り出してしまうんですよね。アドバイスさせて頂いたことを普段の生活で気を付けるとさらに改善していくと思います。「何とかしたい」というお気持ちに応えられる様、続けて施術させて頂きます!

3週間続いた原因不明の嘔吐が治りました!

1歳半の息子が嘔吐を毎日繰り返すようになり、小児科や耳鼻科等病院を数軒受診しても改善せず…原因不明のまま3週間経とうとしていたところでこちらの整体院に出会いました。

こんな小さい子に整体?鍼?何をするの?と受診前は不安もありましたが、とても親切な先生で、施術前に丁寧な説明があり、施術中は息子を楽しませながら行っていただけたので安心して終えることができました(^^)

その日から魔法を使ったかのように嘔吐が止まり、3回目の受診後からは全く吐かなくなりました。
まさに神の手です!
今まで病院に行っても治らなかった方、原因不明の症状で困ってる方にオススメします!
是非一度魔法にかけられてみて下さい(^^)

整体院いっせんからの返信

小さい子供は急に熱を出したり大人がびっくりするような症状を出すことがよくあります。慌てずに、冷静に、落ち着いて接してあげると案外大したことないこともあります。元々子どもは回復力が高いので少し刺激を加えてあげれば薬を使わなくても後は勝手に身体が治してくれます。お教えした事を思い出して生活してみてください。まだまだ未熟な私ですが、少しでも皆さんのお役に立てるように努めていきたいと思います。

千葉県千葉市中央区新町21-1BELLAGIO2 705号室

JR「千葉駅」・京成「千葉駅」より徒歩5分/結婚式場、セントグレースヴァラの隣のマンション705号室です!入り口がオートロックなのでインターフォンで「705」と押してください。

• 登戸一丁目から140m (徒歩2分)

~男女どちらからも大好評なオイルマッサージ店~ご指定いただいたホテルへ施術をしに伺います

SERENA SPA

千葉中央駅から徒歩1分(0m)

駅近・平日20時まで受付・土日祝日営業・腰痛・膝痛・寝違え・ヘルニア・肩こり・交通事故

千葉寺ありがとう整骨院・鍼灸院

千葉寺駅から徒歩4分(270m)