お肉、かす、月見が入っているスタミナかすうどんをいただきました。
とても美味しくて、汁も飲み干しました。
ニンニクの香りがさらにいい感じです。塩麹トマトはさっぱりしておいしかった。焼肉は肉も柔らかく、最高です。
御堂筋からミツ寺の筋に入るとすぐお店があります。同じ筋に2店舗あります。大きな看板があってガラス張りで店内が見えるので入りやすいです。かすうどんはもちろんですが、焼肉も楽しめます。焼肉はハーフサイズから頼めるので、気軽に寄りやすいです。
かすうどん!!!
飲み終わりなど様々なとこで利用させて頂いております。
常にお客さんでいっぱいなイメージ。
自分はスタミナかすうどんにかす大盛り、麺大盛りにしてます!
たまに、焼肉も食べるのですが厚切り塩タンは絶品ですね(੭ ᐕ))?
美味しいに限ります!!
また利用させてもらいます!!
焼肉屋さんとうどんが食べられるお店ですね。
焼肉屋さんのホルモンも食べられる。
レバーやマルチョウ、てっちゃんなど沢山食べられる焼肉屋さんです。
うどんもカレーうどんがオススメ。
スパイスの効いたカレーが病みつきになります。
美味い。
かすカレーうどんが最高です。さすが大阪で有名なだけはあります。
出汁の美味しさが分かります。
ホルモンの油かすなので濃厚な感じで深い旨みがあります。
少し混雑していましたが、美味しかったので問題なし。
ミナミの町へ飲みに行った〆としてよく立ち寄る「焼き肉屋さん」です
基本は焼き肉屋なのですが、もう一つの名物が「かすうどん」
「かす」は言わずと知れた「脂かす」ですが、かすを使ったうどんが絶品です
店内に入るとカウンターとその並びにある4人掛けのテーブルが3つほどあります
店員さんから「焼き肉ですか、それともうどんですか?」と聞かれます
同じテーブルですが、うどんのみだとテーブルに置いてある焼き肉用のコンロを片付けてくれるようです
この日は、少しホルモンを焼きながらビールを飲み、最後にうどんで締めました
ホルモンはてっちゃん、マルチョウ、ガリガリ、レバーなどが入ったミックスを注文しましたが、ホルモンらしい歯ごたえのある肉でした
最後のうどんは、一番気に入っている「カレーかすうどん」
ダシの効いた美味しいうどんに、少しスパイシーなカレー味、そして何よりも、かすうどん独特の脂の旨さも加わってかなりお気に入りです
ちなみにこのお店は、日曜日以外なら朝6時ごろまで開いているので、飲み会後にはついつい寄ってしまいますね
一度食べてみたかったかすうどん。大阪では有名なのですが今まで食べたことはありませんでした。今回は飲んだあとに〆に食べました。かすの入っただしがめっちゃ美味しくてあっという間に完食しました。かすも噛めば噛むほど味がありまた食べたくなる味です。ごちそうさまでした。
かすうどんはテレビなどで名前だけは聞いていたので、すごく気になってたのですが、地元近辺には出してる店を見つける事ができずにもやもやしてました。
今回、大阪に行く機会があったので絶対食べたいと思ってこの店を見つけました!
一口目の感想は、ダシが効いてて旨い!カス(ホルモンのあぶらかす)は歯ごたえと香ばしさがとても良かったです🎵
ただ、お店の佇まいが女性には少し抵抗があったので星4つです。
美味しい!
初めてかすうどんを食べたのですが、やみつきになりました!
かすは主役になります!
他はシンプルな具材なのに、なんでこんなに美味しいんだろう。
脂っこすぎないし、女性でも全然完食できました!
麺にもコシがあって、安いのに手を抜いていません。
- 大阪難波駅 から400m (徒歩6分)
- 心斎橋駅 から420m (徒歩6分)
- なんば駅(大阪メトロ) から510m (徒歩7分)
- 道頓堀橋から93m (徒歩2分)