モクライセイタイイン

もくらい整体院

長年痛かった腰の痛みが始めて良くなった

老後を楽しむために今まで仕事仕事で頑張ってきたのに長年腰痛に苦しみ心配になり整形外科や整骨院などを通っていましたが、その場はよくなるものの時間がたてばすぐに痛くなるなど効果がわかりませんでした。
友人からの紹介で行ったもくらいさんでは先生が親身になって話を聞いてくれ、治療も始めて効果を実感することができ先週紹介していただいた友人と旅行に行くことができました。
本当にありがとうございます。

もくらい整体院からの返信

お友達とご旅行に行く事が出来たんですね!
おめでとうございます。
一つ夢が叶ってよかったです。

次はどんな事が出来るようになりたいですか?
一緒に頑張ってあきらめていたことを実現させましょう!

色々な注意書きが…

渡される紙等に色々な注意書きがあり、面倒くさいタイプの先生では?と思ってしまうかもしれませんが、とても真面目で優しい先生です。
料金がかなり高いですが、施術の腕は本物ですし、生活習慣へのアドバイスも為になります。他の治療院では治らなかった、と言う方にオススメ出来ます。
また、院内に体操の事が書いてあり、治療の時教えてくれます。それをきっかけに個人セラピーを受けていますが、20年以上の付き合いである腰痛、股関節痛、ここ数年の手指の変形(ヘバーデン結節と言うそうです)がかなり良くなりました。
この個人セラピーもかなり勇気のいる金額ですが、自分だけの体操メニューを今後の貴重な財産に出来る、と思えば安いものです。
悩みが本物で、真剣に治療したい!と考えてる方は、一度来院してみては如何でしょうか?

もくらい整体院からの返信

臥龍様 日頃よりご来院いただきありがとうございます。
はじめて当院にいらした頃と比べて、本当に別人のようにお体の動きがよくなりましたね!
おめでとうございます。

当院の価値をかんじていただけるという事は、臥龍様がそれだけ今までの生活でお身体のことで悩まれていて、さらにそれだけ真剣に今後のご自身のお身体のことを考えていたからです。
こちらからの生活指導にも頑張って取り組んでいただいていましたので、臥龍様の日頃からの頑張りがあったからこその結果ですよ。
セラピーも残りあと4回ありますが、今後のお身体の変化が楽しみですね!
この調子で体操も頑張って、もっともっと今後の生活を楽しめるようにしていきましょう!

行ってよかったです。

デスクワークの仕事を始めてから、肩こりや首の痛み、頭痛が酷く毎日のように薬を飲んでいました。この辛さとは一生付き合っていかなきゃいけないのかと思っていましたが、こちらで治療や、体操を習い毎日頑張っていたら今ではすっかり薬も必要なく、全身のだるさまで無くなり、良かったです。

もくらい整体院からの返信

日頃から頑張って通院していただきありがとうございます。
薬からの卒業、本当におめでとうございます。
日頃のお仕事で負担がかかりやすいですので、体操は継続して続けて下さいね。
もっともっとお身体が楽になりますよ!
これからもお仕事無理せず頑張ってください。

良かった〜‼

5年位前から左股関節の痛みが強く病院で手術しかないと言われました
他の方法はないかと思っていたら友人からこちらを紹介されました
しっかりとした説明や治療計画があり安心して治療に通えています
今では痛みもなく元気に出掛ける事が出来てます
手術しなくてよです
これからも体操頑張って続けていきます

もくらい整体院からの返信

日頃よりご利用いただきありがとうございます。
手術しなくてすんで本当におめでとうございます。
これも、頑張って通院されたり、当院を信頼していただき、私の施術の計画通りに体操や生活習慣の見直しを頑張っていただけた結果です。
本当におめでとうございます。
これからの生活をもっともっと楽しんでください。

20年以上あきらめていた痛みが

高校生の頃にぎっくり腰になってから20年以上ずっと続いていた腰痛がすっかり良くなりました!
毎朝目が覚めると腰痛があり、起き上がったり、顔を洗うのに前かがみになるのも恐る恐る動いていました。
地元の整骨院や整形や治療院で、電気やバキバキならされる治療をいっぱい受けてきましたが私が納得出来る説明も治療もしてくれる所が無くこの腰痛と一生付き合わないといけないのかとあきらめていました。

えぐち整骨院さんは、友達がスゴくすすめてきたので試しに来てみたら、今までの所とは全く違い、説明もわかりやすく治療も全て手でやってくれてどんどん体の変化を感じれました!
先生は体操にスゴく力を入れてるらしく、教えてもらった体操を続けていたら、痛みだけじゃなく体がどんどん動きやすくなり今では全く不安がなくなり生活を楽しめてます。
これからもどんどん体操を教えてください。

もくらい整体院からの返信

日頃よりご利用いただきありがとうございます。
不安が無く生活出来ているとの事で、私としても大変嬉しいです。
体操や正しい生活習慣をこれからも続けることにより、もっとお体は動きやすくなっていきますので楽しみにしていて下さい。
理想とする状態までサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

もっと早く行けば良かった

20代からずっと腰と股関節の痛みに悩まされていました。色々な整体や治療院に行きましたがなかなか改善されず困っていたところ、知人の紹介でえぐち整骨院さんに出会いました。丁寧な問診と機械や電気ではなく手での治療と、私の体のための体操も教えてくれました。体操で変化がわかるには少し時間はかかりましたが続けていくうちに今まで悩んでいた症状がだんだんと良くなっていくのが分かりました!今では痛みへの不安も無くなり快適です。これからは今まで痛くて諦めていた運動や旅行などがいつまでも楽しめるように体操を続けていきたいと思います。

もくらい整体院からの返信

コメントありがとうございます。
症状の辛さや不安が無くなり、趣味を楽しめるようになってもらえてよかったです。
それもすべて、ご自分で体をよくすると決意し、お体のために頑張って施術に通われたり、ご自分で生活習慣の見直しやお家で体操を継続して頑張った結果ですよ!おめでとうございます。
今後は今の良い生活習慣をしっかり維持することがとても重要になってきます。
とにかく今後もお家で体操を継続して行う事をおススメします。
そうする事によってこれからの生活がもっともっと楽しくなりますよ!
いつまでも元気で楽しい生活を送ってください。

新潟県南魚沼市目来田155−5

国道17号線から見えます。 食事処『旅路』様の前の黄色い建物です。

• 目来から72m (徒歩1分)