ハリジュウグリル

はり重グリル

昔懐かしい雰囲気の洋食のお店

道頓堀の入口にある創業百年の老舗で、
建物としてもすごく長い歴史があるお店です。

はり重と言えば、すき焼きやしゃぶしゃぶが有名ですが、
1階のはり重グリルのお店では洋食がいただけます。
昔懐かしい雰囲気のお店となっていて
ビーフカツレツやハンバーグなどの洋食メニューがそろってます。

値段はちょっと高いですが、たまにはこうしたお店で
昔からの洋食をいただくのも良いかと思います。

すき焼き・しゃぶしゃぶといえばここ!

関西人なら誰でも知っているお肉で有名なお店です。道頓堀の入り口に立つ純和風の建物で、ミナミのランドマークとして親しまれています。
1階には、精肉店とカレーショップで・ビーフカツレツやハンバーグのお店があって2・3階には、しゃぶしゃぶやすき焼きの日本料理店があります。
ここのお肉は、柔らかくて口の中に入れると溶けていく感じで絶品です

洋食

オムライスやカレーライス、ステーキなど、洋食を中心としたメニューが美味しい。
本格的な洋食屋さんで、ボリュームも満点。
他にもビフカツサンドもオススメ。マスタードが効いていて良いアクセントですね。
なんばから近くアクセスも良いので行きやすい。

幕間に最適

松竹座の観劇の際に利用しました。
こちらは松竹座に入る前に予約をして幕間に取りに行くのですが、ビフカツサンドが格別です。
子供と行ったのですが、マスタードは抜いておきますね、食べやすいようにカットしておきましょうか?など、本当に親切です。
ミックスサンドと2つ頼みましたが、幕間にすぐ食べれるので、お弁当よりもオススメです。

はり重洋食

はり重の食事が美味しい。
ビーフカツレツ、オムライス、ハンバーグなど、誰もが食べたくなるメニューがズラり!!
お店の雰囲気も良く清潔感あり。
洋食がメインでハンバーグがお気に入りです。
ジューシーな肉汁がたまりません。
美味い。

お勧めの洋食店

ランチタイムまででカレーライスやオムライス、ステーキなどおいしいメニューが色々とあります。お勧めの洋食店です。
テーブル席とカウンター席があります。店内はすごく広いわけではありませんが、きれいだしシンプルなインテリアでデザインされていてお店の中のふいんきも良いです。

はり重でランチ。

はり重道頓堀店の店内はとても落ち着いていて、
少し昔にタイムスリップしたような印象です。
メニューが豊富でいつも迷ってしまいます。
ビーフカツレツやハンバーグランチも大好きなのですが
豪勢にいきたい時はスペシャルランチを注文します。

カレー

ここのカレーが好きです。
独特のこくのあるルーが味わい深いです。
ハンバーグ、かつもおいしいです。
店の方も明るく親切です。
お昼休みに手軽に入れて雰囲気もいいです。
お値段も手頃です。
古いお店ですが長年のファンも多いでしょうね。

はり重

御堂筋沿いの道頓堀近くの有名なお店です。すき焼きが有名なのですが、こちらは洋食のお店で、ハンバーグや、カツレツ、シチューなどが楽しめます。私はハンバーグを頂きました。少し高いですが、お肉がとても美味しく納得でした。

グリル

道頓堀にあるはい中です。
私はいつもビーフカツレツかハンバーグステーキかエビフライかビーフカツサンドかはり重ライスを注文することが多いです。

すき焼き鍋は冬に注文することがあります。
店内は昭和のレトロな感じで歴史を感じさせてくれます。
とてもおいしいお店です。

老舗のお肉屋さん

昔からある老舗のお肉屋さんで有名です。
お肉自体は本当にいいお肉をたべれます。
また、お店の中に入ると高級感があり、そして定員さんの対応もしっかり教育されている感じがあります。
大阪に来た友人も喜んでました。

さすが!!

外観はすごく入りやすい雰囲気になっているのですが、中に入ると高級感があるのにとても落ち着いていてゆっくりできます!
店員さんの対応も素晴らしく、親切でご飯を食べるまでにでも満足感が得られます!!
見た目はボリュームがあるのに美味しくてあっという間に完食していました(^o^)

さすがやなぁ〜

老舗だけに、お肉最高に美味しいです。
お店の雰囲気もレトロな感じでいい、やはり昔から
あるお店には、それだけの価値があるものを提供してしてるんだなぁ〜と
改めて感じ、思う。
また、すぐにでも食べに行きたいと思う。

ビーフワンって何?

大阪に古くからあるお肉屋さんはり重がやっている洋食屋さん。
ビーフワンが名物。
ビーフワンって何?と思われるかも知れない。ビーフ=牛、ワン=お椀、と言うことで他人丼を意味する言葉遊び。
お肉屋さんだけあって、これが何ともうまいんです。

いい感じやなぁ

はり重のビフカツはお肉も柔らかく、
定番ドミグラスソースととっても合います。
ビーフワンと呼ばれる他人丼は上品な味で
女性に人気です。

はり重グリル

レトロな雰囲気の中でちょっと高級な洋食店。
上質の肉はさすがは『はり重』と納得させられる。
たまに昔ながらの洋食を味わいたくなった時にはちょっと無理しても・・・

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目9-17

• 道頓堀橋から130m (徒歩2分)