季節それぞれに雰囲気あり、おしゃれなお店
春はオープン窓にされており、桜を見ながら楽しめます。
秋は紅葉。
おしゃれなお店で、誕生日など記念日にオススメ。デザートにペイントしてくださったりしてくれます。
美味しいものを雰囲気よく食べたいときにもオススメ。
家具もおしゃれでテーブルの上の花なども素敵。
お酒の種類も多く、お酒を楽しめます。
昼からも飲めます。
桜の季節はとても人気
地下鉄谷町九丁目駅から歩いて行きました。
高津神社のすぐ入口にある二階建ての綺麗なカフェです。
桜の季節に行ったのですが、高津神社には桜が咲き乱れ
このカフェのオープンテラスの席に座っていちごのケーキ
のセットを食べましたが、最高の景色の中でケーキやコーヒー
も美味しく、店員さんも丁寧が接客でとても気に入りました。
オススメ
エキテンを拝見しこちらに行きました。
場所が少しわかりにくかったと言うか、、、こんな所に?って言う場所にあります。
ゆっくりできるカフェです。
桜が見れる時期に行きましたが最高の景色でした。
また来年の桜の時期に行きたいなーって思います。
高津公園の中にある建物の2Fにあるカフェ屋さん。えっこんなところにあったかな?って思い丁度、休憩がてらに入りました。この時期は桜が咲くころで2Fにあるため桜が目の前に広がっているように感じる店内で景色を見るだけで癒されます。
アクセスがあんまりいいところでないんですが、オープンカフェにもなっていて落ち着くカフェなんですよ。店内も広く神社に隣接しているんで落ち着いた雰囲気があるのもGOODです。たまたま歩いていてお友達と入りましたが、ゆっくりとお話しをしたい時なんてここはいいですよ。
高津公園内にあるカフェで2階にあります。足の悪い方は階段がキツイなのが残念、エレベーターがありません。しかし店内に入るとかなり広くてゆったりと出来る空間があります。ランチ、夜にもよくデートコースにも使えいいですよ。
お寺の隣にあるカフェ。都会にしては珍しく、隣の公園のグリーンが見えて素敵です。桜の季節はオープンテラスにもなり、最高です!お昼はバイキング形式でメインが選べます。ホッとできる雰囲気のカフェでお気に入りです。この辺りでは1番おすすめのオシャレさです
高津病院の向かい2Fにあるイタリアンレストランです。普段はゆったりと落ち着いた雰囲気で料理を楽しめますよ。ただ桜の時期になるとお昼時から夜まで予約で一杯になるぐらい凄い人です。店員さんもこの時期に一杯雇うみたいです。お祭り状態でした。私は普段のしっとりしたお店の雰囲気も好きですけどね。
高津公園の横の2階にあるカフェレストランです。
お料理はしっかりとしたイタリアン、結構おいしいです^^
しかし何といってもお店の売りはその眺め、とくに春に見られる一枚窓からの桜の景色はまるで美しい絵画のようで圧巻です!
パーティなどで貸し切りのこともよくあるので、電話していくのが無難です^^