スーパーサンワ ザマヒガシハラテン

スーパー三和 座間東原店

生八橋

行く時には、ビバホームとセットで行きます。
こちらの三和は、ドリンクの箱買いの時も500mlのサイズの品揃えが良いので、そこが良いです。
今回は、生八橋が売っていて、抹茶味や桃もあって、嬉しくてたくさん購入しました。

食料品中心のお店

元々は、日産座間工場があったような場所のようでした。
食料品などをいろいろと販売をしているようなスーパーでパン類などはとっても安い方です。
全国の三和の店舗としてみれば割と大きな店舗のようでした。
車や自転車などを置くスペースが十分にあります。

クマン
クマン さん

大きいスーパー

ビバホームと併設しています。
フードコートもあります。食品の品揃えはバッチリです。果物や野菜も新鮮な感じ。パン屋もあります。店内は明るくて雰囲気良いです。切り花もあります。100円ショップもあるので、雑貨も揃います。

老舗

何度か改装のようなリフォームをしているような気がしますが昔ながらの安心して買い物ができるスーパーだと思います。
陳列が見やすく買い物がしやすいので良かったです。
生鮮食品がこの近辺では品揃えが良く安いと思います。

便利

食品も雑貨も本も一通り揃う大型スーパーです。ポイントカードを提示するとポイントが貯まっていき値引き券と交換できたりと何かとお得に買い物ができます。
軽食店や100円ショップなど同店舗内に色々なお店が入っていて便利です。
ただ広く浅くという感じで商品自体の種類や品揃えはそんなに多くはなく売れ筋の一般的なものが多く選択肢が少ないのが難点です。

大きなスーパー

敷地内に大きいビバホームと三和の中には100均もあり、なんでもそろっていて便利なスーパーです!!
駐車場も広く、混んでいるとどこに止めたか分からなくなるほどです( .. )
スーパーは広告の品や特売のものは安いです。

大きい

こちらの三和では、食料品を買いに行きました。
夏休みには毎年恒例と言っても良いと思いますが、子ども向けの親子企画、工場見学の応募ができます。たくさんのコースがあって、悩みます。
駐車場は、広めなので土日はどこに停めたか良く、覚えていた方がいいです。

ここあ
ここあ さん

大きなスーパー

座間市内にある三和です、駐車場も店内も広いです。

食品、日用品が揃っています、品揃え豊富で値段もお手頃な物が多いです。

パン、肉、魚の日切れ間近な物は、20%〜最大50%引きになります。
50%=当日までですが、冷凍すればいつでも食べられて便利。

マツモトキヨシやフードコートもあり、近くにホームセンターやコストコもあります。

敷地内で何でも揃う!

こちらのスーパーの敷地は、スーパービバホームと駐車場が共有になっていて、駐車スペースが広く、車での利用なら、とても便利です。

食材、日用品なら全て取り扱っていると言っても過言ではなく、こちらのお店では、他のスーパーでは扱っていないような魚類を置いていて、私は主に魚類を買っています。
さらに、広告のお品は「お得感」が有り、入口付近に広告が置いてあるので、それをチェックしてから、店舗内に入ることをお勧め致します。

また、こちらの建物には、キャッシュディスペンサー、イレブンカット、クリーニング店、ドラッグストア、フードコートが入っており、こちらで何でも済ますことが出来ますよ!

神奈川県座間市東原1丁目13−2

• 東原小学校北から160m (徒歩2分)