ハカタノモリシカ コドモシカ

はかたの森歯科こども歯科

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

子供の歯にいい治療。

院内は明るく、こども歯科というだけあって
子供が待ち時間に退屈しないようなおもちゃ・絵本もたくさんあります。
お陰様でうちの子はいつも退屈なしです。
保育園のママ友にこちらを紹介して貰いましたが、噂通り先生は親切丁寧で子供の声にも耳を傾けてくれるそんな先生だと思いました。

コロナ時期に衛生面を徹底してほしい!

院内はとても綺麗で、先生とスタッフの方々もとても親切で話しやすいです。子供には最適な歯医者さんだと思います!
ただ気になるところは
①男性の先生達はみんな鼻マスクをしてた。②使い捨ての手袋をして、治療中にドアを開けて出たり、引き出しを開けたりまた同じ手袋で治療してた。③治療器具の上に外した手袋やゴミを置いた。④女性先生の前髪が長すぎて治療中ずっと患者さんに当たってた。
コロナ禍の真最中なので、安心して治療できるように衛生面の改善をお願いいたします。改善していただくと幸いです。

最新検査満載です

先生や歯科助手の方とても丁寧で親切だったんですが、ここは診察券がなくアプリをダウンロードしないといけなくて、受付の方に何の説明もなくパンフレットをただ渡され持ち帰り困りました。詳しく説明して渡して頂きたかったです。それだけが残念でした。

いつもお世話になってます。

志免にあって家からも近いのでお世話になっています。
先生は物腰が低くとても優しい先生です。
以前虫歯が発見されてその治療で通っていますが、痛い!と怖い思いをした治療は一度もありません。
歯の磨き方もかなり丁寧に教えてくれたおかげか、自分でも口内環境が整えられているのを実感できています。

こどもの歯の治療にぴったりな歯医者さん!

院内は明るく、こども歯科というだけあって
お陰様でうちの子はいつも退屈なしです。

子供に優しいクリニック

子供も嫌がらず通ってくれるのはこちらの先生と看護師さんのおかげです。
他のお友達を見ても激しく泣いたり嫌がったりする子をあまり見ないので本当に子供に優しいクリニックなんだと思いました。

今回の治療で虫歯は治り、次また定期検診になりますがそれまでしっかりと歯磨きやケアを徹底してもう虫歯が出来ないよう、私もしっかりと見なくてはいけないと反省しました。
歯ブラシのアドバイスなどたくさんありがとうございました!

コミュニケーションをしっかりとってくれます

子供の治療もされているからか物腰が柔らかいスタッフが多いように感じます。
虫歯の治療で通院していましたが痛みはなく、
口内で何かするときには必ず声かけをしてくれたのが良かったです。

また、平日に通院していたためか予約の希望日もスムーズに取れ、
予約時間から15分以上待つことはありませんでした。
院内の清潔具合も良いです。

よろしくお願いします。

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいにされていて、清潔感のある歯医者さんでした。落ち着いた雰囲気で、安心感がありました。先生も歯科衛生士さんも優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたので、ぜんぜん痛くありませんでした。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

治療方針の説明等、懇切丁寧で頼り甲斐がありました。

綺麗な医院で受付の方、先生方、みなさん親切です。
治療の方針については丁寧に話してくれ、
入れ歯の使用素材など選択できるものはこちらに選ばせてくださいました。
アレルギーなどの懸念についてもお話してくれ、
費用とのちのリスクを踏まえて選ぶことができたのは良かったなと思います。
駐車場は医院の前にあり、5台以上は停められる広さです。
面している通りの交通量が多いので、出入りは注意された方がいいかなと思います。
また、子供から大人まで受診されているので人が多く、予約はしていかれた方がいいです。

全体的に良かった

全体的に説明や治療丁寧でした。
治療室は個室でプライベートな空間になっているのでそこまで気になりませんが、小さい子供が多いため、賑やかなのは承知で行かれた方が良いです。
その他院内は綺麗にされていて、スタッフの方々の印象も良かったです。

