セブンイレブン トヤマインターミナミテン

セブン‐イレブン 富山インター南店

パーキングエリアのようなコンビニ

北陸自動車道(高速道路)の富山インターを下りるとすぐの場所で、富山空港にも近いので、仕事や出張らしき方などの利用客も多い感じね。
 長旅で、セブンイレブンのあの看板を見ると、ほっとするのは何故かしら?
この店のポールの看板が低いので、もう少し高いと遠くからも目につきやすいから有り難いわね。
 インターを出ても、高速道路の環境とスピードの余韻で車を走らせてたので、うっかり八兵衛さんは、通り過ぎてから気が付いたのよ。

でも、駐車場が贅沢なほど広いので、パーキングエリア感覚で休憩するにはうってつけなので助かります。休憩だけでは申し訳ないから、特に買うものはなくても、何か買わなくてはね。これは常識よ。
買うならコーヒーね。ゆっくり休むなら、Lサイズがいいわね、おやつにスイーツもね。こういう場所にコンビニがあると、ほんと、助かるわね。あって有難う!って言いたくなりました。

おいしい!

富山インター近くにあるコンビニ

高速道路が近いせいか駐車場は広いです。

先日明太子ドレッシングサラダパスタを購入しました。

パスタとサラダは2重構造になっていて別々です。(もちろんドレッシングも)

量も大盛りで、別皿に盛っていることもあり非常にシャキシャキサラダとパスタが新鮮でおいしいです。
おすすめの1品です

safatro
safatro さん

富山インター近く

富山インターすぐ近くにあるセブンイレブン(たぶん一番インターから近くにあるお店)

店舗は駐車場が広く、車が停めやすいです。

富山インターから高速に乗る場合非常に便利な場所にあります。

お勧めは意外に塩おにぎり、お値段も他のおにぎりに比べて少し安いですし、絶妙な塩加減です。

店舗名

セブンイレブン トヤマインターミナミテン

セブン‐イレブン 富山インター南店

ジャンル

電話番号

富山県富山市黒崎114−1

• 黒崎から64m (徒歩1分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

連携ポイントカード

• その他
公開日
最終更新日

富山県内どこでも車の出張整備します。車の便利屋トヤマカー、富山県内最安値を目指します

車の便利屋トヤマカー

• 朝菜町駅から徒歩70分 (5.6km)

車の便利屋トヤマカー

• 朝菜町駅から徒歩70分 (5.6km)

無垢材のオーダー家具を、お求めやすいプライスで。

株式会社ミヤモト家具

• 朝菜町駅から徒歩42分 (3.3km)