ニクリョウリトワイン ユザン

肉料理とワイン 遊山

最高のお肉

友人から教えてもらって行って来ました!赤ワインで食べるのが本当に最高です。
私個人的には、Tボーンステーキと焼きしゃぶがとてもオススメです!
店の雰囲気も店員さんも非常に落ち着いた感じでゆったりとした時間を過ごせます!

デスス
デスス さん

お肉料理の名店

創業26年の肉質にこだわる焼肉店「遊山」さん。
繁華街から少し離れたところにある隠れ家的なお店です。
落ち着いた雰囲気でブランド牛をいただくことが出来ます。
赤ワインでいただく赤ワインしゃぶしゃぶはオススメのメニューで熟成肉と赤ワインの相性はとても良かったです\(//∇//)\

ワインしゃぶしゃぶが食べられます。

このお店は大阪市営地下鉄長堀橋駅を降りて歩いて3分ほどで到着します。白いアーチ状の門構えですので直ぐにわかると思います。門を入ると外界とは別世界です。大きな森に有るレストランと言う感じです。この店の名物はワインしゃぶしゃぶです。赤ワインと出汁を合わせているのだそうです。しゃぶしゃぶ用のぽん酢は自家製だそうです。ゴマダレもあります。お肉は厚切りの国産牛の美味しい部位を使っているそうです。(シャトーブリアンなど)肉が厚くても良質のお肉なので直ぐに火が通ります。お好みのたれで食べれば大満足します。しゃぶしゃぶを食べ終わると出汁でリゾットを作ってくれます。チーズとオリーブオイルと黒コショウでとても美味しく仕上がっています。もちろんワインもあります。私はお酒が飲めないので友人がワインを美味しそうに飲んでいました。また、この店は全席禁煙ですので注意ください。事前に予約を入れていった方が良いです。肉が無い場合が有ります。

希少部位がおすすめのステーキ屋さん♪

お酒の種類も、豊富で提供してもらえる料理全ておいしかったです♪
お値段もそこそこしてしまうので、大事な記念日にご利用されたらいいと思います!
とは言えランチも殺ってらっしゃるようで、ランチメニューもおいしいとのことです!
お取り扱いのお肉の産地は近江のお肉らしいです♪
味は間違いないと思います(^-^)

大阪府大阪市中央区南船場1丁目10-2

• 松屋町から190m (徒歩3分)