カツヤシバタテン

とんかつ・かつ丼「かつや」新発田店

毎月行ってしまう

今回も割引券使い堪能しました

コスパ最高?

個人的にはカツ丼梅 1番安く一カ月有効100円割引券利用すれば味もよく満足いく
一杯です

メニュー豊富

新潟方面からバイパスを降りて左側すぐにあります。
割とどこにでもあるチェーン店の1店舗、新発田だとここだけ。
他のファストフードと比べると少し割高になりがちだけど満足感はここが高い気がします。
新潟グルメのタレカツではない卵とじのかつ丼がオススメ。

メニューが豊富

タイトル通りメニューが豊富にありそれなりに安い値段でとんかつが食べられるので良い。特に一人暮らしをしていると揚げ物などまずしないのでこういった場所で手軽に食べられるのはありがたい。時期によって期間限定メニューもあるのでおススメです。

お持ち帰りも可能

新潟といえばたれカツ丼らしいのですが普通の卵でとじたカツ丼が私は好きなのでよく行きます。メニューも豊富にあり行くたびにその時々の変わり種メニューもあり飽きません。お持ち帰りにも対応しているようです。そして無料で食べられる漬物が何より美味です。

カツ丼が美味しい

男性一人でサクッと入りやすいお店です。
定食などもありますが、カツ丼をパッと食べて出ていくパターンが多いです。
揚げたて出来立てなのでとっても美味しいですよ。

駐車場が意外と少ないように感じるなー。
それに出入りしにくい。

国道7号線沿い

国道7号線沿い 幸楽苑さんやコンビニ近くの交差点角にあります。480円の看板も目立つのでわかると思います。 チェーン店ですのでご存知の方も多いと思いますが コスパ考えればおいしい部類に入ると思います。 新潟だとたれかつと卵とじありますが こちらは卵とじです。

ササっとカツ丼

できたてカツがリーズナブルに食べられるお店。
かつ丼だけでなく定食ものもあるのでガッツリ食べたい人にもおすすめ。
カウンター席もあるのでおひとり様もけっこういますよ。

お弁当もやってるのでテイクアウトでも利用します。

待つ場所がなく、混んでいる時は外で待つことも・・。

出張時の夜食で揚げたてのとんかつを頂きます

新発田市舟入にある国道7号沿いにある「かつや 新発田店」さんです。

定期的に仕事で行く新発田では宿泊になるのですが、いつも泊まるホテルの向いにあるお店なので良く寄らせてもらっています。

仕事の関係で夕食がちょっと遅くなることが多いのですが、そんな時に揚げたてのロースとんかつを頂くことが出来るこのお店はお腹もいっぱいになるので助かります。

新潟の冬で仕事終わりに美味しいとんかつと熱々の豚汁を食べる時にはホッとすることが出来る一瞬です。

宿泊をするホテルも目の前で便利なお店です。

新潟県新発田市舟入828-1

• コモタウンから330m (徒歩5分)