ムラカミシシャカイフクシキョウギカイフクシセンターユリハナカイカン

村上市社会福祉協議会 福祉センター・ゆり花会館

社会福祉協議会は、地域福祉の推進を図ることを目的とする社会福祉法人でして、略して社協といいます。法的には社会福祉法で規定していて、全国、都道府県、特別区、政令指定都市、市町村単位で組織してます

地域の日帰り温泉 安いです

笹川流れへの観光のついでに訪問。福祉センターと日帰り温泉が隣接しています。
玄関で靴を脱いだ後は券売機で入場券を購入して受付を済ませ、そのままお風呂へ。決して大きくなく、設備が豊富ではありませんが、どことなく落ち着ける雰囲気があります。脱衣所は鍵付きのロッカーがあり、ゆとりがあります。内湯が1つと露天風呂が1つ、お湯もちょうどいい湯加減でした。露天風呂の方が若干水温高めでしたが、外のためかえってちょうどよかったです。
入浴後は休憩室へ。こちらも広くはありませんが、ちょうどよいサイズでした。8畳の部屋を2間繋げた程度の広さでしたでしょうか。長テーブル2台の1島×2でした。飲料の自動販売機、アイスの自動販売機もあり、ゆっくり休めます。
なによりも料金が安いのが魅力です。サービスがなく、入浴ができればよいならこの価格は魅力かと思います。

勝木ゆり花温泉

勝木ゆり花温泉、日帰り温泉として利用できます。
大人350円と格安!地元の方も多く利用しているようでシニアさんの憩いの場といった感じ。
露天風呂もあるし、スーパー銭湯とは違ったゆったりとした雰囲気のところです。

かえる番長
かえる番長 さん

福祉センター「ゆり花会館」にある日帰り温泉施設

観光帰りに山北町にある日帰り温泉施設に立寄りました。
ちょっと見た感じは温泉施設に見えない建物。
デイサービスなどの福祉センターとの複合施設「ゆり花会館」
その一角に勝木ゆり花温泉があります。

入浴料金は大人350円とかなり良心的な値段でした。
浴室には大浴場と露天風呂もあり
大浴場は湯船の中央にある丸い石からお湯が流れています。
弱アルカリ性で無色透明なお湯。
露天風呂は岩を配した庭園風で広々としています。
屋根があるので雨が降っても大丈夫そう。
無料の休憩室があるので、お風呂上がりにもゆっくりとくつろげます。

店舗名

村上市社会福祉協議会 福祉センター・ゆり花会館

ジャンル

電話番号

新潟県村上市勝木862−1

• 福祉センター前から29m (徒歩1分)

関連ページ

公開日