ゴルフ関係品が安い。

大阪メトロ・本町駅近くにあるゴルフショップです。このお店の近くに大手ゴルフショップがあり、そこに行った帰りにこのお店を見つけました。入ってみると、ゴルフクラブをはじめ、バッグ類、手袋、ボール、マーカー他ゴルフ用品が全て揃っていました。相対的に価格も安くゴルファーに優しいお店でした。次回からはまずこのお店に行きたいと思っています。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ御堂筋線・中央線の本町駅から東へ約250mの所になります。地下からの出口(11番か12番)を出ると中央大通(高架道路)の南側側道に出ますのでこれを東へ進みます。50mほど行った道路沿いにこのお店があります。

ハムハム
ハムハム さん

ゴルフ用品の専門店です

地下鉄本町駅から徒歩2分かそこらの所にあります。11番出口を出て
すぐの所ですが、駐車場があるとの事なので、車でもo.k.だと思います。
(多分ショップの入り口の隣に車のリフトのような所があるのでそちら
 に駐車できるのだと思います)

青っぽいビルの1Fに入っているショップで、濃い緑の庇テントに、
el-niko Golf と大きく出ていますし、ショップの前に大きなゴルフ
ボールの模型が展示してあるのでわかり易いと思います。

ゴルフクラブのみでなく、ボールや手袋、帽子といった小物やバッグ
も扱っておられます。リサイクル品も扱っておられますが、新品の美品
の方が多いように思います。こちらのショップでは、試打をさせて
もらえますので、使い心地をちゃんと確認してから購入できますね(^^)
こちらのショップで初めて知ったのですが、サイエンスアイ、と言って
どれだけ飛ばす事ができるかとかどんな軌道を描くかというシュミレー
ションもして頂けるので、すごいと思います。

店舗名

エルニコ

エルニコ

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4−30

• 北久宝寺町から190m (徒歩3分)

関連ページ

公開日