オーエスドラッグシンサイバシテン

オーエスドラッグ心斎橋店

安い!

まわりにたくさんのドラッグストアがありますが、その中でも特に安いです!いろんな商品がフリーマーケットのようにあちこちに並べられ、安売りされていて、見るだけでも楽しいです!安いだけあって、カードや電子マネーは使えませんので注意してください。

安売りで有名です。

駅そばの商店街などでよく見かける安売りで有名なドラッグストア「オーエスドラッグ」の心斎橋店です。コロナ前の外国人客ばかりだった心斎橋で、インバウンド目当てで急増した付近のドラッグストアに比べると間口が狭い小さなお店です。そのため、薬、化粧品、洗剤などだけで食料品や生活用品はほとんど置いていません。しかし安さは一番と言えるかも知れません。大阪一番の商店街である心斎橋筋にオーエスドラッグがあるとは知りませんでした。たまたま見つけたので、切れていた目薬を購入しました。やはり安かったです。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ御堂筋線の心斎橋駅から東へ約120mの所になります。駅の南改札を出て大丸百貨店地下横から心斎橋筋へ上がります。心斎橋筋を北(本町方面)へ進み辻を1本越えてすぐの右側(東側)にこのお店があります。GAP心斎橋店の向かえ側になります。

いつでも安い

サプリメントや健康食品などが他店より安いので毎回買います。特売商品もあるので見に行くのが楽しいです。レジでは化粧水の試供品や絆創膏など、お釣りと一緒に貰えたりします。カップ麺やスープ類も充実していて安かったです

本当に安いです!

心斎橋駅から、すぐの場所にあります。心斎橋筋商店街のドラッグストアの中でも、どちらかといえば、かなり小規模で、決して綺麗とは 言えない店構えですが、置かれている商品の安さでは、一二を争うのではないでしょうか?
たまたまかもしれませんが、同じオーエスドラッグの他の店舗では置いていなかったり、薬剤師不在で売ってもらえなかった ロキソニンをすぐに購入できたので、助かりました。ぜひ、また利用させていただきたいです。

aoipharma
aoipharma さん

安売り代表のドラッグストア。

大阪市中央区、心斎橋筋内にあるドラッグストア、オーエスドラッグ心斎橋店です。

ドラッグストアは好きなお店なので、良くいくのですが、普段から最も安いのがこのオーエスドラッグだと思っています。安売りちらしではなく、普段から安いのが特徴だと思います。

こちらの心斎橋店は、意外と狭くて設備的にも古いです。最近オープンする新しいドラッグストアは、どこもとても広くてきれいなのとは、全く対照的です。

お菓子やカップラーメンなどのドラッグストア定番商品もほとんどなく、医薬品や日用品、衛生用品など、本来ドラッグストアにあるべき商品ばかりが並んでいます。

安いに超したことはありませんが、ちょっと今時のお店にしては設備が古く、床に物があったりして、ごちゃごちゃしている感じが強いと思います。

L
さん

オーエスドラッグ心斎橋店

ドラッグストア激戦区の心斎橋ですが、オーエスドラッグもなかなか、お安い商品もありますよ。
お時間のある方は、お目当ての商品の価格を検討してみるのもいいかもしれませんね。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目2−15

• 心斎橋から77m (徒歩1分)