ヨリソイセイタイイン

よりそい整体院

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

遅い時間にやっているので助かります。

普通の一軒家にある整体です。まだ新しいのか、畳のいい香りがします。入ってすぐの部屋にあるので、歩かなくて楽です。施術は、ボキボキするのではなく非常にソフトな感じ。かなり楽になるので、定期的に通うといいかもしれません。

よりそい整体院からの返信

この度はご来店ありがとうございました。
当整体院は、ボキボキするのではなく、ソフトに且つ的確な施術を心がけています。
定期的に施術することで、戻りがない、安定した状態を作る事ができます。
これからも一緒に、健康を保っていきましょう。

かなりリラックスできました

今回は腰痛でかかりました。
元々病院で働いていたことや大学院を卒業していることもあり、すごく丁寧でとてもよかったです。質問もわかりやすく答えてくれました。腰痛だけでなく普段の生活の中での気をつけることなども教えてくれました。
また夜遅くでもやっていることがよくて仕事終わりの時間でもスケジュールの調整をしてくれたのでとても助かりました。
今後もぜひ利用したいと思います。

おすすめの整体院

立ち仕事が多いため、足のだるさ、むくみが気になっていました。
足の裏、ふくらはぎをピンポイントに施術してもらい、すごく軽くなり歩きやすくなりました。よりそい整体院では、その人それぞれに合った施術をしてくれます。相談もしやすく、的確なアドバイスもいただけます。

よりそい整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。
人間の足の裏は、とても重要なポイントになります。
地面と繋がりのある足が、どれだけ正しい使い方であるかによって、その上に配置している体に障害が出るのかが変わります。
これからもしっかりと、体と向き合っていきましょうね。

インソールを作成しました

腰痛やO脚があり仕事用のインソールを作成しましたが、細かく足の状態を見て下さり仕事の負担が楽になったと思います。若い先生ですが、知識が豊富で自分の今の状態や痛みの原因、足の仕組みなど丁寧に教えてもらえてとても納得して作ってもらえました。ありがとうございました。

よりそい整体院からの返信

この度は、オーダーメイドインソールを作成し、ご満足いただけましたか?
ゲスト様は、腰痛やO脚が足裏からの影響を強く受けていました。
インソールを使用して、より良い状態を作っていってください!
修理が必要な時は、またご連絡くださいね。

安心出来ます。

退院してからの生活を心配していましたが、その時に困っている事をご相談すると的確にアドバイスをいただけ、痛い所も治りますし、安心して生活を送れて、有りがたいです。仕事にも復帰出来ました。諦めずに頑張っていきます。

よりそい整体院からの返信

当整体院では後遺症が残った後、自宅での普段の生活や仕事復帰へのサポートも徹底して行なっています。
これから新たに出てくる障壁にも立ち向かい、越えれるように施術し、アドバイスも積極的にさせていただきます。
まだまだこれからの人生、より良いものにしてくださいね!

とても丁寧

丁寧にカウンセリングをしてくださり、施術もとても丁寧で、痛みのあるところの原因をみつけて、生活の中で注意することなど、教えていただきました。とても気持ちよく、痛みもやわらぎました。またぜひお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

よりそい整体院からの返信

この度は、ご来店、口コミの投稿ありがとうございます。
痛みやお悩みをしっかりとクリアするためには、綿密がカウンセリングが必要になります。
原因をより明確化することで、よくなる可能性を最大化することができます。
いつでもご連絡いただければ、対応することが可能ですので、よろしくお願いいたします。

出会えてよかったです!

ここで整体を受けるようになってから自分でも変化を感じることが出来るくらい姿勢も変わりました。整体を受けている際はただしてもらうではなく、今の自分の体の状態を伝えてくださるので自分でも気付いていなかった点に気付かされたり、またその場で変化にも気付くことができます。痛みの部位だけに目がいきがちですが、実は違った部分に原因があったり…家で自分で出来ることも教えてくださるので継続しやすいと思います。気さくに相談ものってくださり、しっかり診てくださるのでとてもおすすめです!

よりそい整体院からの返信

いつもお越しいただきありがとうございます!当店での施術に満足いただいたようで、大変嬉しく思います。
自分では問題ないと思っていても、実は問題であったりすることは本当によくあります。
我々の仕事はその問題に気付いてもらう事と、その問題をクリアする事です。
悩んだりせず、いつでもご相談いただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

旦那の紹介で

旦那の紹介で初めて行ってきました。
肩こりと腰痛だったんですが1つ1つ丁寧に施術してくれました。
なぜ悪くなって痛くなるのかも説明してくれ、家でも出来るマッサージの仕方も教えてもらえ分かりやすかったです。
施術場所も1人用の部屋だったので周りを気にすることなく治療をうけられました。

よりそい整体院からの返信

この度はご来店ありがとうございました。
肩こりと腰痛でお困りの方は非常に多いですね。
痛くなっている原因をしっかり理解すれば、それに対応する方法がわかります。
これからも継続して、セルフケアをしてくださいね!

めっちゃ良かった

久しぶりにメンテナンスをしようと思い、頼みました!
大学院卒で病院で働かれていたみたいで、安心感は絶大。
肩こりと腰痛でしたが、スッキリです。
自主トレもやっておきます。

こまめに行った方がいいのでしょうけど、1ヶ月に一度の頻度で行くことにして予約しました。
またお願いします!

よりそい整体院からの返信

この度は、当整体院にお越しくださり、誠にありがとうございました!

施術の際の説明を繰り返すことになりますが…
お客様の仕事柄、首と肩甲骨周囲の筋肉が固まりやすく、背部の筋肉を介して腰に負担がかかっていました。
一日の最後に必ず、自主トレーニングとして肩甲骨体操をするように心がけてください!

それだけで、今までの半分の肩凝りで済み、腰痛も良くなることでしょう。
あとは、どれだけ継続できるかが、正念場になります!

またお困りの際は、よろしくお願いいたします。

兵庫県神戸市長田区松野通1丁目4−4 201

JR・神戸市営地下鉄「新長田駅」から北へ徒歩2分

• 前池橋から120m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院

• 板宿駅から徒歩22分 (1.7km)

きずな整体整骨院

• 板宿駅から徒歩22分 (1.7km)