麺者 風天

まぜそば

亀田駅から近いです。外の券売機で食券をかいます。まぜそばが美味しいです。追い飯がつきます。にんにくは量が選べたかな。あと入れなので、女性やニンニク気にする人はいいですね。ピリ辛ですごく美味しいです。おすすめです。

バナナマン

なんか前にバナナマンの日村さんが来ていてそれをテレビでやっているのを見た記憶があり近くまで来たので行ってみました
入り口の外で食券を買って中で渡すタイプでした
お昼時で非常に混雑していて少し待ちましたがまぜそばをいただきました
すごくおいしくて人気な理由がわかりました

ませそば

中にはいると販売機があって食券で注文する感じでした。まぜそばが有名みたいだったので、迷わずまぜそばにしましたが少しピリ辛で美味しかったです。
テレビで紹介されたみたいで、お店は人がいっぱいで外まで並んでいました。

また食べたくなったら行こうと思います。

まぜそば

まぜそばで有名と聞いてテレビで取材を受けられていたので気になって行ってみました。

人気店なようでお昼時は結構混んでますね。
駐車場もあまり広い方ではないので停めるとこがあまり余裕ありません。

まぜそばは太麺とタレがよく絡み凄く食べやすくてあっという間に食べ終わります。

ごちそうさまでした!

いろんなラーメン屋さんが入っては出ての繰り返しだった場所に長くいるってことは、本当に美味しいんだろうな。と思って行ってみました。
特盛も数十円でできて、思わず特盛にしちゃいました!並んでる最中にお茶があったり、店員さんが元気だったりと、雰囲気のいいお店でした!
味も美味しかったです!食材は詳しくないですが(^^;;食感が楽しい野菜も入っていて、癖になります。ありがとうございました!

パクチーをトッピング!

まぜそばが美味いと聞いて同僚と来店。
平日のランチどき、けっこう混んでますね。

こちらのお店は特徴が色々ある。
飛び跳ね防止に紙エプロンがもらえる、トッピングにパクチーがある、なかなか面白い。

まぜそばは太麺なので結構スープがはねるので、エプロンはあった方がいいですよ。
モチモチ麺好きにはたまらないお店でした。

まぜそば

以前から気になっていたお店の1つで
亀田駅前の大通りをアピタ方面に向かうと
すぐ右手にあります!
食券方式のお店で様々なメニューがありましたが
その中でもまぜそばを頼みました!

食べてみると辛めな味付けで
クセになる味です!
ただ食べてる時は汗かきますね(笑)

にんにくもお好みで入れられるので
にんにく好きにはたまらない店だと思います。
その他メニューがあったのでまた訪れたいと思います!

気配りのお店です。

食券制のお店です。追加は、その都度店員さんにお願いすればわざわざ買いにいかなくても大丈夫でした。席につくやいなや、おしぼりを広げて、居酒屋さんのように手渡しをしてくださるので、気配りのお店と感心しました。
つけめんがおいしかったです。唐揚げもおすすめです!
亀田第一病院や、TSUTAYA向かい側です。

新潟県新潟市江南区旭2丁目2-1

• 亀田第一病院前から86m (徒歩2分)