カナザワフォーラスロクエフノトマエスシモリモリスシ

金沢フォーラス6F能登前寿司もりもり寿し

smmkmog
smmkmog さん

並ぶ価値あり

フォーラス内にあるので、他の大きなもりもり寿司と比べると少し狭いですしそのためかいつ行っても混んでます。
でも、鮮度抜群のネタを回転寿しでささっと食べられるお店は有難いので、帰省した時は必ずこちらでお寿司を食べて帰ります。
観光に来た友人を連れていくと、回転寿しでこんな美味しい寿司が食べられるなんて!と感動していました。観光客の方にもおすすめのお店です。

一応、回転すし屋です

JR金沢駅隣の金沢フォーラスの6Fのレストラン街にある「もりもり寿し」です。昼も夜も、いつ行っても行列の絶えることの無い人気店のようです。一応回転すしのようですがタッチパネルで注文、手渡しで直接渡されました。一般的な回転寿司に比べて一皿の値段もかなりしますが、鮮度は抜群、納得の価格です。一度は足を運ぶ価値のある店かと思います、是非。

順番

順番ができていていっぱいの人でした。土日は特に混むと思います。順番をつくこと覚悟で行くといいです。ただ順番をついても食べる価値は絶対にあるお寿司屋さんです。テレビでも何度も特集されているくらい美味しいです。

金沢についたら一直線

金沢に行く前からすでにリサーチ済みだったこちらのお店「もりもり寿司」さん。
駅弁も控えめにして、北陸新幹線を降りたらこちらのお店へ直行すると決め込んで、金沢へいくことになりました。
さて、予定通り、金沢についたら一直線。こちらのお店に向かいましたよ。
回転寿司なのに鮮度が自慢のこちらのお寿司屋さん。
やっぱり行列ができていました。
並んでも食べてみたいので、行列の先に並んで、ようやく入店。
やっぱり思っていた通り、おいしいお寿司に巡り合えたのでした。
ほかの回転寿司では、お目にかかったことのない「のどぐろの塩あぶり」なんていうネタがありました。のどぐろの握りと漬けとあぶりで3点盛りになって、1皿756円でした。このおいしさでやすいですよ。ガスエビの握りも鮮度が抜群でおいしかったです。

新鮮です。

県内にもりもり寿司は何店舗もありますが、やはり、回転寿司なのに、ここのお寿司は新鮮で良いと思います。お値段は1皿100円ではないですが、美味しいので、良いです。またフォーラスの中にあるので、結構、混みますが、回転寿司なだけに、回転は早いので、そんなに待たなくても良いです。

美味しいです

もりもりずしは地元でも有名なおいしい回転ずしです。いつも人気です。
この店舗は金沢駅横にあるので観光客が多く、混みやすいと思います。
ネタは新鮮で種類も多く、とてもおいしいです。金額も高くないので、おすすめです。

滋賀から旅行の帰りに!

石川に旅行の帰りによってみましました。
やっぱり石川の海鮮は絶品でした。
人も多く少し待ちましたが、待ったかいがありました。
値段もリーズナブルで美味しくいただきました。
また石川によった際は是非いってみたいです。

確かにネタもいい

福井から遊びに行ったときに、この店お昼ご飯を食べました。
石川県の友人から噂を聞いて気になってたので、行ってみたいと思ってました。
実際お客様もかなりましたし、ネタもなかなか良かったのでびっくりしました。
金額もそれほど高くなく、お客様がたくさん来ている理由もわかりました。

たらちゅん
たらちゅん さん

味は格別! 北陸の地物の魚介を、駅前で堪能できます!

金沢駅前は、来年3月開業の北陸新幹線開通に向け、
駅前には、立派な建物、バスターミナルが完成し、
受け入れ態勢が万端で、また活気・勢いを感じました。

もりもり寿しは、駅に隣接する金沢フォーラスの6階にあります。
そのため、出張で立ち寄った際に、地元の食材を堪能するのには最適です。
なお、店舗は、回転寿しのお店と、カウンター形式のお店があります。

今回は、回転寿しのお店に入店しました。
もちろん、回転寿しなので、お皿に2カンづつ乗っています。

なお、日本海の幸を堪能したかったので、
ぼたんえびや、のど黒、活け梅貝などの○点盛を中心に堪能しました。
特に、のど黒は、白身のトロといわれ、上品で美味しすぎます。
思わず、のど黒三点盛を再注文してしまうほどでした。
余談ですが、最近惜しくも優勝を逃したあのテニスプレーヤーも
のど黒が大好きだそうです。

北陸の地物の魚介を、駅前で気軽に堪能できるのがありがたいです!
金沢を訪問した際は、また立ち寄りたい、そんなお店です。

新幹線が寿司運ぶ!子供に好評!!

金沢フォーラスの6階にあります。5月に1回旅行で行ったのを息子が覚えていて、秋に金沢を訪れたときにまた行ってきました。
ボックス席に行くと、モニター画面があって、そこで注文できます。息子はにぎりは食べれないですが、納豆巻きやうどん、ゼリー、ジュースなどを注文し、新幹線で運ばれてくるのを待っていました。ちゃんと席の前で止まるので、楽しいです♪
子供たちのテンションがあがるお店です。回転寿司の他に、カウンターのもりもり寿司も6階にあるみたいです。
白エビのてんぷらやにぎり三貫セットとかあって、ひとつひとつ
北陸の魚の味を楽しめます♪

石川県金沢市堀川新町3−1

• 金沢駅前から140m (徒歩2分)