エクシブハコネリキュウ

エクシブ箱根離宮

場所は悪いが最高のクオリティ

食べ放題のビッフェはアワビもフォアグラも食べ放題。
一つランクが上のバイキングが楽しめます。
温泉でゆっくりしてただそこにいるだけで最高の贅沢です。
色々エクシブは行きましたが大体部屋の間取りと雰囲気は似ています。
お台場も良いですがやはり最高なのは田舎のエクシブだと思います。

豪華

宮ノ下にあるリゾートトラストの会員制ホテルです。
かなり豪華な作りでホテル入り口の雰囲気も高級感がありました。
和食を食べましたが、和食の場合、一回外の素敵な通路を通る為、お酒で火照った後に気持ち良いです。
接客などもかなりのクオリティです。

素晴らしいところです

箱根登山鉄道の駅からも近く素晴らしいところにあるホテルです。

車で行ってもよし、鉄道で行ってもバスなどを使ってあちこち行けます。

周辺には観光名所や遊び場なども多く、子供も大人も楽しめます。

お正月の箱根マラソンの時期は道が混んで大変ですが、その分賑わいもありますね。

箱根の山を眺めながらの露天風呂が最高です。

非日常空間!!

上司の紹介で伺わせていただきました。館内は落ち着いたモダンな雰囲気でとてもゆったりした空間で日常を忘れるような良い空間です。庭園を望みながら食事を楽しめます!特にビュッフェメニューは充実のラインナップで通常だと1万くらいのコース料理を手頃な価格で食べられます。宿泊だけでも十分過ぎるクオリティの為、今度は近場を色々と探索しながら楽しめればと思います!

すばらしい宿

会員制の旅館、宮ノ下の交差点からも近いです。

とても豪華な雰囲気と、客室内も広く、優雅な気持ちでのんびりすることができました。

夕食、朝食ともにブュッフェを選択しましたが、種類も豊富で、美味しかったです。

お風呂もサウナが2種類あり、露天風呂も最高に良かったです。

usapion
usapion さん

とても豪華な気分を満喫できます。

箱根の宮ノ下駅からすぐのところにあります。
とにかく施設、部屋はゴージャスです。3人で利用しましたが、ツインベッドが分かれて二つ、それぞれの部屋にテレビも付いています。施設全体がわざとでしょうが暗い感じにしてあります。
夕食はイタリアンバイキングで、これも雰囲気のいいレストランで見た目も綺麗な料理が小さな器に盛られて並んでいます。呑み放題を選択し、ワインを傾けながら至福の時間を過ごしました。

家族サービス

日頃の感謝を兼ねて家族サービスでエクシブ箱根離宮に行ってきました〜?エクシブは会員制のリゾート施設で会社が会員に入っているので使わせてもらいました。エクシブ箱根離宮はエクシブの中でもグレードがやや高いのと建ってからそんなにたっていないのでホテルはお洒落な感じです。部屋もスゴく広いので子供たちは大はしゃぎでした。食事は小さい娘のためにビュッフェにしたのですがこれがまた想像を大幅にうわまわる質の種類とお味でちょ〜大満足でした。お風呂も部屋風呂から部屋以外の大浴場もあり大浴場は景色が素晴らしいのでぜひ日が落ちる前に1度入浴することをお薦めします。部屋から接客から料理から大満足でいい家族サービスになりました。また皆で来たいと思います!

スーパースイートの部屋がお勧めです。

エクシブの客室はどこも豪華ですが、箱根離宮の場合は「スーパースイート」の部屋をお勧めします。
スーパースイートの部屋は温泉付き。しかも、戸を開けると露天風呂のようになります。とても気分が良いし、完全プライベートですので最高です!

非現実的

エントランスから、かなり歩いた所に部屋がありました。

部屋にガラス張りのお風呂は着いていましたが、利用せず大浴場に行きました。
朝6時からスタートする大浴場。その時間すぐに利用しましたが気持ちよくすごく幸せな気分。
徐々に空が赤くなっていき朝日を見たかったけど真冬だったので結構遅くのぼせそうなので出ちゃいました

夕食は日本料理(懐石料理)を予約しました。キャビアとかトリュフとか出てきてすごかったです。どれも原型が分からない程変化のある料理なんだけどどれも、美味しい。
私達のためだけにいるような店員さんも、完全プライベートな空間も・・・寒かったらすぐに空調を調節してくれた事も。

本当にエクシブは素敵なホテルだと思わせます

満足満足!!静かで落ち着いた雰囲気

入った事のある部屋は3部屋です。

ひとつひとつの部屋はそれぞれ景色が良く、かなり広めのつくりになっています。

窓も大きく開放的な部屋です。

部屋のバスルームはテレビ付きジャグジー付です。

スタッフの方々も気配り、対応が良いです。

紅葉、新緑、雪‥季節ごと違った表情が窓から見えます。

夕食のバイキングも種類はそれなりに多く、味も濃すぎることなく良いです。
時間で違ったメニューが出てくる事もあります。

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下112−2

• 宮ノ下温泉から60m (徒歩1分)