マクドナルドコウフアサケテン

マクドナルド甲府朝気店(McDonald’s)

ファストフード

店舗は朝気にあるバリオの前にあります。郊外の店舗ならでは!とっても広ーい駐車場があります。店内飲食、ドライブスルーどちらも完備。マクドナルドといえば安くて早くて美味しい!期間限定品があるのも楽しみです。

ドライブスルーが混みやすい

休日にドライブスルーを利用することが何度かありましたが、長い列ができてわりと混雑するなという印象のマックです。

ただ、列ができていてもスムーズに進むこともありますし、思い切って駐車して店内へ行くと空いていてすぐに注文で来たりすることもあるので、流れはまあまあ良いのかと思います。

店内での飲食時は、やはり休日は多めですがゆったりとできる雰囲気のお店です。

利用しやすく便利

◆店員・スタッフ:親しみやすい店員さんです。気軽に接してくれます、ポイントカードなど慣れていない部分もありますが、テンポよくわかりやすいです。

◆接客・サービス:朝の時間帯から利用できるので、大変便利です。近くのショッピングモールの買い物前によく利用します。

◆料理・ドリンク:セットメニュー単品と自分で選べるのが助かります。温めてくれるので、おいしいです。バーガーやアップルパイはとってもおいしいです。セットのオレンジジュース、野菜ジュースはおいしいですが、コーヒーは量は多いですがうすく感じました。

◆店内・雰囲気:明るすぎず暗すぎず、大人でも落ち着ける雰囲気なので気に入っています。利用される方もご年配の方も多いです。狭い感じを受けません。

◆アクセス:車の方はショッピングモールとパーキングが併設なので利用しやすいと思います。電車でも身延線南甲府駅から徒歩15分ほどです。

◆その他:電子マネーや楽天ポイントが使えるので助かっています。

よく食べにいきます!

よくこのマクドナルドを利用します!結構新しくできたばかりなので現代的にできていた内装や外装が印象的だった!ドライブスルーもあるのでお持ち帰りもラクラクすることができすごくうれしいです!自転車もたくさんおけますよ!

山梨県甲府市朝気3丁目2-24

• 東小学校から120m (徒歩2分)