いりょうほうじんしゃだんやまとようこうかいいずみのもりくりにっく

医療法人社団やまと洋光会泉の森クリニック

クマン
クマン さん

気持ち良いクリニック

女医さんで、かなりサバサバした感じです。テキパキ診察、はっきりコメントされます。テンポが早いので、伝えたいことがあれば手短にズバッとしっかりはっきり先生に言うといいと思います。しっかり聞いてくれて、的確な説明なりコメントなりをテキパキズバッと答えてくれます。信頼できる頼もしい先生です。

綺麗です。

院内は明るいし、綺麗です。
先生は女の方で、ハキハキしてます。
ただ、他の方が書いてるように
先生がゆっくり話すタイプでは無い為、
キツく聴こえる感じもします。
私自身も、先生タイプの為
先生の話し途中で、そーじゃなくて!
って言える為、全く問題無いですが
そーゆータイプでは無いと、
流されるてしまうかもしれません。
私が通うのはこちらにお世話になってます。
空いてますし、綺麗ですし。

テンション
テンション さん

時間が掛かりません

建物は綺麗でバリヤフリーです。禁煙外来で通ってますが、看護師さんがとても良く話を聞いてくれてるしアドバイスもくれます。効率的なのか待ち時間が他の病院より圧倒的に短く満足です。口コミで他の方の情報が待合室で聞こえる等ありますが、私は全く聞こえません。それより子供が騒ぎまくっているのに注意しない親のモラルを疑いますが、これはこの病院に限らずどこにでもいるので病院の責任ではあまりせんね。先生はちょっと話すのが早く感じますが、だらだら話すよりは良いと思います。他の病院は時間がかかり待っている間に風邪とかもらいそうですが、ここはうるさい子供がいなければ快適です。

明るくて綺麗です。

近くに耳鼻咽喉科ができて嬉しいです。
たいていの耳鼻咽喉科は、とても混んでいるのですが、いつも空いています。
女医さんです。
最新の医療設備のようです。
まだ名医なのか?どうか分かりません。
症状が良くなるまで、とりあえず通ってみようと思います。

明るく綺麗。空いているには理由があるのかも

明るく綺麗な病院です。
トイレもベビーベットもあります。
キッズスペースには遊具と絵本があり、子供も飽きることなく待つことができます。
入口から病院内、トイレもバリアフリーです。車いすでそのままOK。

毎回患者さんが少ないので、早く診てもらえて早く帰宅できるので、助かります。

先生は女性です。
声が大きく、ハキハキとても早口で話されるので、症状を伝えるのにいつ口をはさめば良いのか?・・とタイミングに緊張します。

話もゆっくりは聞いてくれないです。
少し早とちりにお話しの最後をもっていくので『ん〜そういう意味じゃないのだけど・・』と思うけど、口をはさめないというか。エネルギッシュです。

私は流せますが、知人を2人紹介したのですが、先生がきついから・・と2人とも他院へ移ってきました。お二人ともゆっくりと話す優しい方なので、圧迫感があり委縮してしまうんですね。。その気持ちはわかります。
子供とお年寄りはやっぱり物腰の優しい先生の方が好きですしね。

でもそうい物腰の柔らかな先生の医院はどこも混んでいますし・・
耳鼻科で混んでいない病院を探すのは至難の業。
人それぞれですが、時間がない方にはおすすめかな。

できたばかりの病院で受付の方もまだ慣れない方もいます。もう少し勉強して欲しいです。

診察室は看護師・事務へ全て話が筒抜けなので、併用薬等でご自分の体の事を話す必要がある人はお気をつけて。先生にだけお話したい方には向いていません。恥ずかしいです。時折、待合にも聞こえます。

先生の『この人 ○○さんよね〜〜??』と看護師さんとの会話も待合室に結構聞こえるので、気分を害される方もいるかもしれません。

病院は沢山あるので、ご自分に合った病院を選ぶと良いかと思います。

病院も人気商売ですからね・・空いているには理由がありますが、キツイ先生ですがいつも空いてるので忙しい方・待てない方にはお勧めです

少し嫌な思いもするけど、待てないからここでいいかな。

神奈川県大和市西鶴間1丁目19-8

• 西鶴間コミセンから110m (徒歩2分)