カレーのチャンピオン 小松店

美味しい

サイズのレパートリーが多く女性の方でも量を気にせず食べれます。カツとキャベツの相性が良くて気に入りました。場所は小松市の中心にあり、駐車場は十分なスペースがありました。注文は自動券売機でしたが電子マネーが使えないのが残念でした。

カツがおいしい

注文して食べるのはかつカレーがほとんどです。サクッとしていてその場で揚げてくれます。とろっとした濃厚なルーでごはん以外の時間、おやつや夜食としても食べたくなります。地域に愛される味だと思います。石川県の名物です。

金沢カレー

久々にお店で食べました。ロースカツカレーを注文。カレーは酸味や辛み、旨みが凝縮されていて美味しいです。金沢カレー独特の金属の器に入っていてオリジナリティーが一層際立ちます。カツは厚めでジューシー。濃厚なルーと良く合います。

うまい!

カレー好きの私としては、石川県では絶対に外せないお店です。
特に小松市のカレー屋さんというわけではありませんが、チェーン店なのにとにかく美味い!
Lカツ最高です!来店されるほとんどの方がLカツを注文されるんではないでしょうか。

お店もこじんまりとして居心地いいですし、混んでても回転が早いので、とてもいいですよ。

美味しいです。

やっぱり小松はアルバカレーって人もいますが、チャンカレも美味しいです。食券を買ってすぐにカレーが出てくるので、急いでる方にはいいですし、駐車場も広いですし、とても便利な場所にあると思います。カレー好きな方はいいと思います。

便利なお持ち帰り♪

時々ムショーに食べたくなる味、チャンピオンカレー(o^^o)
我が家ではお米だけ炊いて、レトルトのお持ち帰りをよくします♪最近スーパーでも売ってますが、お店だと大袋もあるしカツやキャベツの千切りまでお持ち帰り出来るので、ホントに動きたくない時のママにオススメ晩御飯です)^o^(

美味しい

先週、初めて訪れました、ここチャンピオンですが、まさに、チャンピオンでした。。カレー店の行きつけは結構あるのですが、ここチャンピオンさんはチャンピオン級のコク深いカレーでした。皆様も是非チャンピオンを食べに行きましょう

石川県を離れる前にチャンカレ!

昨年秋、前日に本店へ行ったのに、当分食べれないかもと
思うと悲しくなって、帰り道で見つけた小松店へ。

ランチタイムに伺いましたが、家族連れやグループ客、
カップルなど続々と入ってきました。
やはり金沢カレーのチャンカレです。

まだ新しいのか、綺麗なお店でした。
テーブル席もありますが、カウンター席が多い店舗です。

昨日の本店では気になってはいなかったけど、
Lカツカレーのトンカツソースは卓上にあって、
自分でかけて食べるスタイルです。

関西では近くにチャンカレが無いがツライ。
またあれから食べたい気持ちが募っています。

チャンカレ

小松市にある自動車博物館に行った時に訪問しました。

金沢カレーのがんそと言えるチャンカレですが、スプーンではなくフォークで食べるので最初は戸惑いましたが、ルーはドロっとしているので、フォークでもガッツリ食べれます。

この時はLのカツカレーを注文しましたが、、しっかりスパイスも効いていて、最後まで美味しくいただくことが出来ました。

石川県小松市白嶺町1丁目7-1

• 幸町から29m (徒歩1分)