コロツセオ

コロッセオ

ワインとパスタが美味しいです!

値段はそれなりにしますが
味は間違いなく美味しい。
お店の雰囲気がよくおしゃれ!
イタリアのワインが美味しい。料理はゆっくり出てきます。店員さんによって知識量に大きく差があります。
パスタが本格的でした。お勧めです!

オシャレで隠れ家的

地下にあるイタリアンレストランです。
パスタランチは2種盛もあるので飽きがこず楽しめます。
雰囲気もいいでディナーではデートで使ってみてはいかがでしょうか。
ウェイターさんもスマートですよ。
味も申し分ないです。

イタリアン

心斎橋から10分くらいの場所にあるお店です。

イタリアンのステーキなんですがとても美味しくワインと合います

ランチ時によく伺いますが、是非おすすめですね。

スタッフさんも親切で、好感が持てますね。
お店も清潔感がありとても良い店だと思う思います

ジューシーなお肉

ジューシーなお肉が食べられるイタリアン。
柔らかいジューシーなステーキ肉が良い。
焼き具合が良かったのか、風味もあってしっかりとした味付けでした。
お酒の種類も程よくゆっくりと楽しめました。
友人などと利用しやすいお店ですね。

イタリアンのお店

ランチのステーキが美味です。知人から聞いて伺ったのですが、口当たりよくジューシーで美味しいステーキが食べられるので、今では月イチ以上で通ってますね。割とお手頃なのも嬉しいです。イタリアンならここかなと。

ステーキ

イタリアンのステーキが、これほどおいしいレストランはほかにありません。
ランチ時によく伺いますが、是非おすすめですね。
スタッフさんも親切で、好感が持てますね。
他の料理も創作性にすぐれていておいしいです。

ランチ

いつもランチで伺います。
お昼はたいへん人気ですね。ステーキがおいしいです。
イタリアンではありますが、いろんな要素が混ざっていて、工夫がされています。
接客もよくて是非おすすめしたいレストランです。
場所もわかりやすいのでいいです。

行く価値あり!

こちらでランチを頂きました。友人がぜひにと連れてってくれたので期待してたのですが・・・期待通り!いやそれ以上でした。ステーキには脱帽。とてもジューシーでやわらかい!盛り付けもきれいだったし楽しめました。店内はなかなか広々としていて開放感もありましたよ。

リッチで美味しいランチ

店内の雰囲気は落ち着いていてゆったりできます。
とくにランチで伺うことが多いですが、手頃な値段でリッチで美味しいランチが楽しめます。
わたしがすきなのはお肉料理です。
あっさりしていてそれでジューシーなお肉のうまみがすばらしいです。
接客も親切で気に入っています。

イタリアン

心斎橋でお手頃なイタリアンのお店です。
ランチの時は近くのOLの方も多いみたいで、女性の方は一度行ってみる価値ありです。

お値段もそこまで高くなく、お手頃でイタリアンを頂けるのでとても満足すると思います。

イタリアンで

落ち着いた雰囲気でゆったりできるイタリアンのお店のコロッセオ。
以前から気になっていたので行ってみました。
イタリアンのお店なのでおしゃれです。
ランチも安価に食べられるので、仕切りが高くなく、気軽に入れます。

心斎橋でイタリアン

高級レストランという雰囲気ではないですが、味は本当においしいです。ランチ時のOLなどは少し時間的余裕がないかもしれませんが、ランチは安くておいしいです。
夜は、会社員の方がぐっと増えますが、隠れ家的店内、おもしろいですよ。

伝統店です!

本格的イタリアン
大阪を代表する お店かもしれません。かなりの有名店です。
シェフは恐らくイタリア人?
ほんまもんの、料理は おいしいです。おしゃれで 落ち着いたまさに イタリアン!ここはお勧めです。
ワインも、色々な種類あります。

心斎橋駅一番出口から
徒歩5分のところにあるお店です。

大阪ではけっこうな有名店です。
友人から美味しいと聞いて行ってみました。

店内はオシャレな雰囲気で料理は
本格的なイタリアンといった感じでした。

ワインも豊富で大満足です。
また行きたいです!

