サフラン 青山店

メロンパン

色々な店舗に行きますが、青山オリジナルもありました。
焼き立ての香りだけで幸せを感じる店内。大好き。
メロンパンは必須アイテム。

小麦等の価格高騰で無料コーヒーが終了しましたが、これは致し方ないこと。
今までが当たり前ではないですから。

クリームパン

ここのクリームパンが好きです。
前にカレーパンを食べましたが味は美味しかったのですが油が多くて大変でした。

種類が豊富で迷ってしまいます。

飲食スペースも広くゆったりできて1人で行きやすいです!無料のコーヒー飲めます。

やっぱり!

安定の美味しさですね!!!!
2日連続で行きました!!飽きない!!
行くとたくさん買ってしまいます!!美味しい!!
毎回行くと残ってるのが違ったりして、開店してすぐ行けるといいなぁ!!!
会計した後にドリンクもらえるのが、うれしい

ムカッ

しばらくぶりに行ってみましたが閉店前でもないのに品数が少なくがっかりしました。
更に会計後トレーのある場所に掲示物があったので見ていたら『お客様いらっしゃいますので』と、どけと言わんばかりに言われました!誰も来店者はいませんでしたが。立ち止まられると嫌ならそんなところに貼るなと言いたいです‼️もう行きたくないです‼️

美味しい

新潟市に行くとサフランさんの
パンが美味しいので購入しています。
ガーリックフランスパン
カレードッグのソーセージの
焼き立てパンは美味しいです。
カリカリシューという
シュークリームのようなパン
手作りは美味しいと感じます。
価格も安いと思いました。

黄金のメロンパン

パンの種類が豊富で何を選んで良いか迷います。焼き立てのパンはどれを食べても香りが豊かで美味しいです。特に黄金のメロンパンは、生地が外側がサクサク、中はもちもちとして病みつきになります。
イートインコーナーでは、コーヒーが無料で飲めるのもありがたいです。

カツサンド

青山店限定のカツサンドが最高に美味しいです。サンドウィッチのパンの厚さとカツの厚さがすごく相性が抜群です。そして、ここのイートインコーナーはのんびりできて居心地がいいです。広い駐車場があるので停めやすくて運転の苦手な私でも!!!

人気店だねー

サフランさんは他店も利用したことがあり安心感をもって来店!
やっぱり人気店はどんどんパンが焼きあがって活気がありますよねー。
ラムレーズンが入ったチーズタルト 激うまでした。
コーヒー一杯無料!おかわりは20円入れてね、と貯金箱が置いてありました。

新商品が楽しい

岩シュー が美味しかったです。
二回目くらいの来店ですが、これを発見したのは初めて。新商品かな?
見た目にもかなり大きいシュークリームで、大きさはハンバーガーか!という感じ。
生地のゴツゴツが岩のイメージなんでしょうねー。ザクっとした食感が美味しかったです。

大好き!

種類が多くていつも悩んでしまいますが、必ず明太フランスは買います!どれを食べてもハズレがなくて美味しいです。
昼時はかなり混んでいますが、並んでも買いたくなる味です。
最後にコーヒーを人数分サービスしてもらえるのが嬉しい。

パンがたくさん!

女池のパン屋さん「サフラン」の2号店です。
大きな通りに面しているはずなんですけど、お店が広めの駐車場の奥だから、気付かずにスルーしてしまうこと数回…。

お店の中は女池店より狭くて、でもパンはぎっしり、お客さんもぎっしりなのでちょっと身動き取りづらいです。
昼時なんかは店中がレジ待ちの行列になっていて自由にパンを取りに行けないことも。
どうにかならないかなーと思いますが、人気店だから仕方ないのかな。

パンの種類は、リーンなパンから惣菜パン、ケーキみたいなデニッシュ、キャラクターパンなど、とても豊富。
わたしが特に好きなのは、「ポシェット」という惣菜パンです。照焼きチキンとごぼうサラダの相性が抜群でした。

新潟県新潟市西区青山1丁目3-18

• 青山稲荷前から140m (徒歩2分)