ナゴミシンキュウセイコツイン

なごみ鍼灸整骨院

清潔で通いやすいです。

知人の紹介で行ってきました。
先生はハキハキとしておられて馴染みやすいです。
無理な治療や痛い治療はなくて、針はソフトな感じで
とてもよかったです。

肩甲骨や肩の凝りが酷かったのですが、
施術当日よりも翌日からほぐれている感覚がわかりました。

先生は女性だし、とても良いと思います。
スポーツをされている子供さんや学生さんも施術してもらって
いましたね。

建物が綺麗でした。

初めて鍼灸整骨院にいきました。針を10本くらい打ってもらい、軽くマッサージをしてもらいました。終わってもすぐには効果がまったく分かりませんでしたが、今後の針の効果がゆっくりと効いてくることに期待します。

気持ちいい

鍼はした事がなく、最初は怖かったですが、やってみると痛くもなく良かったです。
先生がスポーツトレーナーをやっている方なので、色々な事を相談できます。無理も言えます(´∀`*)
気さくで話しやすい女の先生です。

綺麗で治療も満足

外観、室内共にとても綺麗で清潔感があります。電気治療、鍼治療、マッサージの施術後のウォーターベッドはとても気持ち良いです。老若男女問わず、色々な方がお見えになっていますので、体に異変を感じましたら相談されてみてはどうでしょうか。

なごみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お一人お一人の力になれるよう努力していこうと思っております。

居心地のいいお店

居心地のいいお店ですし、鍼の効果もとても感じております。
先生との、会話も楽しみにしていて色々な話をできるのでとても楽しく治療が受けられています。
予約制なので、一人一人にしっかりとした治療を行っている印象です。

なごみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これからもお一人お一人にあわせた施術ができるよう心掛けていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

とても丁寧です(^^)

先生は女性で、明るくてとても気さくな方でした。移転したばかりで建物はとても綺麗でした。内装は明るくて個室型になっているので女性も安心して利用できると思います。
施術もとても丁寧ですし、家で出来るストレッチも教えていただけて良かったです。また腰用のサポーターも注文することができました。

なごみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。少しでもお力になれてよかったです。またいつでもお立ち寄りください!(^^)!

改善しました

産後の腰痛があり治療してもらいました。
女性の先生なので色々と話しやすくわかりやすい説明で安心して治療を受けられました。
以前、助産院でも腰痛対策としてマッサージや体操など教えていただきましたが改善せず、こちらで治療を受けたあとは初めて良くなったと感じました。
今後も何かあれば通いたいと思います。

なごみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。私も産後は色々な問題がありました。お子様のためにもお母さんを元気にするのが私の役目だと思っております。子育て頑張っていきましょうね!!

行って良かったです

赤ちゃん連れだったのですが、畳で寝られる場所があり、子連れでも安心して施術を受けれる場所だと思います。施術する時は色々な説明もしてもらえて安心です。産後の骨盤矯正で来たのですが、施術で頸部痛や腰痛が楽になりました。通いたいと思います。

なごみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。移転しさらに赤ちゃんと一緒に施術できるスペースができました。
また、いつでも遊びに来てください!(^^)!

胸、背中の神経痛に的確な治療をしていただきました。

右胸から背中にかけて痛みがでたため内科と整形外科の複数を受診しましたが、疱疹が出ていないこともあり帯状疱疹なのか神経痛かの判断ができないといわれ、もらった痛みどめも効果が薄く数日苦しんでいました。
 鍼灸や整体で治らないかと思い、近所でみつけたのがなごみ鍼灸整骨院さんです。
 まず、電話で窮状を伝えたところ、先生から帯状疱疹でも神経痛でもどちらでも鍼灸は効果があるので来てください、との回答をもらったので安堵できました。
 問診の結果、神経痛との見立てとなり、60分ほどで針、お灸、電磁波マッサージ、ウォーターベッドのマッサージの順で施術していただき、患部が楽になりました。
 ただ、すぐに完治するものではないそうで自宅でお灸を毎日したり患部を暖めることが重要、治りが悪ければ再度針が必要とのアドバイスをいただきました。
 総じて的確な問診、施術、アドバイスをいただけたと感謝しています。
 同じような神経痛の方、神経痛かもしれないと思っている方にオススメです。

なごみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
神経痛は鍼灸が得意としている症状です。お灸なら自宅でもできるのでお勧めです。また、いつでもお立ち寄りください。

ひざの治療をしていただきました

女性の先生で、安心して治療できました。
親切に優しく対応していただきました。
初めて鍼治療をしたのですが、効果はいまひとつのような‥私にはあまり効果は感じられませんでした。
治療用ウォーターベッドも体験し、気持ちよかったです。

なごみ鍼灸整骨院からの返信

たくさんの院の中から当院に来て下さり、ありがとうございます。初めての鍼施術であまり効果を出せず、申し訳ありませんでした。急性期ではなく、慢性期の場合、一度、二度ではなかなか効果を感じられない場合も多く、根気強い施術が必要な場合もありますが、少しでも短期間で効果が感じられるよう私の方もこれからも日々精進していきたいと思います。

スポーツでのケガの治療も

野球で膝や腰が痛み、こちらに伺いました。
的確に治療をしてもらい痛みも消え、試合で良いパフォーマンスを発揮することができました。
その後も定期的にみてもらっています。
高校野球、サッカー、バスケットボール、陸上競技などたくさんの
アスリートの治療もされているようで
スポーツでのケガや大事な試合に向けたコンディショニングに良いと思います。
話しやすくて、親身になって治療をしていただける、信頼できる先生です。

私は少しくらい痛くてもと思い、無理を続けて大きなけがとなってしまいました。
専門的な知識をもった、話しやすい先生ともっと早く出会えていればと思います。
そのような方がいらっしゃれば、こちらの整骨院で早めに治療をうけてみることを
おすすめします。

なごみ鍼灸整骨院からの返信

お褒めの口コミありがとうございます。これからも色々な外傷が見れるよう日々勉強していき、アスリートの方々のサポートができるよう努力していこうと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

おすすめします!

