フレンチ鉄板 静香庵

特別な時間が過ごせる

憧れていたお店についに行くことができました♪

友人はディナー利用し、写真も見せてもらいいつかはって思っていたところに、ランチタイムでも利用できることを聞きつけ、思い切っていくことに。

何もかもが美味しく、景色は曇り空でしたが、晴れていればよりきれいな景気を観ながら食事もできるのだろうなって感じです。(友人はディナー利用だったので、夜景もキレイと言ってました)。

記念日の利用なんて絶対おすすめです。

特別な時に

結婚記念でランチに訪れました。子供が小さいと二人でディナーは無理なので、ランチ営業してして特別感のあるお店は本当に有り難いです。
今回は海鮮と国産牛サーロインのコースを注文しました。追加料金でサーロインからフィレ肉に変更できすが、今回はそのままで。
前菜の海老はプリプリでベーコンはとても香り良く、全体的はっきりした味付けだったのでとても食欲を掻き立てられます。
白身魚のムニエルが入ったサラダは、白身魚がふっくらしつつ香ばしい焼き加減で、メインかと疑ってしまいました。
野菜たっぷりなポトフのようなものは甘みがあり、身体に染み渡る美味しさです。
メインの肉はとてもジューシーで、柔らかかったです。塩で食べるのをおすすめします。本来は白米が出てくるはずでしたが、手違いから運ばれてきませんでした。
お肉を食べ終わる頃に申し訳なさそうに言ってきましたが、お腹もいい感じだったので、丁重にお断りしました。
デザートは別室で頂きました。
当日は大雨で景色までは楽しめませんでしたが、晴天時や夕方は景色も良いと思います。あと、目の前で調理してくれるという、何ともいえないワクワク感があります。

誕生日♪

自分の誕生日に連れてきてもらいました。
ずっと来てみたかったお店でした。目の前でお肉を焼いてもらって感動しました。
こんな豪華なディナーをしていいのかと思いました。美味しい!!そして、ワインが美味しい!!お肉に合いまくりです!!おすすめ!

記念日

記念日ディナーに行きました!!!
美味しかったです!!豪華でした!!
店員さんもすごく丁寧で、素敵な記念日ディナーが出来ました!!ありがとうございました。
また、何かの記念日に、来店できたらとおもいます!!

リッチなランチ

こちらの鉄板焼きのお店はメディアシップの19階にあります。
20階は展望室なのですが、その下のフロアなので結構高い場所にあります。

平日限定ランチ(2500円)へ行ってきました。
以前行った時は満席で悔しい思いをしたので今回はきっちり予約しました。

時間に伺ったところ、スタッフの方がお出迎え。傘やコートは入り口で預かってくれます。

そこから席へ案内されましたが、これがすごい!
目の前は一面ガラスなので海まで一望できます。
夏は花火、夜は夜景、昼は海と佐渡が見えますね。

まずはサラダと前菜が出されました。どちらも量は少なめですか美味しいです。
次にクラムチャウダースープです。
それからメインのお肉です。
フィレ、サーロイン、ホタテとフォアグラから選べます。
またソースもトリュフのソースと。。。忘れてしまいましたがもう1種類から選べます。

サーロインを注文しました。
目の前でシェフが手際よく焼いてくれます。
音や匂いが食欲をそそります。

焼きあがり一口大にカットされたお肉かお皿に盛り付けられました。
一切れ食べましたが、美味しい!の一言に尽きます。
柔らかく、焼き加減もばっちりでした。

しょっちゅう行けるお店ではありませんが、特別な日にまた行きたいです。

新潟県新潟市中央区万代3丁目1-1

• 新潟日報メディアシップから95m (徒歩2分)