アワラグランドホテル

あわらグランドホテル

食事もコスパも良い快適なホテルです

有名なあわら温泉にはじめて行きました。こちらのホテルは、コスパが大変良かったので、利用しました。少し古い印象ですが、館内ロビーから広くてきれいで、テンションがあがりました。
お部屋も広くて、眺めも良く、寝具も寝やすく、快適に過ごせました。コロナの時期、お客さんが少ないからか、残念なことに、たくさん入れると思っていた温泉が、本館の内風呂のみのお風呂しか入れませんでした。その分、姉妹館の温泉めぐりはできたので、そちらで楽しみました。食事はボリュームたっぷりの懐石で、大満足でした。担当の中居さんが、よく気が付く良い方で、色々おしゃべりにも付き合って下さり、楽しく過ごせました。
温泉はほのかに温泉の匂いもして、良い泉質だと感じました。次回は、旅館全ての温泉を利用してみたいです。
あわら温泉の周りは、広大な田園が広がっていて、とても素晴らしい所だと思います。農業もこのような古い温泉街も、ずっと残っていてほしいと思いました。

いりや
いりや さん

温泉が最高

芦原温泉では最も有名なホテルといっても過言ではないと思います。建物はそれなりに古いのでしょうが、綺麗に管理されていて大きくて広くて立派なホテルでした。
宿泊した部屋は12畳和室で広縁もあってゆっくり滞在することが出来ました。
食事処で頂いた夕食は、甘エビ、カニ、鮑のステーキなど魚介中心の豪華なものでとても美味しかったです。
何より一番良かったのがお風呂で、展望風呂、岩風呂、半露天風呂、足湯などたくさんのお風呂があって、芦原温泉のお湯を十分楽しむことが出来ました。
とにかく、お客さんをもてなそうとする姿勢が随所に見られるホテルで、芦原温泉に言ったら、また、是非お世話になりたいと思いました。

あわら温泉の大きなホテルです。

あわら温泉のあわらグランドホテルです。社員旅行で利用しました。とにかく温泉がたくさんあり、料理が美味しい。越前ガニだけでなく、魚貝類が抜群にいい。日本海の冷たい海で身の引き締まった魚は、東京ではなかなか味わえないものでした。

桜ふるふる
桜ふるふる さん

お安くてサービスが良いです。

年中、何かしらショーや催し物をやっているようです。

私が止まった時はミニ映画館をやっていてアンパンマンの映画をジュース付きで子供が見た覚えがあります。

もちろん大人向けには女の人が着飾って舞台で踊るショーもあるみたいでした。

料金も他の旅館に比べてお安く、温泉も広かったのでコストパフォーマンス的にも良かったですね。

福井県あわら市温泉4丁目2

• セントピアあわらから83m (徒歩2分)