初めて行きました

有名で名前をよく聞きます。メニューは多くはありませんが、定番のものはしっかり揃っています。お好み焼きと焼きそばに白ごはんをいただいて定食のようにいただきました。お店の雰囲気はカジュアルで、観光で来られている方が多かったです。

マヨアート

お好み焼きに、マヨネーズで描く「マヨアート」が名物のお店です。
アートは、もちろん蒸し焼きで旨みがギュッととじこめた生地はふわふわです。
豚玉800円をいただきましたが、豚肉や具材がたっぷり入っています。
他に、ダシが効いた明石焼きもあって大きなタコが入ってふわふわでやみつきになります

ssssshingo
ssssshingo さん

大阪名物

なんばにある有名店。
大阪に来たなぁ的な感じを味わえます。
店員さんがマヨネーズでお好み焼きに絵を描いてくれます。
インスタ映えってやつですかね。
広島が長かった私はどうしても広島のものと比較してしまいますが、
これはこれで美味しいです。
量的にはホットケーキを食べてるような感じです。
追加で計2枚いただいてしまいました。

見て楽しい

お好み焼きの上にマヨネーズで絵を描いてくれるお店です。
焼いている時に蒸すので普段食べているお好み焼きよりふっくらな
仕上がりになっています。
私たちが書いて貰ったのは通天閣とビリケンさんで
大阪の代表する絵でした。
人気のお店で帰るころには結構人が並んでいたので
予約するといいと思います!

ふわふわお好み焼き

お昼の12時から開店なので、待ってから入店しました。
二種類の具を選べる特上を注文しました。
テーブルの前の鉄板で店員さんが一人一人焼いてくれます。
最後に大阪のイラストをマヨネーズで書いてくれました。ふわふわでおいしかったです!

絵を描いてくれる

大阪の友人に連れていってもらいました。
こちらのお好み焼き屋さんはサービスでお好み焼きにマヨネーズで絵を描いてくれます。
描いてくれるレパートリーも豊富でなんでもリクエストに応えてくれます!
お好み焼きは仕上げに蒸し焼きにするのでフワフワと柔らかく美味しいです!

おいしいお好み焼きにマヨネーズアート!

御堂筋線のなんば駅からほど近い場所にあるお好み焼きのお店です。昭和21年創業の老舗と聞きました。昨年にリニューアルしたみたいですね。
豚玉をいただきました。ふっくらとした生地に豚肉とキャベツの甘味を感じるおいしいお好み焼きでした。ソースもおいしい。それとお好み焼きにはこちらの女将さんが描くマヨネーズアートが楽しめます。とても上手に描かれていて感動しました。

ファンキー!

昔ながらの優しい味(^ー^)なので大好きなお店です。明石焼きも美味しいんですよ(^ー^)是非、行かれた際には、注文して欲しい一品です。お好み焼きは、自分で焼くのではなく、焼いてくれて、仕上げにマヨネーズで絵を描いてくれるのです。通天閣リクエストして描いてもらいました。写メ撮るの忘れてました:-(彼女、女友達つれて行くと喜んでもらえると思います♪

おすすめお好み焼き店!

こちらのお店は、なんば駅の近くにあるお好み焼き屋さんです。私は、粉もんが好きなので、良くお好み焼きを食べに行くんですが、こちらのお好み焼きが特に好きです。明石焼きもおすすめです。粉もん好きな人は是非行ってみて下さい。

焼いてもらえるタイプのお好み焼き屋さんです。

なんばでお好み焼きを食べる時は大体こちらを選びます。御堂筋線(地下鉄)のなんば駅は出口がたくさんあっていつも迷うのですが、15番出口から行くのが最短(歩いて5分くらい)だったと思います。

創業されてから60年以上経つ老舗店で、私が行った日はリピーター(地元の方)の方が大半でした。定番の豚玉をいただきましたが、上手に焼き上げてもらった上でマヨネーズで描画してもらい、コッテリ味のお好み焼きが好きな自分には頼もしい(笑)ボリュームでした。

大阪府大阪市中央区千日前1丁目9−19

• 戎橋から150m (徒歩2分)

当日予約OK「今から行ける?」とご連絡ください◇単品ドリンク500円~◇飲み放題あり|駅チカBAR

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

BAR OWLS

日本橋駅(大阪)から徒歩5分(380m)

リピート率70%以上!羽のように軽い上質な衣の串揚げ♪

串揚げ こめっと

長堀橋駅から徒歩3分(220m)