サウナアンドカプセルアムザ

立地条件の良い場所に有るホテル

甲子園球場で阪神&ドラゴンズ戦の応援の為に難波での宿泊に使用しました。
場所は千日前通りの入口のビル7階に有るので直ぐ分かりました。
当日は野球の試合が21時まで掛ったので、それからアザムさんへ移動して22時過ぎにチェックインの手続きをしましたが、私達みたいなお客さんが沢山居て、ロビーは混み合ってましたが、店員さんは嫌な顔せずに順番に処理して、全く勝手が分からない私達が部屋へ入れるようにして頂きました。
宿泊プランは、快眠カプセル朝食付きプランで、料金はネット手配でしたが入館時に支払う方式でした。
私達は夕食を食べていなかったので、館内の朝食を食べる場所で軽くほろ酔いセットと生中を頂きました。
この場所で朝食も頂きましたが、店員さんは男性の方でしたが、初めての私達でも迷わない様に親切に色々説明して頂き、ニッコリと笑いながらの対応に感謝ですね。
アザムの朝食の営業時間はAM6時から9時30分のチェックアウト30分前までの営業で、徳朝定食700円、朝カレー680円、サンドウィッチ430円、厚切りトースト430円の4種類が有りました。
私が食べた徳朝定食は、塩サバ、カキフライ、沢庵、海苔、サラダ、玉子、みそ汁、ご飯が付いて700円でしたが、ご飯と味噌汁とドリンクバーは食べ放題飲み放題で、朝からお腹満腹に成りましたよ(笑)
館内の飲食とモーニングの料金は退場時にセルフレジで支払いなのでご注意を・・・・
カプセルインホテルと言うイメージは、狭い場所・・・と言うイメージでしたが、とても綺麗だし、換気も十分考慮されてたし、テレビも各ボックスの中に有るので便利だし、大きな浴室の炭酸泉は血行がとても良く成ったので長旅の疲れが一気に取れて嬉しかったので、夜と朝の2回も入ってしまいましたよ(笑)
アザムさんは立地条件の良い場所にり、宿泊施設のレベルに対して格安だから難波で宿泊するならお得なホテルだと思うので、是非一度お試しを。

大阪でカプセルホテルで検索するとまずここが出てきますがどんなもんかなと初めて利用しました。
こちらは男性専用を利用しましたが風呂が大きくサウナも充実していたので満足でした。サウナで利用するサウナパンツやタオルが準備してあったので自分の服が汗で汚れることはありませんでした。

アムザ スタッフ一同

デラックスカプセルルームはなかなか良い。

大阪難波駅の近くにあるカプセルホテルです。
終電を逃して泊まったりする際にはお手軽のホテルです。

カプセルホテルというと狭い窮屈な部屋といった
イメージがあったりするのですが、
ここのデラックスカプセルルームは
部屋広めでマットレスが気持ち良く
大型液晶テレビもあってなかなかいいもんですよ。
サウナ付きの大浴場でゆったりできますし、
カプセルも悪くないなと思わせるホテルです。

満足!

毎月楽しみに女性ロウリュ行かせていただいてます!
毎回同じスタッフさんがやられているのでそろそろ別の人に是非してほしいですね。
個人的にはお名前が分からないのですが…もう2年は働いてますかね…夕方からしかお見かけしないのですが少し身長が小さ目の子にしてほしいですね!
接客も丁寧ですし、可愛らしい子です!
放送もとても癒されるような仕方をしてくれます。
本人に直接言うと照れながら否定していましたがまた可愛らしかったです。
色々な方にしてほしいですね。
カプセルはとても居心地がよくゆっくり休むことができます!
お風呂も1日中空いてるから夜入って休んで、朝からも入ってからチェックアウト出来て満足です!

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして大変嬉しく存じます。
また、当館へのご感想に高い評価を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
温浴施設に各種マッサージ、アカすりにお食事と、
お疲れのお客様にご利用頂きたいサービスを揃えてお待ち致しております。

K&K
K&K さん

立地条件抜群のホテル

場所は地下鉄難波駅から歩いて5分ぐらいで、、難波グランド花月劇場を泊りで見に行った時に、このホテルを利用しましたがとても便利な立地条件の良いホテルでした。
夜にチェックインしたら、ホテル周辺のお店がキラキラ賑やかくて、このホテル受付は7階に有りますが、上の階には居酒屋さん、下の階にはカラオケ屋さんや食事の出来るお店が何軒か有って、夜中の11時ぐらいまでとても賑やかなホテルでしたよ。
移動は7階に受付が有るのでエレベーター2台のピストン輸送。
お店の入口に辿り着くと、靴箱に靴を入れて受付手続き開始でしたね。
1月5日の正月にお邪魔したので一泊3900円の宿泊費でしたが、平日だと3200円の低価格でもやってるようですよ。
チェックインは12時〜で、チェックアウトは10時までで、荷物はロッカーに入れて、館内着に着替え、下のサウナに入ったり、上の居酒屋に歩いて移動出来るのでとても便利でしたよ。
会計は、ホテルを出て外で遊ぶ場合は、出るたびに一旦会計を済ませる方式で、最終的にチェックアウトする時に領収書も合計金額で発行してくれましたよ。
後で気が付いたのですが、12時からチェックインで来たので、早めにホテルへ入ってから色んな所へ出かけた方が荷物が無くてフットワークが軽く成る事に気が付きました。
お風呂は共同でサウナ付きと成っており、とても広く、順番待ちとかの待ち時間は全く無かったし、ジャグジーで疲れた身体をほぐすと気分転換にも成り気持ちが良かったですね。
サウナの中では熱波隊が大きなうちわで仰いで、お客さんの発汗の手伝いをやってたので、発汗マニアの方には良いサービスでしたね。
受付フロアーの上のフロアーでは、食事の出来る場所が有り、風呂上りに生中と揚げ出し豆腐、刺身等のを食べる事が出来ちょっと豪華な気分に浸る事も出来ました。
カプセルは完全個室じゃ無いので、音に敏感な方は受付に有る無料の耳栓を貰って就寝すると良いと思います。
全体的には清潔感溢れるホテルで、従業員の方も24時間体制の勤務でサービスしてくれますし、常に店内の掃除をまめにしてくれてますので、安心して宿泊出来るホテルで、難波付近に遊びに行く場合は、お勧めのホテルですね。