歯のクリーニングで通院中

行ける日が限られていたため長くかかりましたが、
きちんと治療していただき満足しています。
現在も毎月の歯のクリーニングで伺っていますが、
歯石や着色汚れを常に綺麗にしてもらえるので通う前と比べると歯の印象が変わっているのが自分でもよく分かります。
毎回気になるところがないか尋ねてくれ、
治療中の違和感についてもその場で解決していけたので安心感がありました。
私にとってはとてもいい歯医者さんです。

混んでいても待ち時間が少ない歯医者さん

子供の検診でお世話になっています。
フッ素塗布がメインなので定期的に通っていますが、どのスタッフもいつも丁寧に接してくれる歯科医院です。
基本的に親子で受診される方が多いので混んでいますが、予約はそこまで取りにくくありません。
待ち時間も長くて15分くらいで、そこまで長いとは思わないです。
キッズスペースも充実しているので子供も楽しく待てています。
駐車場は広く、駐車がしやすく便利です。

信頼できるクリニック

小学校の歯科検診で虫歯が発見され、息子は初めての歯医者でした。最初は慣れない場所で緊張している様子でしたが子供のおもちゃや絵本などもたくさんあって呼ばれるまでの間にだいぶ緊張が解けていたみたいで良かったです。
先生の説明の仕方は良心的で子供でも分かりやすいと思います。
信頼できるクリニックに出会えてよかったです。

早期の治療が可能!

院内の雰囲気が良く、次回予約もとても取りやすいので詰めて通うことが出来ています。
昔に行った歯医者はかなり長く通った記憶があるのですが、ここだと思っているよりも早期の
治療が叶えられそうです!
志免で評判がいいのも納得です^^

子供の初歯医者にオススメ!

子供はここにあるおもちゃが好きみたいで検診も喜んで行ってくれますo(^o^)o

病院など嫌がるイメージでしたがうちの子は全然!
院内にいる他のお子さんもそんな感じがしました♪

子供にもわかりやすい説明をして下さるので子供ながらにリラックスできるのかな?と思います。
初めての歯科医院がこちらでよかったです。

子供への配慮が素晴らしいと思います。

子供に対する対応も安心できています。
なるべく痛みが無いようにと心がけてくれるので、息子も嫌がらず通ってくれています。
「歯医者=痛い、怖い」というイメージを持たずにいられるのも先生や看護師さんのおかげです。
最近では私も歯周病のチェックでお世話になり始めましたが。やっぱり安心感がありますね。
ここに出会えてよかったです。

写真を使った説明が分かりやすかったです

子供の乳歯の生え変わりで気になることがあり相談させていただきました。
診察は丁寧で、怖がっていた娘にも先生方が優しく声をかけてくださったので娘は最後まで泣かずに頑張ってくれました。
一番気になっていた生え変わりに関しては様子を見ても大丈夫だと、写真などを使って説明してくださって分かりやすかったです。
安心感を感じられる医院でした。

患者を第一に考えてくれる歯医者

こどもの矯正で相談にいきました。
とても丁寧で、成長に合わせた歯のことをお話ししてくださったのですが分かりやすかったです。
相談の結果矯正はもうしばらく様子を見ることになりました。
お金儲けではなく、こどもに合わせた計画を立ててくださったのが嬉しかったです。
ちなみに、交差点近くなので車は通る道によっては入るのに苦戦します。
歯医者側の通りを進んでいくのが安全です。

子供も大人も

虫歯の治療で伺いました。
先生の説明が解りやすく丁寧で良かったです。
治療の日程を詰めていただけたのも助かりました。
スタッフの方達もひとりひとり明るくて雰囲気はいい感じです。
こども歯科という名ですが大人の歯科もオールマイティにされています。

しっかり治してもらえました。

歯の治療をするのが久しぶりで最初は緊張しましたが、先日無事に全治療を終えられました。
先生も歯科衛生士さんもいつも優しく接してくださるので通っていて安心できる空間です。
抜歯を覚悟していましたが最終的に残してもらうこともでき、治療内容にも満足しています。
治療に関する要望は聞いてくれるので、何かある場合は積極的に伝えるのが良いと思います。

福岡県糟屋郡志免町南里2丁目1−18

新屋敷バス停より徒歩1分 イオンモール福岡ルクルより徒歩8分

• 新屋敷から110m (徒歩2分)