サンマルクカフェ 中央林間店

小田急改札出てすぐです。待ち合わせにお勧め

昔、中央林間に住んでいた時には全くカフェがなかったのですが、久しぶりに降りて見つけた時にはびっくりしました。
しかも駅近なのが嬉しいです。
小田急江ノ島線の改札を出て右すぐです。いったん駅を出ますが、ほぼ駅構内といっていい近さです。
実家から出てきた母との待ち合わせに使いましたが、わかりやすくて全く迷わなかったとのこと。そして駅前にしては広々としていて居心地がいいです。
チョコクロで有名ですが、おかずパンもあります。

クマン
クマン さん

遅くまでやっていて便利

夜の11時までやっているので、遅く帰ってきて疲れている時などにふらっと寄れます。駅近なので、とても便利です。店内は割と広いですが、人も意外といる印象です。味・サービスは安定のサンマルクです。チョコクロおいしい。朝も7時からやっているみたいなので、今度は朝ごはんを食べてみたいと思います。

落ち着く

ちょっと空いた時間に行けて落ち着けます。
アイスコーヒーとチョコクロがオススメです。
ソファーも置いてあり、座り心地が最高。
腰が痛くなりずらいので、長時間の休憩でも大丈夫!!
店員さんも笑顔で親しみやすいです。

利用しやすい

ここのサンマルクはとても落ち着ける店内でとても過ごしやすいです。
よく頼むのはコーヒーとチョコクロorデニブランで期間限定であったチョコのデニブランをまた食べたいと思います。
今度はパフェも試してみようかな

駅近の広めのカフェ

中央林間は乗り換えでよく使います。
田園都市線と小田急線は便利ですよね。

今回は友達と中央林間駅で待ち合わせということで、ちょっと早く着いたのでこちらのお店に入りました!
小田急線から降りてすぐ目につきました。

駅近のカフェって狭いイメージじゃないですか!こちらはわたしのイメージとは全然違い、広々として快適でした!

もちろん、せっかく来たのでシンプルにチョコクロをいただきました。
当たり前においしいです。

駅での待ち合わせに便利

中央林間駅で待ち合わせのときや、電車の乗り換えで時間調整したいときに利用しています。
小田急線の改札を出てすぐのところにあって、夜も遅くまでやっているので便利です。

店内はかなり広めで、喫煙席と禁煙席が分かれています。
便利な場所にあるからか、だいたいいつもほぼ満席です。

個人的にはカウンター席よりもソファ席が快適で好きです。

中が意外と広くてGOOD

小田急側の改札のすぐ近くです。駅の近くのカフェは狭いところが多いのですが、ここは思ったよりも広くて過ごしやすいですよ。モーニングセットなどの他にもメニューが結構多くて気に入ってます。静かなのもいいですね。チョコクロワッサン&コーヒーの組み合わせがおすすめです!

朝の一息

朝のほんの少しの隙間時間に、利用させて頂いたいています。広々とした店内で、のんびりと過ごすことができます。コーヒーなどの飲み物だけでなく、朝のセットメニューもあり、さらにはかき氷も今の時期はやってます。
1人でも2人でも大勢でも利用しやすく、駅徒歩1分はとても魅力的ですね。

待ち合わせに

中央林間駅で時間があるときや待ち合わせに使います。
駅からすぐなので電車にもすぐ乗れるし、
あさはモーニングセットが290円からあります。
お客さんも騒がしくなく、コーヒーをのみながら本を読んだり、タブレットを見ている方などで、静かでくつろげます。

乗り換えの時に便利!

中央林間駅の小田急の方のすぐそばにあります。
田園都市線からの乗り換えの時など、ちょっと寄ってお茶・・・にとても便利です。

コーヒーなどももちろんですがパンも美味しいですし、夏にはかき氷も種類豊富でうれしいです。店内も意外と広くて、いろんな種類の席があって面白いですよ。その日の気分で座っています。

ちょっと休憩に

中央林間駅からすぐそばにあるので便利ですよ。
よくチョコクロを食べにきてます!笑
お店が広いので昼下がりとかゆっくり休憩できます(^^)
ママ友が中央林間に住んでいるので、いつも集まる時はサンマルクが多いです!

居心地の良い空間

月に2回ほど、仕事の移動途中に立ち寄ります。
他にちょっと休める所が見当たらないので、とても助かります。
店内は広々していて、一人でもグループでも過ごしやすいお店ですね。
メニューはお馴染みだと思いますので省きますが、雨の日はスタンプが2倍になるのが嬉しいです。

綺麗

駅前に位置する中央林間店はとても大人気!

周りにお茶する場所があまりないのでいつも人の出入りが多い印象。

席数も多く分煙もされているので過ごしやすいお店ですね!

時間帯によっては満席になることもあります…

ですが広々とした空間で綺麗ですので賑わっていますが落ち着いた環境だなと思います。

駅から本当にすぐ

カフェの少なかった中央林間。割と広めで椅子の種類もいろいろあって、その日の気分や目的で席を使い分けることもできます。のんびりしたい時は奥のソファ席がお勧めですね。パンと飲み物のセットは他のカフェよりお安いと思います。小田急の改札からは本当にすぐです(屋根があるといいのにな〜といつも思います。走っちゃいますが)夏はなぜかかき氷の種類が豊富で、子どもも喜びます。

ちょっとした会議で利用させてもらっています!

駅近くで、ちょっとコーヒーなどを飲みながら会議ができるところ!
会社から程良く帰宅にも便利です!

店内も通常のカフェよりは静かで、あまり声を張らずに会話ができます。
また、閉店時間も23時となっているので終電を逃す心配もないので、
とても助かってます!

改札出てすぐ!

小田急線の改札出てすぐで便利!
テーブルも広いので、勉強や仕事をするのにも快適です!

モーニングの時間に行くと、パンとコーヒーがついてもかなり安くお手頃です。
仕事をしながらなら、モーニングセットだけで十分足りてしまいます。

重宝します

駅からすぐなのでとても便利です。
店内は広く、色々なタイプの座席があるので、シーン別に使いやすいです。
読書やお勉強している人が多いです。
読書やお勉強している人が多い時間帯でも、店内広いのでわりと待たずに入れます。
名物のチョコクロの他に惣菜パンやパフェ、スムージーなどがあります。

駅近で便利

ゆったりとしたスペースで、駅からも近くとても便利です。
週末は混んでいますが、時間を選べばゆっくり出来ると思います。
どこのサンマルクもそうですが、家具などの色合いが落ち着いていてとても好きです。いつも子供と行くので、次回はひとりでのんびり読書でもしたいと思います。

小田急改札出てすぐ!

小田急改札出てすぐ右手にあります。
歩いて2秒くらい。
店内は広くゆったりとしたインテリアのせいか休日終日混んでます。
なので、ここの定番チョコクロをテイクアウトすることが多いです。
あのゆったりとしたインテリアで次はゆっくりコーヒーとチョコクロが食べたいです。

神奈川県大和市中央林間3丁目2-10

• 中央林間駅から140m (徒歩2分)