イサワトキワホテル

石和常磐ホテル

ステキなホテルです

館内は広く、歴史を感じることができるステキなホテルです。大浴場は1階にありましたが、なんと!お部屋についているお風呂も温泉との事!大浴場も良いですが一人でゆっくり入りたいときにお部屋で温泉に浸かれるのは嬉しいですよね。食事は食事処で食べました。広い会場でしたが従業員の方達がとても気を配ってくれるので、お酒もスムーズに注文できました。お料理の量も多く、甲州といえば!の、ワイン豚も食べられましたよ。

ポンク
ポンク さん

対応が良かったです

石和常盤ホテルへ宿泊する時に予約するのに利用しました。とても丁寧な対応で、正確に予約ができて安心できます。丁寧な言葉使いで、とても良い気分にしてくれる対応で、ホテル直通で予約がスムーズに取れて良かったです。

広い館内と温泉が良かったです

多少古さを感じるホテルですが、館内が広く快適に過ごせるホテルでした。温泉が気持ち良く、露天風呂や内湯などと、お風呂場も広くてゆっくりとできました。食事も美味しく、山梨の山々を見ながら部屋の中でも気持ち良く過ごせました。

おいしいお料理とやわらかなお湯の温泉♪

先日某旅行会社の格安日帰りバスツアーに参加した際に、昼食&温泉入浴で利用しました。 大広間でいろいろな種類のお料理が用意され、格安ツアーにもかかわらず、おいしいお料理を楽しむことができました。 焼き魚も脂がのっていたし、ワインの搾りカスを肥料に混ぜたものを食べさせて育ったというワイン豚の蒸ししゃぶがとてもおいしくて、私以外のツアー参加者にも大好評でした。 山梨なので、もちろん名物のほうとうも熱々でおいしかったです。 豪華なお料理をいただいた後は、やわらかくてなめらかなお湯のお風呂を楽しみました。 ツアーパンフの写真に比べると、だいぶお風呂は年季を感じましたが、それでも湯量も豊富で、露天風呂は熱め、室内風呂はぬるめで、温度もちょうどよかったです。 おいしい料理と気持ちいい温泉で、体の芯まで温かくなれました。 今度は日帰りのツアーではなく、普通に宿泊もしてみたいと思える旅館でした。

山梨県笛吹市石和町川中島1607−14

• 山梨リハビリテーション病院から89m (徒歩2分)