お得なランチ

以前から前を通るたびに気になっていたお店で
意を決して(笑)入ってみました。
結構広いお店でびっくりしました。 禁煙・喫煙の分煙をされていました。ランチは前菜とパスタ2種類から選べます! そして、量も申し分ないくらいありました。 イタリア人の方がイタリア語と日本語で対応してくれます!

ターボ様
口コミ有難うございます。
意を決してご来店頂きまして有難うございます。
かなり緊張したのでは…。
以前は、壁で仕切っていましたが、思いきって…壊しました(笑い)
でも、皆様に喜んで頂いております。
一度御来店されましたら、もう大丈夫ですね、
これからも、ご来店お待ちしております。

政府も認めた

レトロなビルの中にあるイタリアンです。
政府が西日本で初めて認めたお店だけあって、本格イタリアンが楽しめるお店ですよ。
何を食べても美味しいので、全制覇したいです。オススメなのでぜひ行って見てください。ゆったり食べれます。

モミコ様
口コミ有難うございます。
全制覇しに来て下さい。
ただ、季節毎にメニューも変えておりますので…
大変!!でも、ゆっくり色々なお料理を
味わいに来て下さい。

イタリア政府から認められたお店

大阪では有名なイタリアレストランです。1998年に、西日本で唯一、イタリア政府より正当なイタリアンレストランとして正規式に認定されたそうです。どのお料理も美味しく女子会なんかに使ってるのも見かけます。

サクランボ様
口コミ有難うございます。
お料理内容もランチは、日々変わっていますし、
ディナーも季節ごとに変わっていますので、
又新たなお料理を食べに来て下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

rose
rose さん

これぞイタリアといった感じ!!

お店はレトロなビルの地下1階、店内は清潔で、高級感が漂います。

ランチメニューで目をひくのは、パスタを選べること。
スパゲティーとショートパスタとリゾットから好きなものを選べるのですが、おそらくコロッセオでしかやっていない、パスタの2種類盛りが頂けること。

聞けばイタリア人がオーナーらしく、スタッフにもイタリア人がいました。
お店に入ると「ボンジョルノ」と挨拶をされ、イタリアさながらのお出迎え。。。。

お客様は、ビジネスミーティングや、女子会らしき方が多く、ゆっくりランチを楽しむ感じです。

次回は、私もランチ女子会を計画中です。
女子会で、失敗することのない、素晴らしいお店です。

rose様
口コミありがとうございます。
当店は、イタリア人がオーナーを務め、スタッフにもイタリア人がおりますので、毎日のメニューや味のチェックを欠かしません。
ランチは毎日ご来店されても、同じメニューが重ならないように注意をしています。

ぜひランチ女子会でのご利用をお待ちしております。

イタリアンといえばここです!

ずいぶん昔から通ってますが聞いて見たらなんと32周年を迎えるそう!店の雰囲気も変わらず落ち着いてゆっくりランチも食べれお友達とのおしゃべりもゆっくり出来ます。
パテーションで区切って小さな集まりも出来るので女子会にもオススメ!
子どもを連れて行った時には小さなフォークとナイフが出て来て感激しました!

ki4037様
口コミありがとうございます。
ご友人とのおしゃべりがゆっくりできるとの事、ご満足頂いているようで、当店も喜んでおります。
これからもki4037様にご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

姉のオススメという事で、連れて...

姉のオススメという事で、連れていって貰いました。
オススメ通りとても美味しく、パスタの魚介類はプリプリで最高でした。
ソースもまろやかです。リピートしたいお店です。

めぐ様
口コミありがとうございます。
リピートしたいお店。。。。
本当にありがとうございます。
めぐ様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

大阪府大阪市中央区南船場3丁目2−6

御堂筋線 心斎橋駅から徒歩5分

• 心斎橋から230m (徒歩3分)