こめだこーひーてんおうやちいんたーてん

珈琲所 コメダ珈琲店

量が丁度いい

モーニング行ったことが無かったので行って小倉あんトーストを頂きました。
量が丁度よくコーヒーも美味しかったです!

お店入ったときの定員さんの挨拶がなかったのが残念でした。
でもまたモーニングは行きたいと思います。

まあまあ

お昼過ぎくらいに利用しました。
そこそこに人がいて、仕事系のひとや勉強してるひともいました。
デザートセットとクリームソーダを注文して、サービスの豆もついてきました。
クリームソーダは見た目も可愛くて美味しかったけど、氷多すぎです。

以外と

案外ここのメニューはボリュームが凄くてお腹いっぱいになります。
ちょっとお値段が高いかなと思う気もしますが満足感があるのでいいかな。

以前テレビでテーブルで団子を焼いたりしてるのをみて新潟の店舗でもぜひやってほしいなと思います。

コメダ

少し休憩にと思って寄りました。
コーヒーは普通に美味しいですし、一緒に食べた小倉トーストも厚切りでいい焼き加減で美味しかったです。
夏場に出てるカキ氷もフワフワで美味しかったです。どのくらいのサイズが出てくるかわからなかったのでミニを注文しましたが、結構充分なサイズ感でした。

また近くを通る時は寄りたいと思います。

広い

席が広くてすごく良いです!!!!
駐車場も広くて、止めやすい!
そして、場所が絶妙に良いところにあるので、ちょっとだけ長居してしまいます!!
今度は、朝とかも行ってみたいなと思っています!!どんな感じなのかわくわくします!

席が広くて快適

コメダさんは店が大きくて
自動車を運転して
テープルやイスが広くて
疲れが取れます。
モーニングセットは
オグラは好みでおいしいです。

サンドイッチやトーストは
パンも美味しく
味付けがバランスが良くて
いつも利用しても楽しいです。

デカイ

アイスコーヒーとハンバーガーを最初頼みました。大きさにビックリ!けっこうな食べ応えです!でも食べられて、友達とシェアしてデザートも食べました!美味しかったです!
もっとランチ系のメニューが増えるといいと思います!

分煙の喫茶店

平日の朝9時頃来店したのですが、それなりにお客さんが入っており、できればテーブル席に座りたかったのですが、1人だったためカウンターになりました。
喫煙席のカウンターは3席しかなく、ちょっと居心地の悪さを感じました。
空いている席があればテーブル席にも通してもらえるようです。

コーヒーもモーニングも提供スピードは速くて良かったです。
味はまあそれなりといったところ。

駐車場が隣のコンビニと兼用ですが、停める場所が多いので困ることはなさそうです。

最強モーニング

モーニング狙いで11時に間に合うように入店。まぁ早めのランチのつもりですけどね。
コーヒー、トースト、おぐらあん、これは自分にとって最強の組み合わせ。これにコールスローサラダをプラスしてさっぱりといただきました。

店内はエリアごとに分煙されているのでタバコの臭いも気にならずよかったです。
半個室のような仕切られた空間がたまらなく好きだ。

シロノワール

逢谷内インターの近くにあるコメダ珈琲です。比較的新しい店舗で、とても綺麗な店内で禁煙席が充実していてとても落ち着く雰囲気です。
コメダ珈琲といえばシロノワールだと思います。ソフトクリームがのったパンケーキで、ミニサイズと普通サイズがあり、普通サイズはなかなかの大きさなのでそれだけで満腹になると思います。

私のお気に入りはシロノワールとウインナー珈琲です!

初入店しました

私が住んでいる所にはコメダ珈琲がないので1度入ってみたいと思っていました。朝の7時半に入ってみると、良い具合にお客さんが入っていました。店内は分煙で木の香りがします。ほとんどのお客さんはモーニングを食べていました。モーニングの時間帯は全てのドリンクにトーストとゆで卵がつくのでクリームソーダとミニサラダを注文しました。厚切りトーストとゆで卵も運ばれてきて、温かいゆで卵の殻は簡単に剥くことができました。
クリームソーダはブーツ型のグラスに入っていて懐かしい感じがしました。氷の上にソフトクリームがのっていて普通に美味しかったです。サラダやトーストを食べているうちにカランと氷が溶けてグラスの底に落ちた瞬間モコモコモコ〜と緑の泡が溢れ出てきました。慌ててストローでソーダを飲みましたが、最初にソーダを飲んでいた方が良いなぁと思いました。
他のメニューで気になったのはミックストーストと、かき氷の葡萄練乳ソフトです。
雑誌や新聞もあるので少しゆっくりすることができました。また機会があれば利用したいと思います。

コメダ珈琲☆

よくテレビ等で見かけていますがお店に行ったことはなく、いつか行きたいなと思ってました。
暑くなってきたので涼しいお店でアイスコーヒーが飲みたくなりようやくいってきました!

夕方4時頃に車で行きましたが、広い駐車場は車で埋まっていました。
店内は喫煙席と禁煙席に分かれており、天井も高く広々とていました。

アイスコーヒーが飲みたかったので注文、ガムシロップは別添えかどうかまで聞かれました。
おまけに豆がついてきました(^^)
豆は10円で追加できるようです。

量もちょうどよく、美味しかったです。
ちなみにお値段は420円でした。

有名なモーニングは午前11時までで、トーストとゆで卵が付くようです。別料金でサラダと小倉も付けららるようです。

新潟県新潟市東区逢谷内3丁目1-45

• 逢谷内から20m (徒歩1分)

地域の皆様に愛されるタクシー運転手。目的地まで安全運転でナビゲーション。

港タクシー株式会社

• 大形駅から徒歩41分 (3.3km)