メニュー豊富な定食屋さんです。

全国展開の定食屋さん「やよい軒」の本町通り店です。40種類を超える定食類があるメニュー豊富なお店です。このお店は大阪の有数のビジネス街である本町通りにあるので、昼食時にはサラリーマンで混雑しています。綺麗な店内なので女性にも人気です。私はこのお店のサバ塩焼き定食が好きでよく注文しています。油ののった大きな切り身で、大根おろしを付けて食べるのが最高です。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ御堂筋線の本町駅から東へ約250mの所になります。駅の6番出入口を出て本町通を東へ進みます。3つ目の信号交差点(本町2交差点)の北西角付近にこのお店があります。

美味しかった

久しぶりに行きました。
リーズナブルに美味しい定食が食べられます。
白米はおかわり自由です。
入口で食券を購入して席に座ります。
麻婆豆腐定食を食べました。唐揚げもついてお腹いっぱいになりました。
13時を過ぎていましたが多くのお客さんがいました。

定食屋さん

広い店内で、広々としています。
食券を買ってから席につきます。
テーブルの上にはお新香が置いてあります。
定食メニューも豊富で毎日きても飽きそうにないです。生姜焼き定食を頼みました。ボリューム満点です。また来たいです。

本町通りのやよい軒

なかなかメニュー豊富
1000円前後で定食がたべれます
食券をかって空いてる席にすわる 店内はファミレス風できれい おいしいですし、麦ご飯などにオプションでつけれてうれしです
ただちょっとだけ残念なのは、おくの席にすわると食器の洗う音がもろに聞こえる、、、

リーズナブル

やよい軒はほとんどの定食が1000円以下で食べれてメニューもたくさんあってボリュームもあってお腹もいっぱいになります。

ご飯も食べ放題なのはかなりありがたいです。場所的にサラリーマンが多かったように思いました
ご飯も炊きたてで美味しかったです

おすすめです!

値段もお手頃で、たっぷり食べられるのがやよい軒の良いところ。
メニューの種類も豊富なので毎日行っても飽きないですね。
野菜も肉も魚もご飯も食べれるので、栄養バランスもばっちりです。
個人的にはチキン南蛮定食がオススメです。

店舗が広い

店舗が広く本町通り沿い
なのでわかりやすくて
入りやすいお店です。
入口を入ると自販機があり
定食類などリーズナブル価格で
食券が購入できます。
店内はおしゃれな雰囲気で
清潔感もいいお店です。
外国人の方にも人気でよく
外国語の言葉を話すお客様を
見かけます。

貴重な定食屋

この近辺はランチでも1,000円近くするところが多いですが、こちらはチェーン店でそこまで高くないので助かります。ランチ時にいくとサラリーマンでごった返しで必ず並ばないと入店できないです。野菜定食で750円位ですのでとてもお得です。ご飯も食べ放題です。

有名なお店

本町通り沿いにあるお店です。

本町近隣はあまり有名なチェーン店がないので
よく利用させていただいてます。

メニューも豊富なのでいつも迷ってしまいますが、
どれもおいしいです!

店内も広いのでゆっくりおいしくご飯をいただけますよ。

王道のやよい軒

やよい軒はチェーン店なので安心して入る事が出来ます。
定食の種類が多く、その日の気分に合わせてメニューを選びます。
ご飯もお代わりできるのでボリュームも大です。
和食は飽きずに食べられるので、くる事が多いお店ですね。

近い!

職場の近くなので仕事後に職場の子とよく食べに行きます。
この季節は鍋などもありご飯もすすむし温まれるのでいいです。
定食ならご飯がお替り自由なのでよく食べる人や米が好きな人にはありがたいお店だと思います。

便利です

遅くまで空いていて、よく使わせていただいています。
メニューも豊富であきません。
私はよく肉野菜定食を頂きます。
ごはんもお代わり自由なので学生の私には助かっております。
期間限定メニューなどもあり飽きません。

定食屋さん

本町通り沿いにあるチェーン店の定食屋さん。食券制で、豊富なメニューから定食が選べます。ご飯おかわり自由になっていて、おかわりする時はセルフサービスで店内中央にある炊飯器まで入れにいきます。
ボリュームもあって、価格も比較的リーズナブルです。

大阪府大阪市中央区本町3丁目1-6

• 本町から240m (徒歩4分)

当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

長堀橋駅から徒歩3分(220m)