カナザワムサシシカイイン

金澤むさし歯科医院

虫歯で

虫歯の治療でうかがいました。
院内は明るく清潔感があって安心しました。
治療中もあまり痛みはなく、思ったよりはやく終わったので良かったです。
自宅からも通いやすくて、虫歯もまだ残っているようなのでまた行こうと思います。

良かった

交通の利便性がよく来院。歯科医衛生士さんの対応もよく全体的に良かったなと言った感じでした。院内も綺麗に掃除されてるおり清潔感もあり良かったです。BGMも癒しを感じ痛みも忘れるくらいでした。定期的にお世話なっています。

セラミック

ネットでの評判が良く、セラミックとホワイトニングで行きました。セラミックは27000円と他店の半額ほどででき、満足でした。
ホワイトニングは現在ホームホワイトニングのみで66000円とやや割高だと思いやめました。

昔はよかったのかな?

歯科矯正相談に行きました。

矯正相談ではレントゲンやカメラでお写真を撮りましたが、全て無料で行っていただきました。
それはありがたかったのですが、対応がちょっと雑なように見えたのが残念です。

院長先生はいらっしゃいましたが、一度も顔を見合わせることはありませんでした。
歯科衛生士と思われる方に相談しましたが、こちらが質問しても具体的な説明はあまり得られず、こちらが不安になってしまいました。

無料だからまだお客様ではない、というのはあるのかもしれませんが、それだったらお金を払ってもいいのでもっと突っ込んで検査してもらいたかったなぁと思います。

期待はずれ

本当のおすすめ度は0です。低評価の投稿は制限されているのでふつうにしましたが。。
口コミで1位との情報があり行ったのですが、残念ながら非常に不親切な対応でした。
クリーニングに関しても、その際に見つかった虫歯治療に関しても、説明が不十分すぎます。
撮ったレントゲン画像についての説明も一切無し。説明なく始めようとした虫歯治療をストップして、説明不足であることを伝えて一旦帰らせてもらいました。
あれで口コミ1位??私が当たった担当者がたまたま悪かっただけなのでしょうか?
受付の方々は丁寧で、施設内もきれいだっただけに、とても残念でした。

歯科検診

お店はキレイで、美容院のような明るい雰囲気でした。初めてでしたが、場所もすぐ分かりました。
先生は分かりやすく歯の模型を使い説明してくれました。歯のクリーニングをしていただきました。他院でも受けたことはありますが、こちらは痛みも少なく短時間で終わり、良かったです。

バス停が近くて通いやすい

今年から娘が高校生になるので歯科矯正に通わせてます。
バス停が近いので通いやすいとおもいます。
提携駐車場もあるそうなので車でも良いかも。
エムザは16時以降買い物(100円ショップでも可)すれば駐車場無料になるので、そこでもよいですね。

予約でガチガチなので、予定時間通りになるのでよいです。

虫歯治療で

とっても綺麗な医院内で受付の方、先生皆さん親切です。治療の方針など丁寧に対応してくれました。立地も大変便利なところです。私はこれからもお世話になります。インターネットでの予約も出来て便利です。治療で痛くないので歯医者嫌いの方にもおすすめです。

丁寧、親切

職場から近く、丁寧で親切という口コミを聞き通い始めました。

セラミックが見た目の美しさだけではなく、利便性、体への負担が少ないのともこちらで知りました。
お値段も他と比べてかなりお安いので、これを機に綺麗な白い歯にしようと思っています。

治療の痛みもほとんどなく、快適です。

ただ、隣との仕切りが低いため、口を開けている姿が丸見えなのが難点です。
知人に会わないかとヒヤヒヤします。

良心的な

豪華な建物ではないですが、治療をうける上で全く問題ないです。
歯科医、スタッフは淡々としています。安価でセラミックの歯に出来てとても満足しています。噛み合わせも問題なく技術はしっかりしていると思いました。

良心的

ドクターも優しく的確で良かったです。
立地も良く、新しい?ので良かったです。
リーズナブルで、通いやすいと思いました。
これから、しばらく、お世話になります。
治療効果に期待したいと思います。
紹介もしたいです。

信頼できる歯医者さんです。

場所はバス停すぐ側で、通いやすいところにあります。

外観等は、立派とは言い難いのですが、そういうところにお金をかけないという点で好感をもてます。

新しい歯医者さんですので、内装も綺麗でした。

抜歯をしたのですが、全く痛みがなく
驚きました。

患者さんもたくさんいらしたので、上手で人気な歯医者さんだと思います。

ただ、完全週休2日に加えて祝日もお休み。たまに土曜もお休みと休みが多いので、予約とりづらいです。
受付時間も4時や5時と早いです。

はじめてでしたが

外観は、普通でしたが中は新しく綺麗そうで良かったです。

受付の方もお優しくしっかりされていて良かったです。

ドクターもお優しそうで安心しました。

しばらく通院してみたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

虫歯の治療をしました。

予約もせず飛び込みでの初入院でしたが、さほど待たされる事もなく、手際よく治療して頂きました。痛みもほとんどなく、あっ問うまに終わりました。感動しました。忙しい人には、持ってこいだと思います。早速、他によう治療のか所が見つかったので、予約を入れさせて頂きました。

ん?

矯正の相談で行きました。
無料でレントゲン型とりをしていただき有りがたかったですが、中途半端で説明が終わったらような、、、。
何人か歯科医師さんがいらっしゃるようなので担当されるかたによって技術仕上がりが違うのかなと若干不安が残りました。
診療方針は大変信頼があると思います。

歯医者が苦手な私ですが大丈夫でした。

病院も先生もとても素敵です。歯医者が苦手でなかなか一歩が踏み出せなかったのですが、実際行ってみるととてもやさしい先生で安心しました。
なにか機械で、ピーっとやっているうちに治療は終わりました。
気に入りましたので、今後もお世話になろうと思います。

オススメです。

金沢市内の中心、武蔵ヶ辻交差点や近江町市場から至近で交通の便も問題なし。
明るくきれいな診察室、かつ先生やスタッフのみなさんも感じがいい。
私は職場から近いので、下調べもせず受診しましたが、オススメです。

もう2年お世話になってます

もともとは職場の同僚からの紹介でした。

詳しい診察やレントゲンで歯周病と診断。最初はむし歯かなと思っていたため疑問点も多かったがすごくわかりやすく説明していただきました。

某歯科医院と比べると10倍くらいわかりやすかった。

信頼できる先生と出会えて本当に良かったです、

矯正相談

矯正相談をしに行きました。
平日11時頃でも混んでいて、待ち時間は長いです。
場所が便利で通いやすいと思います。
矯正相談は無料なので、気軽にいけます。
きれいで清潔な施設です。
歯科医師は1人ではなく、何人もいるのかなと思いました。

本当におすすめです!

ここの歯医者本当におすすめです。虫歯治療をきっかけに、前歯をジルコニアセラミックにしました。前歯をかえただけで家族や友人にも若返ったねって言われたり、清潔感があるって言われたりすごく褒められます。自分でも歯でこんなに顔が変わって見えるんだなって驚いています。本当に鏡を見るのが楽しいです。騙されたと思って行ってみて下さい。本当にいいです。

石川県金沢市武蔵町1−14

武蔵が辻バス停から徒歩1分

• 松ヶ枝緑地から150m (徒歩2分)

金沢市の皆様をサポートする“地域の歯医者さん”

川原けんこう歯科医院

• 北鉄金沢駅から徒歩46分 (3.6km)