はくぎんてい

白銀亭

平日でも行列のカレー店

淀屋橋を降りて徒歩10分ほどの場所にあるカレー店で、平日の昼間でも行列になることも珍しく無く、スムーズに入店できないこともあるようです。国産牛や玉葱などの厳選した食材を贅沢に使用した欧風カレーで、シンプルな美味しさと程よい辛さが後を引きます。

辛いけどうまいカレー

大阪の淡路町にあるカレーの専門店が、こちらのお店「白銀亭」さんです。
地下鉄本町駅からもすぐのところにあるので、駅からも近くて、便利に立ち寄れるお店です。
こちらのカレーは、辛いけどうまみの感じられるカレーで、行列に並んでやっと食べられるという時もあるほど人気のあるお店なんです。
トッピングも選べて、とんかつカレーやチーズカレー、ほうれん草カレー、エビフライカレーと種類があります。
とんかつカレーは、ボリュームたっぷりで、カツの脂みの甘さでカレーの辛味がマイルドになる感じで、カレーがさらにおいしくいただける感じがしました。風味豊かなこちらのカレーを食べたら人気の訳にもうなずけるそんなカレーです。

リピート間違いない

こちらのお店は白銀亭2号館です
私はここのカレーのファンで、もちろん1号館にもよくいきます
はっきりいて今までたべた日本のカレーの中では一番です
ここをこえるカレーに出会ったことはありません。
カウンター席で注文、いつも、ほんれんそう、かつカレー大盛
お漬物も二種類用意されており、カレーによく合います
味は辛口と甘口がまじりあったとてもマイルドです
絶対リピートしますよ

欧風カレーの人気店

欧風部門初代グランプリをとった「白銀亭」の2号店。しっかりした欧風カレーで食欲をそそります。オススメはナスとチーズのトッピング。からさがちょうどマイルドになって、食べやすくなります。
オフィス街本町のカレーファンを虜にするお店。アクセスもちょうどよく、回転も速いのでかなりお世話になっています。

ナンバーワンのカレー

白銀亭のカレー専門店
このあたりはカレー屋さんがじつにおおいのですが、私はここがナンバーワンです
すごくまろやかであとから辛口味がきます。
カツカレー、最高でした。
本当においしくてびっくりでした
暑い中ならんだかいがありましたね。
間違いなくまた来たいです

コクのあるカレー

大阪に長く住んでいる知人の紹介で行きました。地元ではとても有名なお店のようです。本町駅のすぐ隣で立地も便利です。トローリコクのある上品な旨味のカレーです。インドカレーというよりはホテルなどの品のあるカレーというタイプです。お昼は混みますが、並んでも食べる価値があります。

大阪府大阪市中央区淡路町4丁目4-12

• 道修町から260m (徒歩4分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 本町駅から徒歩25分 (1.9km)