まずは先生がとっても明るくて何でも相談できる方です。

自分の中でチョット不安なことや心配なことでも相談するととても親身に対応してくださる先生です。

鍼灸に対してとても熱くて痛くて怖いというイメージでいた私ですがこのなごみさんのおかげで今では鍼灸に感謝している日々です。

なごみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。鍼灸は自分の免疫力を高める最高のものだと思います。少しでも手助けできたことに感謝します。

女性も安心です!

女性の院長さんが施術してくださるので、とっても安心しました。産後から通っているのですが、女性ならではの悩みも話しやすいので嬉しいです♡日常生活の中で気をつけることや、ストレッチの仕方など、アドバイスもしてくれるのでとても助かります!

なごみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院では赤ちゃん連れの方も多く私自身も3人の子どもの母でもあるので皆さんの情報交換できることが楽しみでもあります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

長年の悩み解決

妊娠中に悩んでいた腰痛頭痛が鍼灸治療をしてから楽になりました!!また、逆子だったので相談しお灸をしてもらったら、している時から赤ちゃんが動きだし、次の検診日には無事に逆子もなおっていました!先生も女性だし、優しいので何でも相談しています(^ ^)

なごみ鍼灸整骨院からの返信

少しでもお役にたててよかったです!!無事に元気な赤ちゃんが産まれてきますよう心から応援しています。

毎回リラックス

鍼灸整骨院は初めてで緊張してたのですが、女性の方なのでとてもリラックス出来ました。色んな悩みも親身になって聞いてくれて、的確なアドバイスもしてくれます。
毎回リラックスして帰って来ます。
ウォーターベッドもとても気持ちがいいです。

なごみ鍼灸整骨院からの返信

同じ女性同士色々なお話ができてこちらも嬉しいです!!また、いつでもお立ち寄りくださいね!(^^)!

気楽に行ける、お話上手の先生のいる鍼灸院です☆

産後のケアに通い始めたのが最初でした。赤ちゃんも連れて行けるスペースもあり、気楽に通いやすいところです。先生も話しやすい人柄で、針治療中もリラックス出来ました。
ウォーターベッドのマッサージのマシンがあるんですが、それもいいです☆
手足のしびれや、腰痛もあり、それも針などで改善されました。
知識豊富で、相談しやすく、安心して通ってます。

なごみ鍼灸整骨院からの返信

いつでも、お子様を連れて気軽に来てくださいね!(^^)!

毎回満足の治療♡

落ち着く雰囲気、いろいろな話をしながらの治療で、心身ともにリフレッシュできます♡
何よりしなやかなマッサージと鍼!!
終わったあとの心地よさには毎回満足です♡
幅広い年齢層に支持されてる治療院だと思いますね!
安心して通い続けられます♡♡♡

なごみ鍼灸整骨院からの返信

いつも遠方から来てくださってありがとうございます。今後とも期待に応えられるようがんばっていきます!!

特に女性にはおすすめです!無事に妊娠しました。

不妊治療で通いました。先生は女性で優しく知識もすごくある先生なので心身ともに元気にしてもらいました。3年産婦人科に通っても妊娠しなかったのに、なごみさんで不妊治療+全身の治療してもらったら、半年で無事に妊娠しました!!
不妊治療をしている方本当におすすめです!!

なごみ鍼灸整骨院からの返信

妊娠おめでとうございます!!りんりんさんの少しでもお力になれたことが私の活力にもなりました!!無事にご出産されることを心より応援しております。

ミミ
ミミ さん

女医さんなので安心です。

女医さんなので何でも気軽に相談出きるし、アドバイスもしてくれます。ホントに身体が楽になります。私は吸い玉がお勧めです。針も始めて体験しましたがいつ刺したのかわからないぐらい痛くないです。一度体験してみて下さい!

なごみ鍼灸整骨院からの返信

ミミさん、ありがとうございます。吸い玉はデトックス効果もあり、私も大好きなメニューの一つでもあります。また、いつでもお立ち寄りくださいね!(^^)!

福井県福井市高木中央2-1711-1

高木のオレボ横、あさひるぱんさんの裏です。

• 高木中央二丁目から86m (徒歩2分)

女性はもちろん男性にも癒しと安らぎの時間を☆

B&B

• 森田駅から徒歩35分 (2.8km)

DVDが楽しめるキッズスペース完備!産前産後ケアをご用意♪

ぱんだ鍼灸接骨院森田院

• 森田駅から徒歩28分 (2.2km)

女性はもちろん男性にも癒しと安らぎの時間を☆

B&B

• 森田駅から徒歩35分 (2.8km)

31年間の実績に基づく独自の手技! 県外からも多数来院!

くろだ整体院

• 森田駅から徒歩30分 (2.4km)