この度はアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2019年10月よりカプセルフロアリニューアルオープンしております。

お風呂が最高

カプセルホテルに泊まるのは2回目でしたが、ここはお風呂がとにかく最高でした。広いお風呂にサウナも付いていて寝室も綺麗にされているので快適に過ごせました!カプセルホテルのイメージがガラッと変わりました!是非一度利用してみて下さい。

アムザ スタッフ一同

飲み潰れた時はここでスッキリしていこう

終電逃してもここで何とかなるっておもってるので、

学生時代からよく使っていました。社会時になってからも数回はお世話になっています。

サウナ目的の場合もありますが、基本は遅い時間にいくのでサウナばっかりではないけどほんと便利なところです

結構人がいるので同じような感じで使われている人は多いかもしれないですね。

でもそのおかげですごく助かっているのは事実です

サウナ&カプセル アムザからの返信

いつもアムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

ミナミでよく利用します。

ミナミで飲みに行ったときに帰りに終電を逃した際こちらをよく利用します。
店内はきれいに掃除されていますしお湯もすごくきれいで気持ちよく利用できます。
今後もよく利用しますのでこのまま綺麗な状態を保っていただけるとありがたいです。

お風呂がいい

大阪の難波に出張する際によく利用させてもらいます。

いつも遅くなってしまうので、12時以降も
チェックインオッケーなのはありがたいです。

サウナ、ジャクジー、露天風呂とお風呂も他のカプセルホテル
に比べると広く、充実しています。

汗を流すのは気持ちいい

カプセルホテルに宿泊とサウナ温泉が格安の値段で楽しめます。
カプセルホテルなので寝床は狭いしまわりの音などが気になるかとも思いましたが、ゆっくりと湯船につかりサウナで汗を流せば、眠気が直ぐに襲ってきて周りの音など気にせずに熟睡できました。
湯上りにビールを入れて、マッサージを受けても普通のビジネスホテルの値段と同じぐらいなので考え方によってはとても贅沢な時間を過ごせました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

リラックスできた!

初めてカプセルホテルにきました!
最初は絶対ゆっくりできないと主っていたのですが入ってみたら温泉やマッサージがありすぐゆっくりできてリラックスしました!
寝るところは広くてほっこりするのでぐっすり寝ることができました!
結構人がいたので足音や気配が気になる人は少ししんどいかもしません〜

気持ちいい!

ミナミにあるカプセルホテルで終電を逃した時によく利用させていただいています。
アクセスもいいので行きやすいですし、サウナもあるのがいいですね。サウナ入ってゆっくり休んだら疲れもとれて、快適に遊びに行けるので最高にうれしいですね☆

サウナ&カプセル アムザからの返信

アムザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いのっち先生
いのっち先生 さん

都会のオアシス

ミナミで終電逃したら迷わずアムザです。
むしろアムザ行くのが楽しみでわざと終電を逃すこともありました。(笑)
ただのサウナとカプセルホテルではなく、かなり温泉施設が充実しています。
屋上露天風呂とペンギンルームがオススメです。

とにかく安い

出張の際に利用しました。
その時は他のホテルが全然予約できなかったので初めてカプセルホテルに泊まりました。風呂が大きくサウナもありかなりゆっくりできました。カプセルホテルもなれてしまえば特に気にならないです。ただ他のお客さんのいびきがうるさかった(´・ε・`)
しょうがないが。

初めて行きました

忘年会で電車がなく、さまよっていたらサウナの字が目に飛び込んできました。

少しお酒も入っていたし、最近忙しくて汗も流せてなかったのでサウナに行こうといきました。

初めてのカプセルホテルで少し落ち着かなかったけど、朝までゆっくり寝させていただけました。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

静かにリラックスできる。

ここは男性専用なので女性の方は利用出来ません。あとクレジットカードも使えます。私の場合は疲労が蓄積した時にサウナでなく露天風呂や薬用風呂を主に使います。あと大人の男性しかいないので静かに暮らせます。以前違うスーパー温泉に行きましたが、子供が騒いでいてリラックス出来ませんでした。ですから静かでのんびりしたい方にはお勧めです。

アムザ1000サウナ&カプセル・アムザ

ミナミの巨大カプセルホテル。
キタにある「大東洋」と同じ系列。
前日までにネットで予約すると500円の無料食事券がもらえる。。

大阪府大阪市中央区千日前2丁目9−17

当館ビル1階に提携立体駐車場

• 戎橋から160m (徒歩3分)