たこ昌 道頓堀本店

たこ焼きの王道

たこ昌 道頓堀本店
おいしいたこ焼きみつけました★
ここのたこ焼きは有名でした(後で調べたら)
値段も安くてお手頃 道頓堀にあって人気です
数人前に並んでおられました
ソース味ってこんなにおいしいのかって感じ
くせになりそう またきます

安くておいしいたこ焼

道頓堀にあるおいしいたこ焼や明石焼きが
食べられるお店です。
人気のお店ですので、週末などは順番待ちの人が
ならんだりしています。
確かにこちらのたこ焼は安くておいしいです。
醤油味もおいしいし、マヨネーズをかければ
味がまろやかになって引き立ちます。
たこ焼はこの丸い形がいいのかもしれません。

ひな
ひな さん

美味しい

こちらおみやげをもらったことがあり、美味しくて大阪旅行の際に行きました。とても美味しくていろんなたこ焼きを食べましたが、こちらのたこ焼きがあっさりして優しい味でした。店内の雰囲気も長居しやすかったです。

あっさり醤油で。

道頓堀商店街にあるたこ昌本店。
本店というだけあって行列が出来ています。観光客にも人気のようで、お土産としても大量に買われるため、行列が出来ているようです。それも味の良い証拠です。
醤油味のたこ焼きもなかなかいけますよ!

たこ昌!

大阪のお土産やさんでよく見るたこ昌!
本場で食べようと思い難波のたこ昌さんに行ってきました!
やっぱり大阪のたこ焼きは美味しい!
たこ昌さんはよく見るお店なのでさすがと思いました!
たこ焼きは大阪が1番美味しいですね(^O^)

道頓堀の商店街にあるお店

大阪でのたこ焼き巡りをした時に訪れました。
店頭でお土産用のたこ焼きも売ってましたね。
行列まではできていませんでしたが店内はお客さんがたくさんで賑わっていました!

ソース味のたこ焼きが多い中こちらでは醤油味のたこ焼きがいただけます。
アッサリ芳ばしいたこ焼きもなかなか美味しいですね。

価格は概ね500〜650円の間で色々な味のたこ焼きを楽しめますよー!

お土産たこ焼きも買って帰りましたが、やはり焼きたてには敵わず!でしたね。
(まぁそれは当然ですよねっ汗)

親戚うけが良い

いつも遠くにいる親戚に配送したり、手土産にしています(^_^)
デパートで、大阪にしかないお菓子などよりも、たこ昌のたこ焼きの方が大阪らしいと喜ばれます(^o^)/
いつも贈り物に利用しているので、今度は私も食べてみたいです(*^_^*)

品のあるたこ焼き

大阪で、数あるたこ焼き屋さんの中でもたこ昌は元々が料亭だったとか?何となく道頓堀のお店の中でも品があるような形です。新大阪駅のお土産もたこ昌さんが置いてありますね。道頓堀のお店はアーケードの中。行き慣れないと通り越してしまうほど小さいです。明石もいいのですが、オーソドックスな普通のたこ焼きとネギを注文。ソースはかけずにそのままパクリ!ビールが美味しく飲めますよ。

やっぱりここですね。

たこ焼きも明石焼きもどっちも、本当においしい。生地に塩味がしっかりついているので、ソースなしでも十分。地方から友達が来たら必ず連れて行きます!トッピングも10種類ぐらいあるので、飽きずにいろいろ楽しめます。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目4-15

• 戎橋から190m (徒歩3分)